옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 물먹는찌

희상1212 / 2010-08-12 23:34 / Hit : 4806 본문+댓글추천 : 0

철수할때 찌가물먹었으니깐 닦아서 보관해야하나요?? 아님물이 빠질때까지기다려야하나요??
    정말궁금합니다.... 참고로 황도윤선생님깨서 만드신찌사용하구있습니다 ㅎㅎ
    정말궁금합니다 ㅠㅠㅠ찌가물먹어서.. 상하지는 않을까 찌를아끼기시작했습니다요 ㅎㅎ

입질온닭 10-08-13 00:03
    잘 말려서 넣어야 됍니다.
    그냥 대충 넣었더니 낚시대집과 낚시가방안에서 습기와 열에 떠서 그런지 물먹는 부분의 칠이 다 떠버려서 못쓰게 됐네요.
    비싼값의 찌는 다 못쓰게 되고, 물안먹는 저렴한 찌만 남았네요. ㅎㅎ
    희상1212 10-08-13 00:21
    아.. 역시.. 낚시대처럼잘말려주어야겠군요 ㅠㅠ암튼좋은정도감사합니다 ㅎㅎ
    안출하세요~ ㅎ
    잠못자는악동 10-08-13 00:24
    희상님 궁금한것이 있을때 참으면 병이 납니다

저는 철수할때 한번도 찌를 닥지 않았습니다
    작년 9월부터 희상님과 똑 같은 물먹는찌로 옥수수내림낚시를 하고 있지만
    칠이 벗겨지거나 찌 기능에 이상이 온것은 하나도 없습니다
    그런것까지 신경쓰실 필요는 없는듯 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    희상1212 10-08-13 00:27
    아하그렇군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ그렇게해서 써야겠습니당 ㅎㅎㅎ
    늦은시간감사합니다 ㅎㅎ
    콩킬러 10-08-13 14:21
    물먹는찌는 물이 미세하게 겉표면만 먹어서 찌를 꺼내서 낚시대접으면서 보면 찌에 물이 거의 다 빠져있습니다
    그러니 구지 딱고 그렇게 안하셔도 되지만 저수지 물때깥은것이 많은곳은 찌를 한번쯤 딱아주시는것도 좋아요
    합천붕어 10-08-13 17:55
    이번에 찌를 좀 바꿀려구 했는데 물먹는찌도 관심이 많았는데...
    이 글을 읽고 다행이다 싶네요. 찌까지 닦으며 낚시하질 못하겠는데 ㅎㅎ
    일반 이쁜 찌로 골라야겠네요. 안출하세요~
    낚시한지3일 10-08-13 18:15
    표면에만 침수가 되는걸로 압니다...
    그렇게 신경 안써도 됩니다....
    입질온닭 10-08-13 21:17
    합천붕어님.. 오해가 있으실까봐 한번더 적습니다.
    제가 물먹는 옥내림찌를 모두 써본것은 아닙니다.
    청호작 두번째 나온 14,000원 짜리만 써 봤네요. 지금도 판매되고 있더군요.
    더 고가의 더 좋은 찌는 문제점이 개선되서 아무 이상없을수도 있습니다.
    칠이란게 언젠가 결국은 뜨겠지요. 허나 물먹는부분이 더 빨리 뜨는것은 자명한 이치입니다.
    콩킬러 10-08-14 00:59
    물먹는찌랑 그냥 무광택찌랑 광택찌랑 이렇게3가지 병형해서 쓰는데 똑같습니다..
    그냥 싸고 야무진걸로 구매하세요 낚시대 칸수에 맞게끔 부력낮은거부터 높은거까지..
    구지 비싼 물먹는찌 사용할필요없습니다
    물트림 10-08-14 17:04
    물 안 닦으면 찌가 터지고 갈라진다..

그러면 못쓰는 찌입니다.

신경쓰지 마시고 사용하시면..됩니다.
    희상1212 10-08-14 23:29
    아하 ㅎㅎ윗분들모두감사합니다
    날씨가 변덕을부립니다 안출하셔요 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck