옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 원줄길이 문의요

천년의기다림 / 2010-08-15 18:23 / Hit : 5349 본문+댓글추천 : 0

저는 수파플러스 32대 원줄 길이를
    낚시대 길이와 10센티 정도 짧게 사용하고 있는데
    원하는 지점에 앞치기 하기가 힘이 듭니다^^
    더짧으면 손해 보는 느낌이 들어서
    선뜻 줄이지 못하겠더군요
    원줄 길이를 얼마로 해야될가요??
    부력은 5푼 정도 입니다(부력이 가볍나요?)
    일반 올림채비는 36대도 앞치기 하기에
    문제가 없는데 옥내림은 32대도 힘듭니다^^
    조언 부탁드려요^^

경상도 10-08-16 09:57
    많이 짧게쓰면 뭔가 손해보는 느낌 저도 이해합니다... ^^

하지만 적절하게 짧게쓰지 않으면 앞치기시에 애로사항이 조금 발행합니다.

눈 딱 감으시고 원줄길이를 손잡이대의 반까지 맞추시면 해결될걸로 생각합니다.

대가 길수록 더 짧게묶어야 할 경우도 있습니다. 반대로 대가 짧으면 조금더 길게 맞춰도 되겠죠.

조금씩 길이를 조정하면서 앞치기때 자신에게 맞는 적당한길이를 찾으시면 됩겠습니다.
    강대물 10-08-16 11:18
    수파플러스 32대 정도면
    손잡이에서 30센티 정도 짧게 마추세요
    잘 날아 갑겁니다
    안출 하세요~~~~~
    천년의기다림 10-08-16 12:25
    경상도님 강대물님 답변 감사합니다^^
    푸른바다2 10-08-16 21:39
    수파는29정도면 손잡이 에서 몇센티 정도가 적당한지요??

2024 Mobile Wolchuck