옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 물찌는 과연 물을 먹을까요...

피싱차노 / 2010-08-15 18:43 / Hit : 4225 본문+댓글추천 : 0

백초찌 , 놀림찌 둘다 사용중인 사람입니다. 둘다 찌 맞춤을 하는데 물을 안먹은 상태에서 찌 통에 넣고 몇분이 흐른후 찌 톱 변화를 보았으나 톱 변화가 거의 없더군요... 왜 그럴까요... 물찌 몸통 페인트만 물을 흡수한다고 들었는데 흡수를 하면은 반마디라도 변화가 있어야 하는데 어째 변화가 없죠... 찌 이상인건가요... 아님 물을 원래 안먹는걸까요...

항상좋은날 10-08-16 13:18
    믿음을 가지세요
    미세하게 스며듭니다
    귀천 10-08-16 16:17
    제생각은 물을 흡수하는것도 있겠지만 겉표면을 보시면 많이 거칠다는 느낌을 받으실겁니다.

즉 표면적이 많아서 찌가 상승할때 자연스럽게 상승하도록 찌를 제작한걸로 알고 있읍니다.

2024 Mobile Wolchuck