옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 잡어가 꼬일때.....

달인잔챙이 / 2010-08-17 10:02 / Hit : 4758 본문+댓글추천 : 0

제가 하는곳은 계곡지 입니다.
    근데 피라미 성화가 심해서 미치겠습니다.
    옥수수 대체할 미끼 없나요..

경상도 10-08-17 14:59
    피라미를 피할수 있는 미끼는 없는걸로 압니다.
    다만 좀 더 딱딱한 미끼를 사용해서 잡어의 입질을 무시하고 제대로 된 입질을 기다리는수밖에 없습니다.
    좀 더 딱딱한미끼란 뿌리까지 붙어있는 온전한 옥수수나 혹은 무르지않은 콩 이정도를 말할수 있겠습니다.
    진짜노팬티 10-08-17 15:10
    저는 잔챙이나 피라미가 마니 덤빌때는 델몬트 옥수수팩을 쓰고요
    평상시엔 동원스위트콘을 씁니다
    델몬트 팩 제품은 좀 단단하고 껍질이 두꺼운듯해서 잔챙이성화에도 좀 더오래 견디는듯하더라구요
    동원제품은 좀더 조그맣고 부드럽더군요
    삼주전에 동원스위트콘으로 피라미만 백마리도넘게잡다 지친적이있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    델몬트제품을쓰니 좀 낳은듯했구요 참고만하세요 ^^
    달인잔챙이 10-08-17 15:42
    경상도님,진짜노팬티님 감사합니다.
    아무래도 피리 피하는것은 없나 봅니다.
    어제 델몬트,옥수수, 새우 다써봤지만
    찌를 가지고 이리저리 끌고 다니니 힘드네요
    아무튼 답변 감사합니다.
    ♥경산붕어요정™ 10-08-17 15:53
    다른못가세요~~~~~~~~~^^
    밤새 고문당합니다..
    Aramis 10-08-17 18:53
    조심스럽게 번데기 추천한번 해봅니다...^^

쓸만한 미끼중에 가장질긴미끼입니다..

아니면,찰옥수수 알맹이 정도??
    비담랑 10-08-18 16:54
    번데기 한번 꼭 사용해보고 경험담 올리겠습니다.^ ^

2024 Mobile Wolchuck