옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌맞춤이해

희상1212 / 2010-08-17 18:09 / Hit : 5404 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 인터넷 월척 입큰붕어를 찾아봐도 제답은나오지않아서.. 옥내림하시는분들은
    저의답을알고계실꺼같아서.. 글올려봅니다 ㅎ
    옥내림? 찌맞춤이라하~ 제가 대물할때는 붕돌깍아서 속도를보고맞추어서 했는데..
    이.. 옥내림은 찌달고 편납을감고 어떻게 맞추는건지.. 편납은 낚시할때 바닥에 있습니다까 아니면 살짝떠있습니까??
    그니깐..음찌달고 편납많이 감아놓고 던저서 <현장찌맞춤시..>그담에 뭐 속도를 보면서 편납을잘라내나요??,,,
    속도? 아니면 무슨 맞추는기준이 있을껐인데... 3목을맞춘다는겄은 부력이 오바되어서 3목이 나온다는소리인가요??.
    옥내림하고있지만.. 찌부력맞춤을..잘못하겠네요... 수조는 안맞출려구요...그니깐.. <<<저수지가서 찌편납달고 그담에 부터어떻게 하여야하나용?????알려주세용 ㅎㅎ날씨가변덕을 부리네요 ㅎㅎ 건강하시구 안출하세요 ㅎㅎ

붕날라 10-08-17 18:20
    3목을 맞춘다는건 -부력으로 맞춘다는 것이구요 ^^
    속도를 보고 맞추는게 아니고..
    찌톱을 보고 맞추는 것입니다..

대충 집에서 수조맞춤에서...찌톱 반정도 맞추고(또는 본인이 원하시는 찌톱을 내어놓으셔도 됩니다.) 보통 7cm정도 나오게..
    현장 가셔서 던져보면...수조맞춤보다 무거워 집니다..

거기서..원하시는 찌톱이 나오게 편납을 잘라내어..통상 7센티 전후로 맞추시고..
    맞춤목 정도 내어놓고 낚시하시면 됩니다..

편납홀더는 당연히 물에서 뜨고요...
    맞춤목 보다 더 내놓냐 덜 내놓냐에 따라서..

윗바늘이 뜰수도 있고 바닥에 닿을 수도 있습니다..(밑바늘은 슬로프상태)
    당연히 아랫바늘은 바닥에 닿아 있겠죠? ^^
    초초 10-08-17 19:42
    부적절한 게시물이라 생각되면 삭제해도 됩니다. 놀림낚시와는 일면식 없는 낚시꾼입니다.
    그림의 맨밑쪽 수조통찌맞춤을 현장에서 적용하면 될 듯 합니다.
    http://www.jjistory.co.kr/shop/data/editor/1265964794.jpg">

2024 Mobile Wolchuck