옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 목줄꼬임?

희상1212 / 2010-08-19 22:02 / Hit : 4253 본문+댓글추천 : 0

목줄꼬임많이생기시나요? ㅋㅋ
    혹시... 자석아시죠? 자석이 N극S극 이자나요? 이 자석을조금한양으로 바늘에 다는겁니다
    그래서.. 이자석은 서로붙지않은성질을 가지고 있기때문에 이런방법도 혹시..도움이되실까요??
    이렇게해보면 어떨까요?? 자석을이용해서 바늘은 만드는겁니다

읽어주셔서 감사합니다 땡큐

하나유통할인마트 10-08-20 01:51
    기발한 발상이긴 하네요 ㅋㅋㅋ
    근데 목줄꼬임은 바늘때문에 생기는게 아니고 목줄자체가 꼬이는것이기에 바늘과는 무관하다는 생각이드네요.
    생각자체는 아주 굿 입니다.
    경상도 10-08-20 12:29
    전문가는 아니지만 자석은 그 자체로 N극과 S극을 한몸에 가지고 있습니다.

따라서 밀어내는쪽도 있겠지만 휙 돌아서서 붙을것 같습니다.

2024 Mobile Wolchuck