옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림대

희상1212 / 2010-08-21 20:46 / Hit : 4587 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ㅎㅎㅎ
    옥내림에 빠저있습니다 ㅎ 옥내림!!! 낚시대 제일싼거.. 학생이라. .부담없이쓰꼬....
    그냥.. 쫌즐긴거있자나용 ㅠㅠ 옥내림>>중경질.. 제일싸고..쫌괜찮다싶은대는.. 뭐가있을까요??

죠니뎁 10-08-21 23:46
    가람대나 해원벽계수 추천합니다
    Aramis 10-08-23 09:08
    가격대비 좋은대는 아피스 엑설런트골드를 따라올 낚시대가 없습니다.
    중경질이고,지금은 가격이 조금 올랐지만 40칸을 5~6만원으로 구입할만한 낚시대가 사실 없죠.

실제 낚시대를 보면..절대 허접하지 않습니다.
    휨세나 질김도 어지간한 케브라대 못지않습니다.
    디자인도 수파이미테이션이라 수려하고,더운날 차트렁크에만 안넣어주시면 기포문제도없습니다.

발란스도 좋습니다. (40칸은 무게감때문인지 조금 별로..)

저도 학생시절부터 대물낚시를 했는데..
    옥수수내림낚시를 하기 이전까지 엑설런트골드 20여대를 가지고 대물낚시를 계속했었습니다.
    연줄기 걸거나 부들밭에 걸려서 우악스럽게 땡겨내도 별 탈이없을 정도로 질깁니다.
    대물잉어를 초보시절에 무식하게 강제진압하다가 손잡이 나간적은 한번 있네요..ㅋㅋ

하지만 가격대비 좋은대는 어느정도 무게감은 고려를 하셔야 합니다.
    36이상은 많이 무겁다고 보시면 됩니다.

32칸까지는 엑설런트골드를 쓰시고, 36~40칸 정도는 그래도 조금 더 들여서 가벼운대를 쓰시는게 좋을것 같네요..
    젊으시다면 36칸까지도 사용해도 무리는 없다고 보여집니다
    이눔바라 10-09-29 08:19
    아피스 엑설런트 골드가 어디서 40대 5-6만원에 판매하나요? 코러 기준으로 40대 74000 하던데요...

2024 Mobile Wolchuck