옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 옥내림의 위력을 실감했습니다

아스피린 / 2010-08-25 09:57 / Hit : 10480 본문+댓글추천 : 0

옥내림 입문 2개월차 입니다. 그간 옥내림에 대한 의구심이 가시질 않았는데
    엇그제 유료터가서 다른 분들은 신통치 않음에도 20여수 하고 온 후로는 믿음이 생겼습니다.
    확실히 올림보다는 조과가 뛰어나네요.
    올림 할 때는 잡고 싶어도 잘 안 나오던 잉어들이 많이 나와서 손맛도 징하게 보고 재미있었네요ㅋㅋ

조과의 차이는 옥수수를 떡밥보다 잘 먹어서 그런건 아니고, 이물감이 적다은게 원인인듯 합니다.
    가끔 일반적인 입질처럼 시원하게 서너마디 빨리거나 올리지 못하고
    찌가 한마디정도 오르락 내리락 하거나 옆으로 슬슬 끌리는데 이 때 채보면 붕어가 나오더군요.
    이물감이 적다보니 뱉을 생각을 안 하고 근처에서 어슬렁 거려서 저런 찌놀림이 나온 것 같습니다.
    옥수수를 완전히 가져가서 목구멍에 바늘이 걸려 나오는 경우도 많구요.

경상도 10-08-25 10:12
    이물감이 적어 깊숙히 삼키기때문에 바늘빼기가 어려울때도 있죠. ^^
    구미총각 10-08-25 10:42
    ㅎㅎㅎ
    저도 저번주에 블루길 목구녕에 걸려 혼났습니다~
    정글붕어 10-08-25 11:35
    저도 이번 주말 노지 밤낚시에 잉어5수 입질받아서
    3수하고 붕어 다수 하고 돌아왔습니다...
    평소에 잘 안 나오던 잉어가 걸려서 놀랐지만..
    (입질이 살금살금 내려가서 잔챙이라 착각했습니다.)
    나름 손맛은 많이 봐서 만족합니다...
    푸른바다2 10-08-25 19:23
    짜장붕어있는 유료터에서도 옥수수 미끼가 잘먹히나봐요???
    저는 소류지에서 옥내림 3번출조에서 올꽝이었는데 ,,,,이번엔 유료터에서 시험삼아 한번 해봐야 되겠네요..^^
    새우빨 10-08-25 19:37
    옥내림시 붕어 잡았을때 바늘이 깊숙히 박히는 이유가

경상도님이 말씀하신 이물감때문이였군요~

옥내림초짜 오늘또하나 배우고갑니다 감솨 감솨^^
    아스피린 10-08-25 23:05
    저도 짜장붕어가 옥수수를 과연 먹을까 그랬는데 생각보다 먹히더군요ㅋㅋ
    그리고 옥수수 자체로는 집어력이 많이 딸립니다.
    찌를 세우는 곳 근처에 붕어가 있으면 분명 입질이 곧잘 들어오는데
    주변에 고기가 없는 곳에서 집어를 시키야 되는 경우에는 옥수수만으로 힘들더군요.
    그래서 초반에는 떡밥을 밑바늘에 달아서 집어를 시켜가면서 옥내림 합니다~~
    독닙꾼 10-08-27 12:23
    옥수수 한 알 끼고
    옥수수내림탄을 발라서 쓰시면
    조과가 더욱 향상됩니다.
    조과장 10-08-28 21:51
    지난주말,,,고향동네,,,,,산속 소류지 밤낚시,,,,,,주위 3분조사님들,,바닥,,,전,,옥내림....바닥낚시,,밤새한마리도 못자고,,저만40여수,,,7~~8치,,옆에,,조사님들 해뜨게..전에....서둘러,,,철수.....좀죄송했는댕..옥네림..정말,,,,재밋는 낚시라 생각했내요......99프로,,,윗바늘,,,입질,,,,바닥낚시는 입질을 못읽어내,,드만요
    프로진영 10-08-30 09:36
    옥내림 하다보면 동출하신 분들에게 괜실히 미안해질때가 있지요. ^^;
    ♡미끼머쓰꼬♡ 10-08-30 16:17
    저도 저번주에 블루길 목구녕에 걸려 혼났습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 블루길 잼있네요...
    3미리낚시인생 10-09-01 16:20
    자연 노지에서는 월척급이상은 두,세마디 오려락, 말락하다가 두마디정도 살짝 내려가면 됩니다.
    잔쟁이 들은 찌가 까붑니다.

2024 Mobile Wolchuck