옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 2호 줄에 1.5 바늘을 사용하다가... 1.2호 바늘을 구입해 버렸어요..

떵개 / 2010-09-02 13:03 / Hit : 3951 본문+댓글추천 : 0

2호 줄에 1.5 바늘을 사용하다가... 1.2호 바늘채비을 구입해 버렸어요....

그냥 사용해도 되나요.. 2호 줄에 1.2호 바늘 채비 괜찮을 까요.... 찌 맞춤도 새로 해야 하나요??

경상도 10-09-02 14:25
    1.5와 1.2는 목줄 굵기를 말씀하시는거 맞죠? 바늘크기만 차이없으면 전혀 상관없다고 생각합니다.
    희상1212 10-09-02 14:36
    아니면... 1.5원줄쓰시고 1.2 목줄쓰셔고 될꺼같습니다..
    중층낚시보면은 0.8로도 45떡붕어를 끌어내더라구요 ㅎㅎ
    손만은 죽이겠죠 ㅎㅎ
    안출하세요 ㅎㅎ
    아우라짱 10-09-02 14:44
    충분히 가능합니다.
    가늘면 가늘수록 헛챔질이 적습니다.
    다만 붕어덩어리 한마리 낚시를 한다면 1.5호 강추..
    1.2호로 몇마리 터트려본 1인..
    수고요.
    붕날라 10-09-02 16:46
    고기 건져 내는걸 말씀하시는게 아니고..

1.5호에서 1.2호로 내리는데에 따른 무게감(찌맞춤)을 말씀하시는거 같은데요??
    조과장 10-09-02 19:53
    전도 해바쇼지만 상관없음
    아스피린 10-09-04 00:22
    아무 이상 없습니다. 옥내림이 목줄 0.3호 낮아졌다고 찌맞춤을 다시할 정도로 예민하지도 않고, 그렇게 예민할 필요도 없어요
    물트림 10-09-04 11:03
    큰일 났읍니다.

1.5호목줄로 묶인 바늘을 사야 되는데...

1.2호로 묶인 바늘을 샀으니.. 잘못 사신겁니다.

그 외에는 아무일도 없읍니다.
    물가에구름이 10-09-04 13:08
    ㅎㅎㅎ
    물향 10-09-07 15:24
    ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck