옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저가형 옥내림찌에 대해??

각씨붕어 / 2010-09-02 16:32 / Hit : 4424 본문+댓글추천 : 0

저렴하게 파는 중국산이 눈에 보이는데.. 보통 물에 스며드는 찌가 있는것으로 아는데요.. 옥내림에 대해선 아무것도 모르고 내림만 합니다..
    저가의 옥내림찌도 효과가 있나요?? 모사이트나 옥*에 가면 청색으로 된 저가형 옥내림찌가 보이길레요.. 근데..이런찌로도 새우껴서 대물낚시용으로사용해도 되나요?? 옥내림은 옥내림찌로만 사용해야할까요?

경상도 10-09-02 18:41
    새우대물낚시 가능은 합니다만 효율이 떨어지겠죠.
    대물찌의 짧고, 굵으며, 높은 부력을 가진이유를 충분히 충족시키지 못하므로 인하여
    수초사이에 채비를 드리웠을때 찌의 파손이 심할것이며,
    봉돌의 침력이 작으므로 바닥까지 미끼를 안착시키기 힘들걸로 생각합니다.
    또 잡어의 미끼건드림을 일일히 찌가 표현하므로 챔질순간의 판단여부도 헷갈리지 않을까 싶습니다.
    봉돌을 많이 무겁게 사용하면 마지막껀 조금 해소가 가능하겠죠.
    맹탕의 배스터에서는 대물낚시로 사용하여도 상관없을듯 합니다.
    조과장 10-09-02 19:52
    2,5대2,0대 두대는 낚시만세2800원쩌리 쓰는중,,,,나루예옥수10000원짜리랑,,같이 쓰는중인대,,,,,,,,똑같아요.....부력이 작아서,,,,저는 작은대만 스는중인대 고수님이라면,,,,,,간대 써도 아무 이상 없을겁니다
    하나유통할인마트 10-09-02 20:41
    결론만 말씀드리자면 대물낚시용으로 가능합니다.
    옥내림찌가 아닌 일반 내림찌로도 대물낚시는 가능하죠.
    하지만 어느정도의 제약은 받을수도 있습니다.
    가급적이면 그에 맞는 찌를 선택하심이 좋을듯싶습니다.
    그리고 위에분들이 말씀하셨듯이 좋은찌 나쁜찌 굳이 따지자면 별차이없다고 생각합니다.
    비싸고 싸고가 아니고 어떤찌를 어떻게 사용하느냐가 더 중요할듯 싶네요.
    먹개비 10-09-03 11:26
    정말 여러가지 옥내림찌 사용해본 결과 비슷비슷하지만

한가지는 좀 차이가 있는것 같아요.

찌의 부력입니다.

가격이 어느정도 있는 찌는 부력의 차이가 거의 없구요.

가격이 좀 저렴한 제품은 부력의 차이가 심해요.

이거 하나는 확실하게 차이가 나는군요.
    코마 12-11-16 17:41
    부력차이는 확실히 납니다.

사용함에는 큰 이상없이 사용합니다

2024 Mobile Wolchuck