옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림주력 칸수 문의요~~~

고려대 / 2010-09-02 19:40 / Hit : 3871 본문+댓글추천 : 0

초보입니다 .... 3대정도 채비해서 낚시해볼려고 하는데요.~ 조사님들 께선 만약 3대를 사용하신다면 몇칸대를 사용 하시겠습니까..? 허접한 질문드려 죄송합니다..ㅎ 건강 하세욤~~

희상1212 10-09-02 19:55
    3대면은 음... 포인트마다틀리겠지만.. 29 32 34 이렇씁니다..
    저에주력대는 36 34 32 입니다 ㅎㅎㅎ
    하나유통할인마트 10-09-02 20:37
    옥내림 특성상 짧은대보다가는 긴대가 유리합니다.
    아무래도 수초를 끼지않고 하니 붕어들이 연안가까이 까지 접근이 힘듭니다.
    그래서 긴대를 선호하는편입니다.
    희상님 말씀처럼 32 34 36이 가장사용하기도 무난하고 흔한 칸수입니다.
    운용이 가능하시다면 더 긴대를 사용하시면 조과에는 좋을지는 모르나 길이와 무게때문에 힘든낚시가 됩니다.
    초보이시라니 대략 27 29 32 34 중에서 긴대위주로 29 32 34를 하실지 아님 짧은위주로 27 29 32를 하실지 본인이 선택하심이 좋을듯 싶네요.

저는 짧은대를 선호하는 편이라서 23 25 27 29 32이렇게 사용합니다.
    죠니뎁 10-09-02 21:41
    자기가 원하시는 칸수를 택하는게 좋갯네요..ㅎㅎ
    붕어문신 10-09-03 09:16
    전 21 23 25 27 29 30 32 34 36 38 40 이렇게 셋팅해서 들고 다닙니다.
    맹탕보다는 수초를 조금 끼고 즐기는 편입니다.
    조과는 맹탕보다는 수초쪽에서 좋더라구요..
    그러다 보니 저수지 상황에 따라 길이가 필요 하더라구요..
    저는 만족하면 사용 합니다...
    주력대는 드림....
    21에서도 월척이 나왔습니다....
    풍류지 10-09-03 10:27
    붕어문신님하고 저하고 똑같네요 낚싯대칸수 셋팅하신것과

수초를 끼고 하는것과,,,^^ 드림

밤낚시는 주로 21 23 ... 짦은대 위주로 수초에 최대한 가까이 붙입니다..
    먹개비 10-09-03 11:32
    정말 딱 3대만 채비하실려면 32대 36대 40대 이렇게 사용해보세요.

아무리 처음이지만 확률적으로 조금 긴대에서 입질이 들어오더라구요....^^....(개인적으로....^^)

혹시 긴대가 없다면 27대...30대...32대...^^

포인트마다 대의 길이가 다르겠지만 그래도 너무 짧은대는 좀 ..... ^^;
    청상명월 10-09-04 22:31
    전 28~40까지 쓰는데 아무래도 긴대에서 입질 빈도가 좋더군요^^

2024 Mobile Wolchuck