추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.
    · 여러개로 나누어 게시물을 올리는 경우 하나로 통합될 수 있습니다.

아~! 대물향어여~!!(사고)

방랑붕어 / 2006-03-04 00:19 / Hit : 10914 본문+댓글추천 : 0

ct100핸들 앞쪽 장바구니에 어렵게 잡은 눈물나는 향어한마리를 비닐에 묶어 담고서
    최소한의 위신은 세웠다 그나마 다행이다 생각하며 부지런히 집으로 향하였다.

한시간은 족히 가야할 시간....
    그시간에 향어가 혹 저세상으로 가버린다면 신선한 맛이 떨어지기에 열심히 달렸다.

달려라~!달려~!
    땡겨라~!땡겨~!
    짭새나리님들!! 잡을테면 날 잡아보세~~용~!

신이 나서 한참을 달려가고 있는데
    뒤에서 무엇이 얼쩡거리는 느낌이 들어 백미러로 보니
    흰색승용차 한대가 뒤따라 오는 것이 보였다.

승용차는 두세번 깔죽대며 나의 꽁무니를 바짝 따라 붙는다.
    나는 속도를 조금 줄여 갓길로 붙혀 가자
    승용차는 나를 추월하려는 듯 중앙선을 반쯤 걸친 채 가까이 오는 것을 느꼈다
    그것도 약간 커버길에다 편도 일차선에서-----

문제는 이후 벌어졌다.
    커버길을 다 돌고나니 맞은편에서 대형시내버스가 눈앞에 턱 나타났다.
    아찔한 순간에도 고개를 살짝 돌려 옆을 보니,,

승용차는 중앙선을 넘어 내가 탄 오토바이랑 나란히 달리고 있질 않는가?

내가 비키지 않으면 승용차는 지가 살기위해 오토바이를 받을것이 뻔하다는 것이
    전광석화처럼 떠올라 잽싸게 핸들을 꺾어 자전거 하나 겨우 다닐수 있는 비포장길로 피하였다.

근데 핸들을 너무 갑자기 꺽어서일까??
    두발자가용의 한계를 못이기고 ct100조사도 향어도 허공에 붕~ 떠오르는가 싶더니

싶더니,,,,

그다음엔 난도 모름.....
    .
    .
    .
    어떻게 되었을까??
    우리의 호프 ct100조사는??

죽어을까??
    살아을까??
    .
    .
    .
    당연히 살았지요.
    만약에 그때 죽었거나 불구자가 되었더라면 지금 이글도 이전 올라온 글도 횐님들 앞에
    나타날수가 없는 또 하나의 불행이라 아니 할 수 밖에요....ㅋㅋ

얼마의 시간이 흐른는지...
    정신을 차려보니 몇미터 앞에는 향어가 비닐봉지에서 튀쳐 나와 모래바닦길에서 아가미에선
    끈적한 붉은피를 토하며 온몸에 모래를 잔뜩 묻히고서,,

향어살려~!하며 펄떡 푸더덕거리고 있었고
    머리는 둔기로 세차게 맞은 듯 띵하게 아파왔고 몸은 움직이기도 힘이 들었다.

뼈마디 마다 고통스런 몸을 겨우 일으켜 땅바닦에 주저 앉아 앞을 보니 그 승용차는(소나타) 무사히 빠져나가
    몇십미터 앞, 전방에서 정지하여 내가 어찌되었는지 궁금하여 나를 쳐다보고 있는거 같았다.
    살아 있는지 혹시 죽었는지,,,

빨간 바가지를 벗어보니 앞쪽 부분에 흠집이 제법 크게 나 있었다.
    바로 눈앞 땅표면에는 대물향어보다 더 큰 돌부리가 박혀 있는 것을 보니 .
    썸짓한 느낌이 온몸을 오그라들게 하였다.

아이구야,,,날씨 좀 덥다고 바가지 안썼으면,
    이 자리에서 바로 저세상으로 하직할 뻔 했구먼.....
    승용차를 원망하기 앞서 저놈의 향어 때문에 내가 목숨을 걸고서 낚시를 다니는구나,
    한심한 생각이 들며 눈물이 그만 펑-! 쏟아졌다.

소나타 승용차는 안심을 했는지 스슬 가버린다.
    순간 분한 생각이 머리 끝가지 치밀어 올랐다.

마지막편엔 십원짜리 짤짜리 안하구 얌전히 글을 쓸려구 했는데 어쩔수없이 딱 한번만 해야겠습니다.
    소나타를 타고 다니시는 횐님들께는 죄송하지만 먼저 양해를 구하고서...ㅎ~^^*
    그당시 내입에서 솥아 냈던말 조금도 수정하지 않고 그대로 적어보면,,,

소: 소 ㅅㅐ끼같은 싯팔 쨔샤!!

나: 나가 말이여,,,네놈 때문에 뒤질뻔 했잖여??

타: 타고 다닐려면 똑바로 타고 다녀! 이쓰브랄!! 좃같은 넘아!!!!!

(ps;그 소나타는 요즘에 나온 것이 아니고 초창기에 나온 구형소나타임을 밝힘니다 .^^)

마침 옆쪽 농로길에서 올라온 트럭 한대가 멀리서 내가 넘어진 사고 장면을 보았는지
    내게 다가오더니 흥분된 목소리로,,

“아저씨! 승용차에 부딪혀서요??”
    “잡으러 따라 갈까요” 하며 큰소리로 외친다.

나는 손을 흔들며 “나 혼자 비키다가 넘어졌어요” 솔직히 말하니
    트럭운전사는 차에서 내려 오토바이를 일어켜 세워주면서

“그만 하니 천만 다행이네요”

걱정의 한마디를 하고선 서서히 떠났다.(고마우신 사람....)

양쪽 무릅팍에는 바지가 다 찢어진 채로 몸 군데군데 피가 묻은 그대로
    독일군 패잔병의 모습으로 겨우 집에 도착하여 현관문을 열고 들어오니
    집사람은 깜짝 놀라면서

“왜 이래??
    “어떻게 된거야??”
    “괜찮아?? 따라 다녀며 꼬치꼬치 묻는다.

다리는 절뚝,, 절뚝,,
    몸은 아파 견딜수가 없었지만 한편으론 기분이 좋았다.
    나의 존재와 마눌님의 사랑을 확인 할 수 있었으니....

바로 병원에 가서 사진을 찍어 보니 뢴트켄의 후예님이 하시는 말쌈,
    다행히 뼈에는 큰이상이 없다고 한다.
    타박상과 찰과상이 좀 심하지만 입원 할 정도는 아니니.....

집에 와서는 해야 할 일을 하기 시작하였다.

향어야~! 미안하다
    어쩌냐~! 난 너의 야들야들한 뽀하얀 살점이 필요한걸....ㅠ.

도마와 목장갑에선 검붉은 피가 묻어나자 또 한번 아쉬운 생각이 든다.
    한 마리만 더 잡았더라면....

바로 앞집 현주네집에 한접시 갖다드리면 두 내외분 입이 찢어지라 좋아 하실텐데.....

그날 일요일 저녁식사는 피눈물나는 향어 한마리로 푸짐한 식탁으로 화려하게 차려지고 있었다.
    살점을 발가낸 나머지 껍질과 향어대가리 , 뼈다구는 수제비와 함께 걸죽한 매운탕으로 둔갑되었고,,
    바로 윗층에 사시는 장인어른님과 장모님 처남까지 한자리에 모여 앉아 즐겁고 화목한 가족만찬이 시작되었으니....
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    장인어른 한입!

방서방도 한입!

그리고 처남도 한입!

또 그리고 찌릿한 쇠주 한잔!

그 무엇을 위하여,,, 건배~!!

꺄~~! 쥑인다~~!!!!

~끄엇~

↓~~~~~~~~~~~~커텐 천천히 ..... 아주 서서히 내려갑니다~~~~~~~~~~~↓

그때 그시절 먹었던 향어회맛,, 영원히 잊을수가 없더군요...
    그 이후도 계속된 향어낚시로 내손에 돌아가신 향순이들이 수백마리쯤은 되지않나 싶으네요ㅎ~^^

시간이 없어 낚시 못 갈때는 싸시미와 도마만 갖고 가까운 낚시터에 가서 잡아다 놓은 향어
    회 떠주고는 한두마리 얻어 와서 장인어른님과 작은글라스 박치기 했던 추억이 엊그제 같은데
    벌써 16년이란 세월이 후닦 지나가 버렸네요 ....^^;;

ps; 이곳 월척에 추억의 조행기방이 있는줄 며칠전에 알았네요,,,^^
    이글은 2년전에 어딘가에 올려던 글이지만 조금 수정하여 리바이블로 올려보았습니다.
    나중에 시간이 허락되면 또 다른 추억을 찾아 쌈박하고 새로운 글을 올려보고 싶군요,,,^^

무식하고 얼토당토 않는 허접시럽게 긴 장문의 글을
    바쁘신 와중에도 3편 끝까지 읽어주신 월님들께 허리굽여 감사드리며
    이번 산란 봄철에는 향어 물돼지만한 대물붕어 꼭 만나시길 진정코 기원드리옵니다.(_ _)

청주에서 방랑붕어 배상

체게바라 06-03-04 09:14
    베리 베~리 굿!!
    방랑붕어님, 즐거운 주말에 환한 웃음을 주시는 군요.
    향어에 대한 아련한 먼 기억들을 떠오르게 하는 재밌는 조행기 잘 읽었습니다.
    요즘같이 차가 흔한 때 소류지 낚시에는 오토바리(?)가 기동성과 접근성 측면에서는 훨~씬 낫죠. 즐낚하십시요.
    서변털보 06-03-04 15:18
    ㅎㅎㅎ...
    송어회에 이어 이번엔 향어이군요???
    안녕하십니까!!방랑붕어님!!!
    재미있기도하고 한편으론 아찔한 순간 이었습니다.
    저도 이륜차를타고 다니곤하는데 참!위험하긴 합니다.
    암튼,재미난 추억의조행기 잘읽고 갑니다.
    늘 안출하시어 워리상면하시길 조용히 기원올립니다.
    털보 올림*^^*
    돌돌이 06-03-06 10:13
    "바랑붕어님"
    친근감가는 육두문자에 허벌나게 고생한 조행기 잘 감상햇습니다,
    참으로 고난의 낚시여행 이엿네요,,,,
    자주 방문하시어 좋은 흔적 많이 남기시길,,,,,,,,,,,,,,,,,,돌돌이초심털보머해
    대물킬러 06-03-07 15:48
    방랑붕어님
    인자 몸사리 셔야지요
    위험하오.....^^
    재미나는 조행기 잘 보고 감니더
    안출 하십시요
    석지부 06-03-09 10:52
    ㅋㅋㅋ....
    한참을 웃으며 재미있게 읽었습니다. 이곳에 이런곳이 있는줄 몰랐었구먼유..
    전 이곳으로 완전히 이주하였습니다.
    가끔은 다른집 눈팅은 하지만 홀로이 왔지요..
    우리말(사투리)도 정감있고 왠지 편한 느낌이 옵니다.
    거창에 대물터가 하나 있지요. 첫 월척은 항시 그곳에서 4년 내리 했으니...터가 쎈 계곡지라 4월초순이 적당할 것으로 압니다.
    글쎄, 작년 11월에 누군가가 그물은 한번 쳤나봅니다.
    4짜 두마리를 들고서 사진찍은것을 봤지요. 죽일려다가.....
    시간 한번 맞추어보기로 하겠습니다.
    항상 건강 하시고 이방 또한 활성화를 방붕님께서 일조를 하셔야할것 같습니다. 연락드리렵니다..
    현대맨 06-03-09 20:47
    아니~ 행님!!
    낚지는 어카시구 여기서 놀구 계심니까요?? ㅎㅎ

그나저나 행님의 허접 조행기가
    이달의 추억의조행기 최고루 선정 되셨구만여?? 어매~ ㅎㅎ

역시 허접한 ㅇ큰 사이트 떠나구 나니
    이렇코럼 대접해 주는 좋은 사이트들이 많구만여~ ㅎㅎ

그나저나 이 음악 어데서 퍼오신 건가여??
    이거 공짜룬 안되는뎅?? 당췌~~ ㅋㅋㅋ
    예도 06-04-10 09:07
    이곳에서 처음만나는 방붕님 추억조행기 좋습니다
    이곳저곳 찿아다니며 읽었는디 이곳에서 읽을수있다니
    자주자주 올려주세요 재미있는 글이란 관객이많은곳에 올려야
    값어치가 있지않을까요? 어째거나 저째거나 자주볼수 있슴합니다
    방랑붕어 06-04-20 09:12
    별 재미없는 글을 올리고 나서 어영부영 하다보니 시덥잖은 답글이라두 드릴 기회를
    놓쳐버린것 같아 포기하구 말았는데,,,그래두 아닌것 같아 늦게나마 몇자 쳐 봅니다...^^

일등으로 댓글주신 체게바라님!
    미흡한 글이지만 주말 아침에 웃고 가셨다니 감개가 무량합니다..
    근래 와선 모두 자가용으로 낚시를 다니니 더 할 나위 없이 편하지만 그땐만 해두,,,
    굴러가는 자가용이라두 있다는 것만으로 감사 할 일이지요.

서변털보님!
    저는 붕어잡은 기억보다 향어 잉어 송어 같은 잡고기 잡은 기억들이 더 많습니다..ㅎ~
    오토바이 이륜차, 더욱 조심하여 타고 다니야 할 것 같습니다.
    이젠 타 볼 기회조차 없겠지만도,,,늘 안출하시고 즐낚하시길 빌어 드립니다.

돌돌이님!
    그땐 정말 고생이 아니라 죽는 줄 알았다니까요,,,ㅎ~
    그때 그 이후로 사는 인생은 덤으로 사는 인생이라고 생각하여 지금껏 천방지축으로 잘 살고 있습니다.ㅋㅋ

대물킬러님!
    네,, 이젠 몸을 사려야 하는데 아직도 돌발적인 객기가 발동하면
    낚시하다가 날이 더우면 옷벗고 물에 풍덩~ 들어가기도 합니다..ㅎㅎ

석지부님!
    봄 다 지났갔시유~~ 언제 거창 대물터 가실렵니까?
    까이꺼,,올해만 봄 있습니까? 내년도,, 후내년에도,,해마다 있는데,,ㅋㅋ
    허접한 글 한편 쓰는것도 제겐 무지 힘이 드는지라 넘 부담주지 마세요...ㅎ~
    목소리라두 한번 듣고 싶습니다. 전화 함 주세요..^^

현대맨! 님?
    남이사,,, 어디에서 놀던,,,말던,,,ㅋㅋ
    그대는 더 열심히 여기저기서 잘 놀두구만,,,ㅎ~
    남음악 안 퍼오게 까는거 좀 갈켜 줘보래이~~

밤새미님!
    아,,전에 제 글을 어디서 보셨군요..관객이 많은 곳은 그만큼 글쓰는 이에겐 부담도 되지요.
    글 쓰는 솜씨도 워낙 없는데다 소재꺼리가 부재라서 자주 올릴 여력이 되질 못합니다.ㅠ
    아무턴 감사드립니다. 기억해 주셔서,,,^^
    이이사 08-03-26 14:43
    건배
    초보에요 08-04-08 11:35
    잼있게 잘 봤습니다..

향어 손맛 끝내주죠~ㅋㅋㅋㅋ
    달구지220 08-06-26 10:13
    ㅎㅎ, 너무 재미있게 읽어봤습니다
    나이스체인지 09-02-27 17:20
    청주분이시네요 방가워요 .. 글 잘읽고 훈훈한 웃음 짓고 갑니다 .
    꽝심 11-10-05 13:39
    향어라,,, 아련해져 옵니다 그시절의 향어...

2024 Mobile Wolchuck