추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.
    · 여러개로 나누어 게시물을 올리는 경우 하나로 통합될 수 있습니다.

낚시하다가 귀신과 조우한 경험

르노 / 2022-03-21 06:28 / Hit : 20436 본문+댓글추천 : 17

몇달전 추억의 조행기에

1517번 / 낚시꾼 무용담은 90%가 거짓말인가? 를 게시했는데 폭발적 반응(?)에 힘입어

이번에는 20년전 파주 임진강 낚시하고 철수중에 귀신을 본 경험을 올려보겠습니다.

노지낚시 오래 하신분들은 누구나 한번쯤 대물을 잡기위해 사람손이 타지 않은 곳을

찾아 헤메실것이고 저도 그 당시 나만의 포인트를 찾기위해 부단히 이곳저곳 다녔던것

같습니다. 그러다보니 에피소드도 참 많은 것 같습니다.

각설하고 글로 작성하려다 보니 내용이 다소 깁니다. 글 읽기 불편하신 분, 또는 귀찮으신

분, 글이 많아 다소 어지럽다고 하시는 분들은 제가 운영하는 유튜브에 삽화영상으로 만들어

게시했습니다. 글보다는 그림 좋아하시는 분들은 아래 재 유투브에서 보시면 좋을듯 싶습니다.

https://youtu.be/kNQBnOeOzTM

참고로 제가 100% 경험한 실화입니다. 꼭 밤낚시 하시다가 시청하시기를 바랍니다. ㅋㅋ\

때는 20년전 경기도 파주 임진강 줄기에서 밤낚시를 하고 있었습니다.

당시 저는 워낙 대물낚시에 심취해 있던터라 남들이 찾지 않는 생자리 오지를 찾아 낚시를 했기

때문에 가는길은 비포장 험한길을 마다하지 않았습니다.

이날 낮부터 열심히 낚시를 했으나 저녘 10시가 넘도록 입질한번 없었습니다.

그날따라 낚시도 안되는데 담배까지 떨어져 금단증상까지 오고 어쩔수 없이 야밤에 철수하기로

마음먹었습니다.

달구지에 모든 낚시장비를 때려넣으니 시간은 자정쯤 된듯 했고 군부대 유격장을 지나 어둠속에서

길을 찾으며 비포장 험한 길을 출발했습니다.

아스팔트 포장된 국도로 나가기 위해서는 한 2km쯤 비포장 시골길을 달려야 했습니다. 이 비포장길은

민가도 전혀 없고 농사꾼과 가끔 군인들만 다니는 길이라 짱돌과 흙먼지가 가득했고 때문에

제 달구지가 하체손상없이 멀쩡히 빠져나가기 위해서는 10km내외서 서행을 할수밖에 없었습니다.

울퉁불퉁한 길에 가로등은 당연히 없고 오로지 달구지 라이트에 의존하면서 아~ 오늘도 꽝이구나...

이놈의 낚시 이제 그만한다..라고 중얼거리며 운전하고 있었습니다.

어느덧 저 앞에는 작은 개울이 있고 그 개울을 넘을수 있도록 작은 시멘트 다리가 놓아져 있는 구간에

다달았습니다. 개울이 작기 때문에 다리 길이는 상당히 짧았는데 갑자기 스산한 느낌이 들기 시작했습니다.

그리고 왠지 다리에 근접하자 왼쪽을 보고싶다는 생각이 불현듯 들었습니다.

왜 그런생각을 했는지 모르겠지만 좌우 갈대와 잡목으로 막혀있는 비포장도로를 계속 달리니까

개울은 개방되어 있으니 물가가 어떻게 생겼나 보고싶은 생각이었는지도 모르겠습니다

그리고 약속이나 한듯 다리를 지나가는 순간 왼쪽을 쳐다보니 다리밑 개울가에서 어떤 하얀 소복을 입은

여자가 빨래를 하고 있는 모습을 보게되었습니다. 자정이 넘는 시간에 그것도 민가도 없는 오지인데

빨래를 하고 있다는 것에 너무나 저는 놀랄수 밖에 없었고

찰나의 순간이지만 제가 본 여인의 모습은 더 놀랄수 밖에 없었습니다.

빨래를 하고 있는데 그 모션이 너무나도 빨리 움직이는 것이었습니다. 마치 비디오빨리감기 영상을 보는것처럼

그 소복을 입은 여성은 엄청난 속도로 빨래를 하고 있었습니다.

그게 찰나의 순간에 그 장면이 제 눈에 들어왔고 저는 자지러질수 밖에 없었습니다.

말도 안되는 장면에 얼음처럼 몸은 굳어버리고 소스라치고 있는데 그 여인이 갑자기 동작을 멈추더니 저를

향해 고개를 돌리기 시작했습니다.

저는 이순간 기절할 뻔했고 큰 소리를 지르며 무작정 차에서 빠져나왔습니다.

아마 제 기억에 엄마~라고 소리쳤던것 같습니다.

나중에 되돌이켜보지만 군대도 다녀온 다큰 청년이 위급한 순간에 엄마를 찾다니...참....안타깝습니다.

제가 그 순간 왜 차에서 내렸는지는 모르겠습니다. 그리고 달리고 또 달렸습니다.

왜 달리는지도 모르고 그냥 달렸습니다. 헉헉 대면서 달리고 있는데

한참뒤 정신을 차려보니 저는 어느 작은 산을 뛰어 오르고 있었습니다. 등산길이 아닌데 수풀과

잡목을 헤치면서 올랐던 것입니다. 정신차리고 뒤를 돌아보니 한 300m 쯤 뒤에 제 차가

운전석 문은 열려있고 라이트만 켜져있는 모습이 멀리서 보였습니다.

내가 왜 여기까지 올라왔는지 그것도 어둠속에서 한치앞도 안보이는 산길을 왜 헤치고 올라왔는지

별의별 생각이 들고 있는데 불현듯...내가 귀신에 홀렸구나..라는 생각이

번쩍 들었습니다.

그리고 계속 이대로 달렸다면 저는 아마 산길속에서 낭떨어지에서 떨어지거나 아니면 불발탄이나

지뢰를 밝고 죽었을 수도 있다는 생각이 들었습니다.

저 귀신이 나를 데려갈려고 홀렸구나 라는 생각이 들자 무슨 자신감이 생겼는지

저는 살고자 다시 제 차가 있는곳으로되 돌아가기 시작했습니다.

발목은 정신나갔을때 삐었는지 통증이 오기 시작하고 절뚝거리면서 제 차로 달려갔습니다.

제 차로 달려가는 300M 길은 멀게만 느껴졌습니다. 되돌아 가면서 찬송가, 주기도문 생각나는데로

크게 부리면서 달렸습니다.

어둠속에서 길이 아닌곳을 달리다보니 튀어나온 돌에 2차례 넘어진것 같습니다.

우여곡절끝에 제 차에 다달았고 저는 다시 차에 시동을 걸고 출발했습니다.

이순간 무슨 용기가 있었는지 다시 다리밑 여인을 향해 고개를 돌렸는데

그 여인은 보이지 않았습니다. 빨래감도 보이지 않았습니다.

하지만 귀신이 안보인다고 해서 공포심이 사라지지는 않았습니다.

이때부터 포장도로로 빠지기 전까지 차가 뭐 돌길에 하부가 긁히든 말든 속도를 내면서 달렸습니다.

어찌나 속도를 냈던지 1km정도를 금새 빠져나올수 있었고

국도에 들어서자 저는 안도의 한숨을 쉬며 룸미러로 제가 빠져나온 길을 한번 쳐다보았습니다.

그런데 그순간 흑먼지가 가득한 길에서 그 여인이 저를 쳐다보고 있는 것을 보게되었습니다.  

다리밑에서 처음 여인을 봤을때처럼 놀라지는 않았지만 또 저도 모르게 엄마~라고 소리치며

악셀레이터에 힘을 주고 국도로 달려나왔습니다.

국도를 한참 달려 의정부 시내에 들러 커피한잔과 담배도 사 피면서 한숨 돌리고 있는데

갑자기 핸드폰 밸소리가 울리기 시작했습니다. 지금 세벽 2시가 넘는시간에 누가 전화를 해대는지

궁시렁대면서 폰 액정을 보니 어머니께서 전화를 주셨습니다.

그만 낚시하고 집에 오라고..꿈자리가 뒤숭숭해서 자다가 깼다고 하시면서 전화를 주신것 이었습니다.

이때 다시한번 놀랄수 밖에 없었습니다.

제가 귀신을 보고 2번이나 엄마를 찾아 소리쳤는데 어찌나 간절했는지 그게 어머니 꿈에 연결된것이었습니다.

그 이후 저는 그곳 아니..임진강과 한탕강 부근에서는 낚시를 하지 않았습니다.

세월이 흘러 소름끼치는 기억도 이제 추억으로 남아있지만 지금도 파주쪽에서는 낚시를 하지 않습니다.

몇년전 우연히 그 근처를 지나가다보니 그 근방은 전원주택도

듬성듬성 들어서고 예전의 모습은 찾을수가 없더군요..

이상입니다. 낚시꾼 말은 90%가 거짓뿌렁이라고 하는데 위 에피소드는 100% 실화입니다.

글로 표현하니 다소 무섭지가 않네요..ㅎㅎ

https://youtu.be/kNQBnOeOzTM

영상으로보면 귀신 효과음을 넣었더니 조금 볼만합니다.

귀신본 썰은 2번 더 있는데 나중에 천천히 올려보도록 하겠습니다.

해빙기라 땅이 많이 미끄럽습니다.

어제도 낚시하다가 자빠졌습니다. ㅋㅋ

다들 조심하시기 바랍니다. ^^*

새벽정신 22-03-21 12:11
    100%실화 인정합니다.
    저는 아직 경험해보지 않았지만
    꾼들중에 한번쯤 그런 경험해보신분들 많더라구요
    가끔 이유없이 뒤꼭지가 서늘할때 그럴때 있잖아요 ㅎㅎ
    대물조행 22-03-21 14:37
    귀신은 진짜 있을거라 생각합니다만
    귀신이 해꼬지는 안할거라고 믿습니다
    귀신이 사람에게 해꼬지를 할수있다면 살인, 방화 등등 인면수심의 죄를 짓고도
    처벌받지 않고 떵떵거리면서 사는 인간들이 없어졌겠지요
    그래도 귀신은 무섭다고 생각됩니다
    귀신님 미친개 푸틴하고 저수지에 쓰레기버리는 똥꾼들 잡아가세요
    땟장수초 22-03-21 15:20
    ㅍㅎㅎㅎㅎ~
    대물조행님 끝문장이 너무
    웃깁니다~
    아니
    진심일지도 모르겠네요~
    나두 어릴적 시골에서 엄마와 밤에
    산길을가다가 묘지위에 하얀 소복을입고
    긴 머리 느려뜨린 여자를봤지요
    엄마는 몇일 알아눕고~
    나는 사리판단이 안돼는나이라서
    멀쩡했는데
    나중에 생각해보니~~~
    청석 22-03-21 16:44
    친구들과같이 충주 두무소에서 밤낚시중 겪은 일화도 있답니다 ㅎㅎ
    물옆 둔덕에 각지게 파진 낚시자리가있어서 그곳에 전을 피고 밤낚시를 하다가 졸려서 눈좀 붙였는데 누가 어깨를 툭툭 치더군요 ㅎㅎ
    일행이 깨우는거같아서 더 잔다구 신경질적으로 누구야~ 하면서 뒤돌아보니 아무도 없고 건너편 친구는 열심히 월척이상만 걸어내고있고...
    순간 머릿털이 쭈뼛하면서 등줄기에 식은땀이 솓아나던데요 ㅎㅎ
    그뒤론 그자리에서 낚시를 못하겠더군요...지금도 생각하면 섬뜩..
    JasonLEE 22-03-21 17:00
    진짜 무섭네요
    낮인데도

이제 밤낚시는 글렀습니다
    책임지세요
    ㅜㅜ
    스페너 22-03-21 17:46
    아~~~ 구라도 엄청 쎄십니다
    ♡제리♡ 22-03-21 20:36
    아이고~~~

당분간 짬낚만 하는걸로...ㅡ.ㅡ
    구구리123 22-03-21 20:55
    보신탕좀 드세요. 붕어잡으로 미친듯 달리시다가 기가 허해져서 그런겁니다.
    소설 그만 쓰시고요.
    구구리123 22-03-21 21:12
    안성 무슨 대학교 뒷산 소류지.
    낮낚시는 몇번 다녀본 그 소류지. 아주 작지만. 등짐매고 300미터?
    아는형님과 비가 부슬부슬 오던날. 뭐에 꼿혔는지. 둘이서 출조 비가 부슬부슬 오는 여름. 파라솔치고. 낚시하다가.
    뭔가 스산한기분이.
    거기가 음지산.
    그당시. 대물낚시한답시고 혼자서 미처서 깊은산속 소류지 생자리 찾아들어가서 찌만 보다가 아침에 보면 뒷편이 전부 묘자리. 흔히들 이야기 하지요. ‘묘 주인이. 다른귀신이 헷고지 하는거 막아준다고’ 그래서 저는 묘가 있건 없건. 무조건 찌만 바라보았는데요.
    그 안성 대학교뒤 소류지는 달랐습니다.
    귀신을 본건 아니지만. 비가 부슬부슬 오는데.
    같이간 형님이랑 분위기가 이상해서. 소주를 마시면서 맊시를 하는데도. 뭔가 찝찝함. 서늘함.
    그 분위기를 없앨려고 소주를 마시면서 마음을 다잡는대도. 도저희 못버티고. 그 형님과 저는 낚시대를 수건으로 닦아내지도 않고 원줄도 줄감개에 엮지도 않고. 급하게 빠르게 낚시대 케이스에 넣지도 않고 바로 낚시가방으로 직행. 비맞으면서. 연장도 온통 빗물범벅. 차로 등짐매고 300미터 걸어내려왔지요.
    더이상은 거길 안가지만. 나중에 다른형이 그러덥니다.거길 왜갔냐고.
    거기 올라가는 길에 폐가가 한집 있는데. 그집딸이 남자랑 그러쿵 그다가 집에서 반대해서 죽었다고 그 저수지가서.
    그 시신 끄집어낸자리가. 그 저수지 상류라고
    그 딸 건져내고. 그 아부지는 그저수지 올라가는길 밤나무에 줄매서 자살혓다고.
    90년대 낚시꾼들 다 알아서 안가는데를 왜갔냐고.
    핰 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    소설은 아니고 들은 이야기 입니다.
    그뒤로 그 대학교뒤 절대 안가고 낚시하다가 무서움을 느끼면 보신탕 먹네요. 끝 ㅎㅎ
    산들이 22-03-21 21:28
    ㅎㅎ 세상 알수 없는 일들이 워낙 많으니 전 귀신의 존재를 믿긴 합니다
    띠로리 22-03-21 22:21
    동천초6학년 22-03-21 23:40
    영안을 가지신 듯
    산이슬K 22-03-21 23:43
    제 생각엔 금단현상이 씨게 왔다는...ㅋ
    재밌게 읽었습니다.
    문나이트 22-03-22 00:02
    놀란가슴에 시동도 끄고 내리시고 정신이 어지간히 없으셨나보네 보통 운전중에는 고개만돌려서 보지않나요ㅎㅎ
    르노 22-03-22 06:24
    1. 새벽정신님 : 믿어주셔서 감사합니다.
    2. 대물조행님 : 귀신 진짜 있습니다. 믿어주셔서 감사합니다.
    말씀대로 푸틴에게 보내겠습니다
    3. 땟장수초님 : 진짜..근래에서 파주쪽 낚시는 안합니다.
    심지어 공릉천도 안갑니다.
    님도 귀신보셨다니..ㅎ
    4. 청석님 : 혹시 밤송이가 떨어져서 어깨에 닿은것은 아닌지.
    ㅎ. 농담입니다.
    5. jason lee 님 : 밤낚시 하다가 심심하실때 유튜부 영상으로
    보세요..ㅎㅎㅎ
    6. 스페너님 : 구라겠죠? 밤낚시 하시다가 제 영상 보시기를
    추천드립니다. ㅋㅋㅋ
    7. 제리님 : 혼자 밤낚시하시다가 제 영상 보시기를...ㅋㅋㅋ
    8. 구구리123님 : 군대전역한지 얼마 안됐을터라..기가 약한
    시기는 아니였습니다요..그리고 저
    보신탕 마니아 입니다요.ㅋㅋ
    그리고 저는 기독교이지만..그래도 풍수지리는
    맞는것 같습니다. 음지가 가득한 곳이
    저수지에 유독 많은것 같아요
    9. 산들이님 : 아멘~!
    10. 띠로니림 : ㅋㅋㅋ
    11. 동천초6학년님 : 아직까지도 야동을 좋아하는 눈이라..
    영안과는 거리가..ㅎㅎㅎ
    12. 산이슬k님 : 아마 담배가 남아있었다면 계속낚시를
    했을듯요..댓글 감사합니ㅏㄷ.
    13 문나이트님 : 시동은 끈게 아니라..당시에 스틱차량이었습니다.
    냅따 놀라서 내려버리니 클러치에 발때서 시공은
    그냥 꺼져버렸을것이고..
    그게 참...귀신에 홀린것이 왜 귀신봤다고
    차에서 내려서 도망갔는지..참 지금생각해도
    아니러니합니다.
    생각의나무 22-03-22 10:09
    이번주 밤낚시 어뜨케 갑니꽈?? 책임 지셔요~~!!
    솔저 22-03-22 13:15
    저는 귀신까지는 아니고 그냥 ...강원도 속초 근무시에 인근 대학교 앞에 저수지가 있었습니다.
    큰길 옆이라서 사람은 다니나 아무래도 저녁시간이면 조용하고 바닷가근처에는 당시에는 민물하시는 분들도 많지 않아서 특히 대물은..
    포인트는 아무래도 자리잡기 좋은 길옆보다는 그래도 나름 안쪽은 산기슭 아래가 좋은 것 같아서 자리잡았죠..
    이미 몇번을 다녔던 곳이라 익숙하게 나무 숲도 살짝 지나서 ....다만 그날은 평소와 다르게 주말이 아닌 금요일 퇴근 후 서둘러 갔고...
    반대쪽과 길옆에 한두분 계셨던 기억이.. 대부분 철수하셔서.. 그렇게 독조를 즐기며 열심히 낚시를 하는데..
    그날따라 왠지 뒤가 계속 신경쓰이는데.. 한기랄까 묘한 느낌(그것은 경험있으신 분은 아실겁니다)...
    그럼에도 이상없이 날이 세고 막 날이 환하게 밝아올 즈음

경찰차 한대와 앰블런스가 급하게 저수지 옆으로 오는겁니다. 무슨 일이지 ? 사고 났나? 했는데... 경찰분이 급하게 제가 낚시하는 산기슭 방향으로
    오시더니 숲방향으로 가시더라고요 그래서 고개 돌려보니 ...
    무언가가 나무에 메달려 있는데.. (추후 확인하니 학생이 목메어 자살했던 거였습니다)... 불과 거리는 수십여 미터.....밤을 같이 보낸거죠

지금도 사실 무섭다기보다는 안쓰러움이 .. 그뒤로도 산기슭 포인트는 포기했지만 ㅠㅠ 해당 저수지는 꾸준히 ...

항상 안전하고 즐거운 낚시,, 쓰레기 없는 깨끗한 낚시들 즐기세요^^
    르노 22-03-22 14:27
    1. 생각의나무님 : 밤낚시하실때 극동방송 라디오를 틀어놓으심이...ㅋㅋ

2. 솔저님 : 제가 다음에 풀 썰이 비슷한 건입니다....그 저수지에 계속 가겼다니..강심장이십니다. ^^*
    어어신신 22-03-22 16:15
    아잉~~~~~ 전 임진강에서 주로 낚시하는데 스산한 밤에 생각 날 것 같아요.
    괜히 봤어요.ㅜㅜ
    르노 22-03-22 16:36
    1. 어어신신님.
    : 임진강은 잘 아시겠지만 6.25때 북한과 치열한 전투가 있었던 곳입니다. 순국하신 참전용사님들과 피난민들의 한이 맺인 곳이라
    기가 센곳으로 알고 있습니다. 하지만 임진강 특유의 돌붕어 손맛은 기가 막힌 곳이지요..낚시하시기전 순국선열께 묵념 한번
    하시고 낚시하시면 별탈없을 겁니다요~!!
    어어신신 22-03-22 17:02
    맞습니다. 뿐만 아니라 비 많이 오면 지뢰도 떠내려 오곤 하지요.
    항상 안전 출조가 어디든 중요합니다.
    르노님도 건강하시고 즐거운 낚시 하세요.
    실바람 22-03-22 19:07
    그래도 오랬만에 올라온글
    잘보았습니다,

그러나 귀신은 기가 약한사람이
    무서움의 공포에 사로잡혀 있을때
    잘나타 난답니다,

실감나게 잘보았습니다.
    4짜좀보자 22-03-22 23:06
    귀신을 믿고 안 믿고가 중요한 것이 아니라 경험담이라고 정성스레 적어 주셨는데,
    20년전 그곳이라면 충분히 공감이 갑니다.
    삐삐쌤8788 22-03-23 01:53
    사람이 행동하는 모션이 2배속으로 보이는건 공황상태가 되면 그렇게 보입니다 썰이 아니고 공황장애 환우들이 공황발작이 오면 극도의 공포를 느낌과 동시에 세상 모든게 2배속 재생하는 비디오 처럼 느껴집니다..저 또한 ..
    사짜를꿈꾼다 22-03-25 10:45
    무섭네요 방망이질 하는게 자꾸 떠올르네요
    노벰버레인 22-03-25 11:26
    긴글 잘보고갑니다
    유투브 도 같이 봤는데
    워낙 겁이 많아서..밤낚시가 무서워질것같네요
    ㅎㅎ

긴글 쓰시는냐고 고생하셨습니다

임진강 가기전
    부흥낚시 사장님 사모님이 잘계신지
    궁굼하네요

한번 찾아뵈야 하는데..
    르노 22-03-27 12:49
    1. 어어신신님 : 감사합니다. ^^*
    2. 실바람님 : 실바람님도 어서 구신 만나보시기를 기원드립니다.ㅋㅋ
    3. 4짜좀보자님 : 진짜에용~!!!!
    4. 삐삐샘님 : 아..공항상태에서 그런거군요..배우고 갑니다.
    5. 사짜를꿈꾼다님 : 그러니까요..왜 빨래질을 하고 있는지..
    좀 웃기기도 하고..
    6.노벰버레인님 : 밤낚시하실때 유투브 영상 꼭 시청하십시요 ^^*
    세상만사낚시 22-03-30 19:48
    저는 의자 앉은채로 자다
    가위를 몇번 눌려봤지요
    정말 썸뜻~^^
    낚시 좋아하면 책 한권 쓸 정도의 경험담은
    다들 있지요~^^
    고복사랑 22-03-30 23:13
    잘 보았습니다~

전 어릴적 가위 눌려본 후로는 무서운 것은 없었는데
    예전 비가 많이 오던 저수지에서 텐트 치고 자고 있다가 잠결에 나와보니

텐트 바로아래까지 물이 차오르고~낚시대는 뒷꽂이에서 수장되다시피 하는데
    옆에 조사님들 자기들것만 부지런히 챙기며 철수 하더라구요~

만약 깨어나지 않았다면,,,,

귀신 믿지는 않지만,귀신보다 사람이 더 무섭더라구요 ㅋㅋ
    레옹9182 22-04-04 22:45
    바람 부는날 폐 비닐이 나무 가지에 걸려 펄럭인것 보고 놀라셨군요ㅋㅋ
    Bbya13 22-04-08 21:15
    혼출이 취미인데...하~~
    감개 22-04-08 23:40
    월척 귀신은 왜 맨날 하얀 소복만 입고 나타날까요.
    죽었을때 그 옷 차림 그대로다고 하던데요..무당이...하신말씀이
    르노 22-04-13 19:37
    1. 세상만사낚시 : 댓글감사합니다.
    2. 고복사랑님 : 맞습니다. 사람이 더 무섭지요..ㅎㅎ
    3. 레옹님 : ㅋㅋㅋㅋ
    4. Bbya13님 : 혼자 낚시하시면서 야밤에 영상으로 시청하시기를...
    5. 감개님 : 그런가요? 무당이 그랬다면 일리가 있는데
    다른 구신 봤을때는 그러고 보니 흰 소복은 아니였습니다.
    셔니아빠 22-05-03 11:13
    실감나게 오싹한글 잘봤습니다 ^^
    삼척동자 22-06-17 13:01
    솔저님 글과 비슷함니다~

예전 항시퇴근후 늦은밤에 낚시터에가는데

아마 남한강일것임니다~

10시쯤 주로하던 포인트 30m전 트라제
    한데가 서있길레 이런젠장 내자리에 안즌것 아냐

그러면서 그차를 지나쳐 내자리를 가니 비어있길

레 휴~~ 다행이라고 하면서 대깔고 낚시를

시작 하면서 예전에 비해 바로옆에 사람이 있으니

겁도안나고 아늑하다고 할까~~!!

언제쯤 잠이들었는지 오전장 본다고 열낚중

차들어오는 소리에 꾼들이 오는구나 하고 눈비비

있는데 뒤에서 ~~~ 경찰인데요

세상 고기좀나와요 가 아니라 경찰인데요 라는

말은 들어본 사람은 별로 없을 검니다

네~~ 왜 그러시죠,

옆에 언제왔냐 뭔소리 못들었냐 이런저런

뭣 때문에 그러냐 그랬더만 옆에 트라제 차안에

두명의 시신을 발견했다고 ~~

내용은 저번주에 낚시꾼이 내자리에서 낚시를 했는데

그때도 그차가 있길레 낚시하는구나 하고

다음날 철수길에 낚시하는사람도없고 낚시자리도

없고 해서 캠핑이나 놀러왔나 하구 갔는데

이번주 와보니 그차가 아직있길레 안을 들여다보니 사고가 나있던거였습니다

하루더 해야하는데 바로 접고 나왔던 일이 있었죠
    르노 22-07-21 07:27
    삼척동자님은 낚시 에피소드가 많으신것 같아요..

나중에 게시판에 글로좀 썰좀 풀어주세요...

댓글 감사드립니다.

2024 Mobile Wolchuck