추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.
    · 여러개로 나누어 게시물을 올리는 경우 하나로 통합될 수 있습니다.

제가겪은무서운이야기1

wjdghd****8073 / 2022-04-16 23:39 / Hit : 16685 본문+댓글추천 : 11

bc4f4557-b3ea-4d14-b30e-a9eca9eb8a09.jpe

조행기에 무서운이야기 읽다가 저도 하나겪은 이야기가 있어서 적어봐요 ㅎㅎ

정확히 몇년전인지는 모르겠지만 7~8년정도 지난것 같습니다.대학교를 졸업하고 취직이 너무 안되서 힘들무렵..경기도 광주의 한 저수지에서 형님두분과 형수님 그리고 저까지 넷이서 낚시를 하였습니다.어렸을적 아버지를 따라 다니던 낚시터라 그낚시터는 빠꼼이 였지요..

한여름 쏟아지는햇볕으로 땀을 한바가지흘리며 낚싯대를 펴고나니 제법 해가 져물고 있더군요.저녁을 먹고 ,형님들과 수다삼매경을 펼치다 날씨가 어두워졌습니다.밤11시쯤 형님 한분은 주무신다고 방가로로 들어가시고,나머지 형님,형수님,저 셋이서 낚시를 하였습니다.

그날따라 이상하게 물안개라고 하나요?가로등 불빛에 비친 수면에 물안개가 쫘악 펼쳐져 있더군요..한여름이었지만 밤이되니 습기때문에 옷도 축축하고,입질도 없고 잠이 쏟아졌습니다.먼저 가서 자겠다고 하고 방가로로 들어왔더니,먼저 주무신 형님 코골이가 천지를개벽하고 있어서 도저히 잠을 잘수가 없었습니다(거짓말 조금 보태서 코 골때마가 바닥에서 진동이...)

어쩔수 없이 차로 와서 보조석에 담요로 머리까지 덮고 잠이 들었습니다.얼마나 지났을까?몸이 움직이지 않더군요..기를쓰고 눈을 떠보니 담요가 눈앞을 가리고 있었지만 ,분명 운전석 쪽에서 쪼그리고 저를 쳐다보는 시선을 느꼈습니다.분명 귀신이라고 느꼈습니다..온힘을 다해 오른손을 움직여 차문을 열고,담요를 갖고 형님내외분께 뛰어갔습니다.그리곤 차에서 있던 얘기를 모두 하였지요..형님께선 염병을 한다고 귀신이 어딨냐며 ..낚시의자에서 자라고 하셨습니다.낚시의자에서 담요를 덮고 잠이들었습니다..하지만 얼마후 또 몸이 움직이질 않았습니다..분명 낚시의자에서 잠들었는데 그대로 차안이었습니다...꿈에서 꿈을 꾼것입니다.운전석에서 또 저를 내려다보는 더러운 느낌...다시한번 오른손가락을 움직여 차문을열고 담요를 갖고 형님내외에게 달려갔습니다..있던일을 다 말씀드리고 다시 낚시의자...또 꿈....또 차안....꿈속에서 꿈을꾸고 그꿈속에서 또 꿈을꾸고 ...정확히 5번을 같은꿈을 반복하였습니다. 순간 뭔가 변화를 주어야겠다고 ..안그러면 꿈에서 못나오겠구나 생각했고,이번에는 담요를 차안에 내팽개치고 내렸습니다.형님내외에서 달려가니 절 확인하시고 깜짝놀라시더군요.땀으로 샤워를 한 저를 보시곤 무슨일 있냐고 묻더군요..저는 같은얘기하면 또 차안에서 가위를 눌릴것 같아서 ,변화를 주었습니다."형!저 들어간지 얼마나지났어요??" 다른이야기를 한것이지요..형님은 1시간도 안됬다고...비로소 꿈에서 깬것이지요..그날 잠도 안자고 뜬눈으로 오들오들 떨면서 아침을 맞이하였습니다.

해가 뜨자마자 형님께 차안을 확인부탁드리고,아무것도 없다는 얘기를 듣자마자 허겁지겁 장비 챙겨서 집에왔습니다.어머니께 말씀드리니 물귀신한테 홀린거라며 차에 팥이랑 소금뿌려야 한다고 하시더군요.미신을 믿지않는 저는 그런거 다~미신이라고 하고 하지말라하고 잠이 들었습니다.

그렇게 끝난줄 알았습니다..밤에 자다가보니 또..몸이 안움직이더군요ㅠㅠ또 발악하며 실눈을 떠보니 정면옷장 구석에서 절 쳐다보고 있는 검은눈동자는없는 하얀눈동자...애써 못본척하며 거실로 나가서 자려고 일어나니 방문이 쾅!!!!!!!!닫힙니다ㅠㅠ거실에서 게임하던 남동생,안방에서 주무시던 부모님 모두 문소리에 깜짝놀라 나오십니다.바깥에서 열어주니 그냥 열리더군요..다음날 어머니는 어디서 부적을 써오시며 문위에 붙이시고 ,그 동아줄?그런걸로 문틀을 둘러 막으셨습니다.저는 한동안 거실에서 자야했지요..거실에서 자고있으면 끼이익 방문이 열리면서 제방문 안쪽에서 히이잉힣ㅅ힣힣 이런소리가 밤마다 들렸습니다.부적과 동아줄때문에 밖으로는 못나오더라구요ㅠㅠ몇달이 지나 겨울도 되고 소리도 잠잠해져 열어보니 ..환기를 안해서인지 방안이 곰팡이 자국으로 가득하더군요.

그이후로 그낚시터 절때 안가요ㅠㅠ

제가 그당시에 대학졸업후 취직도못하고,스트레스로 인해 심신이 많이 미약했던것 같습니다ㅋㅋ

글재주가 없어서 부족하지만 재미있게 읽어주세요.

라쿠슈 22-04-19 09:15
    맘고생이 심하셨겠내요 ㅠ
    쓰레기봉투 22-04-19 10:03
    미신이라고 않 믿음 않됨니다 그런경우는 크게 두가지 랍니다
    하나는 몸과 마음이 허약해져 그렇수 있고요
    둘쩨는 그 저수지에 원인 모를 원안 갇은게 있음 그런 일이 있다고 하네요
    하나 얘을 들면 저희 동네에 농사목적으로 만들어 놓은 일제시대 부터 된저수지가 있읍니다
    물깨끗하고 공기 가 좋아서 캠핑이나 낚시를 만이 왔죠
    산쪽에는 급 경사라 빠지면 못나옵니다 저어렸응때 4년 마다 익사 사고가 있고 하였읍니다
    한 가족은 가족 끼리 술을 먹다가 물속으로 뛰쳐 들어가 익사하여 이틀만에 사체가 떠 인양하였읍니다
    그래서 무당을 불러서 굿을 했더니 그짓말 처럼 지금 까지 익사 사고 가 한명도 없다고 합니다
    지금은 배스 터 터가 심해 한번 나왔다 하면 괴물 붕어가 나오곤 합니다 미신 않이라곤 할수 없읍니다
    별헤는밤 22-04-19 10:04
    귀신이 따라왔네요 ㅎㄷㄷㄷ
    부처핸섬 22-04-19 10:27
    비방잘하셨네요
    저도 반반 믿으나..
    자꾸 꿈에나오면
    섬에 들어가서 팥 머리맡에두고
    자고오면 떨어진단 얘기도 있고..
    열정조사 22-04-19 12:28
    깨어나세요. 아직도 꿈속인걸 모르시네요
    덕산감자 22-04-19 17:47
    저도 예전에 원남지 낚시가서 그런 경험 한적이 있네요
    왕거니 22-04-19 19:54
    낚시터서 바로 집으로 오지말고 휴게소 같은데 들러세요 귀신은 첫 목적지에 머무럼니다
    응답하라555 22-04-19 20:57
    가위눌림 입니다. 미래에 대한 불안감이 커져서, 꿈속에서 겪는데 몸뚱이가 괴롭답니다, 일단 손가락만 움직이기 시작하면 안심하셔도 되요.
    한번 가위눌림 시작되면, 거의 매일 눌립니다. 어떤이는 배위에 올라타서 내려보고있는 기억을 말슴하셨고, 어떤이는 방출입구 위쪽에서 이상한 형체가 째려보고 있는 기억도 이야기 했었습니다. 가위눌림,,, 겪어보신 사람만 알 수 있는 체험입니다. 다행인것은 그때 잠간의 세월동안만 겪었고, 이후는 기억에서도 잊혀졌던, 결국 아무것도 아니었다,라는 결론입니다.
    아인지인 22-04-19 22:50
    가위눌림 맞구요. 저도 너무 가위를 잘 눌려서 몸이 안움직이면 가위인가보다 하고 잤더니 갈수록 버전이 업그레이드 되던데요..첨엔 쳐다 보고 있던게 점점 가까이 오더니 나중엔 흉기를 들고... 그래도 또 가위네 하고 잤는데 귀신으로 안통하니 그담부턴 리얼하게 집에 강도가 들어오는 가위...몸이 다리부터 위로 꺽이는 가위...아이들을 위협하는 가위..
    . 참 생각해보면... 일단 가위 오기전 느낌이 있어서 아씨 또~ 이러고 신경 안썼더니 그쪽에서 레파토리가 떨어졌는지 몇년째 안오네요~ 보통 선잠을 자고나 억지로 잘려하면 오더라구요...
    어인魚人 22-04-20 10:19
    이런 이야기는 심야괴담회에 보내시면 재미나게 만들어 줄거 같습니다~~~~
    ape7 22-04-21 21:14
    재미있게 읽고 갑니다 무섭네요
    삼척동자 22-04-22 17:22
    크~~ 가위

다행이 낚시터에서는 없었네요
    바람이부는날 22-04-23 11:14
    이야기 잘 듣고 갑니다 살다보면 참 신기한 일들이 많이 있긴 해요
    장기판소 22-05-01 21:50
    아이고야ㅎ
    저도 무섭긴 하지만
    죽은자는 산자에게 해꼬지 안한다고 생각하고 다녔어요
    지금은 나이가 먹어서 그런지 독조는 못하네요~~
    skj8206 22-05-11 10:25
    멋집니다
    붕리니 22-05-12 17:22
    멋집니다
    에록 22-06-03 12:57
    ㄷㄷ 무섭네요
    케미컬나이트 22-10-18 16:17
    "염병하네.. 에서 빵터지고 갑니다 ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck