추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.
    · 여러개로 나누어 게시물을 올리는 경우 하나로 통합될 수 있습니다.

낚시터에서 겪은 가슴 아픈 이야기

독존교 / 2022-08-17 22:26 / Hit : 12557 본문+댓글추천 : 7

안녕하십니까?

낚시터에서 겪은 가슴 아픈 이야기를 해볼까합니다. 

때는 10여년전 영천 모저수지에 모처럼 낚시를 갔었고 그날따라 자리가 별로 없어서 차를 타고 주변을 둘러보던중 한곳이 비어있어 자리를 잡게 되었습니다. 주차 할곳이 마땅치않아 짐을 내리고 한참 떨어진 곳에 대고 자리로 와서 긴대 짧은대 할것없이 주구장창 널었지요.

어느듯 만족할만한 대편성과 파라솔을 피고 꿀맛같은 구름과자를 먹는데 전화가 오더라구요.

" 여보세요"

" *** 차주 십니까? 제가 차로 사장님 차를 살짝 부딪혔는데 차로  와주셔 할것같습니다."

아... 예. 예..

아 씨... 믄일이고.. 헐레벌떡 걸어가보니 두명의 남자가 서있더군요.

뒷범퍼쪽을 부딪혔다고하여 보니 뭐 흠집도 없고 멀쩡해보여서 손으로 쓱 쓱 닦으니 뭐 아무 표시도 없고하여 괜찮은데요. 부딪힌거 맞냐고 되물으니 자기도 느낌이 나써 그렇다고 후방센서가 잘되는지 확인도 해보라고해서 차에 타서 확인도 하고 괜히 말도걸고 담배도 피고.. 그렇게 한 2십여분쯤 있다가 괜찮으니 잘가시라 하며 자리에 오니....

이... 무슨... 여기가 내자린지...

낚시대 7대와 낚시가방이 없어진 것이 아닙니까요...

세상에 낚시줄을 자르고 낚시대만.. 그것도 긴대들만.. 

아이고.. 사부님께서 하사하신 수제낚시대.. 손잡이에 자개가 이쁘게 박혀있어 애지중지하던 건데.. 

2년을 꼬박 모아 장만한 신*향을 가방채로 털리니 세상에 이보다 가슴 아픈일이 어딧겠느냐...

허탈하게 자리에 앉아. ... 줄담배를 땡기니 손이 덜덜 떨리는것이 세상 어떤거 보다 사람이 무섭다는것을 느꼈습니다.

한동안 낚시고 뭐고 정이 뚝 떨어져서 다른길로 빠졌지만. 물가가 어찌나 그립던지 다시 하나둘 장비도 마추고 하게 되라구요.

가슴아프지 않습니까? 전 지금도 아픕니다요. ㅠㅠ

삐삐쌤8788 22-08-18 04:53
    설마 일부러 차로 오라고 해서 훔친걸까요? 안타깝네요
    쟤시켜알바 22-08-18 08:31
    전화 번호가 남았을텐데
    신고를 바로 하셨으면....

글을 보는 저도 가슴이 아프네요.
    새벽정신 22-08-18 10:12
    가슴만 아팠겠습니까?
    속도 엄청 상했을것 같은데요
    아무래도 한패같은데 심증은 있는데 물증이... 안타깝네요
    밭두렁 22-08-18 13:33
    전화건사람이 도둑놈 일행이 아닐까 생각해봅니다

심증은 가는대 에휴 ~~ ㅠㅠ

얼마나 황당했을까 생각하니 내가당황스럽네요
    동천초6학년 22-08-19 09:18
    100% 공범. 같은 수법으로 또 다른 피해자가 생겼을 듯
    실바람 22-08-19 16:34
    좋은경험 하심을 참고 하겠습니다.

그러한 범죄 수법도 있군요.
    별헤는밤 22-08-22 04:51
    하... 또 하나 배웁니다
    진짜 조심해야겠네요
    hkas79 22-08-22 05:05
    계획적인 수법이네요 나쁜시끼들 가슴아픈 이야기네요
    속 많이 상하셨겠어요
    산수부린 22-08-22 07:59
    낚시...
    1.그런일이 발생해서 유감입니다.
    2.마음이...
    3.상처가 깊은 것 같은데...
    4.즐거운낚시 언제나 안출 하십시요.
    맥가이버™ 22-08-22 08:09
    신종 낚시터 보이스피싱으로 발전 되지 않길 바라는 마음입니다.
    봉돌8호 22-08-22 08:12
    헐,,뇌피셜이 이상하게 정리 되는데요
    설마,,
    그린피그 22-08-22 08:49
    비슷하게 많이 당해서 공감이 갑니다
    선무도 22-08-22 09:45
    헉 낚시대를 그런식으로 훔쳐가는군요.
    신고 바로 하시지 그러셨어요.
    키큰붕어 22-08-22 10:49
    도둑놈일행이고 같은 놈에 그 놈 손모가지 겁니다.
    여울사랑 22-08-22 13:04
    마음이 아프 겠네요
    어웅 22-08-22 13:25
    주차를 멀어도
    낚시대가 보이는곳에
    하셔야되지요
    5짜좀보자 22-08-22 13:47
    ㅠ.ㅠ
    소중하고 아니고를 떠나서 혼자 출조하셨는데 그런 낭패를 보시다니
    떠올릴 때마다 뒷골이 땡길 것 같습니다.

가급적 자꾸 떠 올리지 마시고 이쁜 붕어들 보시면서 위로 받으세요.
    살모사 22-08-22 16:31
    아그런 더러운방법도 있네요 조심해야것네요
    전구 22-08-22 19:31
    세월이 너무 많이 흘렀네요 요즘 같으면 바로 잡히겠는데요
    사계절꾼 22-08-22 21:33
    나쁜놈들.앞으로좋은일이두배로생길랑가봐요
    떡붕어2 22-08-22 21:38
    에이 몹슬사람들 남에 낙시대에 왜 손는대는지
    에이~~~~
    나촌놈 22-08-22 22:11
    아~~~~~~~~~~~~~
    그좋은 머리로 다른일을 찿지 못된종자들 이네요
    S수심초 22-08-22 22:29
    저런 나쁜 시키들~~~~
    글을 읽은 저도 숙상하고 가슴이 먹먹한데

오죽이나 그랫겟읍니까 ㅠㅠ
    하지만 좋은사람도 많읍니다

5짜하시고
    늘~건강 안출하시길,,,,,,
    부처핸섬 22-08-26 08:41
    허탈하시겠어요..
    저는 밥사먹을땐
    옆조사님께
    한시간만 봐돌라 그럴때가
    많았지만 장비털릴일은 없었습니다
    요술펜 22-08-26 16:01
    수법은 의심이 가는데...
    그렇다고 막무가네로 따질수도없고.....
    정말 안타까운 일입니다.
    짜앙구공 22-10-10 17:21
    진짜 낚시 정떨어졌겠어요..
    저도 초보때 낚시대 세트로 물에 수장시킨적 있었는데,,,,한동안 낚시 접었던 기억이~~~T.T::
    테리정사 22-11-20 14:18
    없어지는 물건들이 한둘이 아닙니다
    테리정사 22-11-20 14:19
    지능적 이기도 하네요

2024 Mobile Wolchuck