유료터 자유게시판

· 유료터 홍보와 Q&A게시판이 이 게시판으로 통합될 예정입니다(24.5월중)
    · 홍보 게시물은 유료터점주조황 게시판에 조황정보와 함께 올리시기 바랍니다
    · 이 게시판에는 게시물을 작성하지 마십시오

짜장붕어를 낚기위한 "주문"

스완카페트 / 2014-07-15 14:14 / Hit : 4108 본문+댓글추천 : 0

한동안 잉어,향어가 있는 유료터를 주로다니다가 최근에는 붕어의 찌올림을 본다고 여기저기 붕어가 있는곳을 다니고 있는 초보조사입니다.

저만 그러고 있는지 아님 다들 그러시는지는 모르지만....

찌가 슬~그머니...올라올때....속으로 또는 큰소리로 "더....더....더..." 또는 "올리라....올리라....올리라...."를 외치실텐데.....

토종붕어가 있는곳은 그렇게 얘기해도 상관이 없는데....

짜장붕어가 있는곳은 한국말로 하면 못알아 들을꺼같아....오늘 중국어 강사하고 있는 사촌여동생에게 중국말 배웠습니다...

자....이제 월척회원여러분.....

짜장붕어가 있는 낚시터를 방문하실때는.....

"올리라.....올리라....쫌만 더 올리라....."라는 한국말 대신에

"샹랴이(上来)"....샹라이....샹라이..... 라고 외치세요...

그럼....찌가 쭈~~~~욱 하고 올라오는 신기한 마법을 경험하시게 될겁니다....

...............

다들 아시죠? 더운날 한번 웃어보자고 얘기드린거....

아무튼 전 짜장붕어가 있는곳에서는 오늘부터....샹라이....샹라이....샹라이 해야겠습니다

제시켜알바 14-07-15 18:22
    전 왜

샹~하이 샹~하이 샹~하이 트위스트 추면서....

가 생각나죠??

운도 아자쒸가 중국서 오셨나...??
    혁이머슴 14-07-16 11:46
    알바님 더운데 잘 계시는지요^^

스완형님 적당히 오르면 잡으셔요ㅎ
    맨날 몸통찍고 잡을려니 붕어 못봤다고 투덜대시죠ㅎ
    날이 좀 더 시원해지면 몸통 겨루기 시작하죠
    지금은 손맛 우선 하입시더^^
    더워서 멀리는 못가겠고 금요일 시간되시는지요?
    전 마땅한곳없으면 장 가던곳 갈렵니다^^
    붕어ㄴrㄹr 14-07-16 22:06
    한마디 오르면 손이벌써 휙~~~~~끝
    비오리 14-07-17 11:00
    월척엔 없는 정보가
    없네요... ㅋㅋ

찌 빨릴데도
    유효하죠...

마지막
    복수전 한번
    들어가야 하는데 ㅠㅠ
    스완카페트 14-07-17 16:56
    비오리 선배님...낼 혁이머슴님 동화들어간다네요...

전 가족캠핑때문에 여러가지 상황을 봐야 될것같습니다.

혹시 낚시갈 수 있게되면 시원한 박카스 준비하겠습니다
    멋진꾼 14-07-24 17:57
    재미 있군요
    감사 드리고
    중국말도 배우고 좋습니다~~

2024 Mobile Wolchuck