유료터 자유게시판

· 유료터 홍보와 Q&A게시판이 이 게시판으로 통합될 예정입니다(24.5월중)
    · 홍보 게시물은 유료터점주조황 게시판에 조황정보와 함께 올리시기 바랍니다
    · 이 게시판에는 게시물을 작성하지 마십시오

궁금합니다..^^*

lonely75 / 2007-07-13 14:02 / Hit : 2444 본문+댓글추천 : 0

예전에 글을 보다가 대구대 근처에 붕어전용탕이 있다고 보았습니다.

그곳 고기는 먹을수 있는건가요?

아님...그냥 손맛만 보고 놓아 줘야 되는고기인가요..

희미한 기억으로는 그 고기를 잡아서 약을 내려 드셨다는 말도 본거 같은데..

아시는분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

몇마리씩 잡아서. 냉장고에 보관하기도 힘들고.ㅠ,ㅠ (혹여나 그렇게 잘 잡히는 저수지 아시는분은 쪽지로 좀.ㅋ)

그곳 위치와 좌대비 도 같이 부탁 드리겟습니다...항상 월~~ 하시기를..

무태조교 07-07-14 11:28
    안녕하세요..

대구대옆에있는 낚시터는 문천지낚시터입니다...

손맛탕과 잡자탕이 불리되어있구요...

붕어탕은 손맛터이구요 잡자탕에는 잉어와향어가있습니다..

님이원하시는 붕어는 손맛터이기때문에 잡아갈수없구요..

유료고기는 드시지않는것이 좋을듯합니다....

떡밥과 사료등 양식할때 성장촉진제 그런약품도 쓴다고 들었는데...

안먹는게 좋을듯하네요...이만하면 답이되었는지 모르겠군요...
    무태조교 07-07-14 11:29
    이말을 안적었군요....

좌대비는 손맛터는 일만원이구요...

잡자탕은 이만원인걸루 알고있습니다...
    lonely75 07-07-14 12:37
    감사합니다..^^
    밀짚모자 07-07-14 16:26
    문천지낚시터 집에서 가까워서 자주 가는데요..
    얼마전까지 붕어탕도 잡자 와 손맛 같이 운영했습니다.
    잉어,향어탕은 잡자탕이구요.
    좌대비는 올해는 25,000원 합니다.
    천지119 07-07-14 20:05
    lonely75 님 문천지 단골 입니다 ㅋㅋㅋ.
    붕어 약 내려 먹었다는 사람 접니다 ㅎㅎㅎ
    붕어탕 잉어탕 손맛터 없습니다..
    둘다 잡아탕 이고요...
    고기 잡으시는 데로 가져 갈수 잇고요..
    붕어 액기스 내리실려면 40에서 50수정도 되면 됩니다..
    보통 최하 12kg에서 16kg정도 하면 한솥 되고요..
    팩으로 한솥 짜시면 150팩 정도 나오구요 6개월 정도 드실수 있습니다.
    보통 잘 잡으면 하루에 되고요 아님 두번 정도는 잡으시면 웬만 하면 액기스 내립니다..
    제가 그곳 붕어로 3년재 액기스 먹고있습니다.
    남자분들 좋습니다..만성피로 담배 약주 좋아 하시는분 좋습니다..
    밤일 잘 안되시는 분들 제가 보기엔 좋습니다 ㅋㅋ.
    참고로 약재는 보통 십전대 보탕이랑 육모초가 대부분 들어 갑니다..
    생각 있으시면 주간 낚시 치어땜에 안됩니다..
    야간 밤낚시 하시구요 평일 시간 되시면 화요일 금요일 고기 방류 합니다..
    그대 가서 포획 하세요..
    제가 잡으면 보통 하루 30수 정도 합니다..
    낚시대는 3.2칸대 이하로 두대 까지만 허락 됩니다(붕어탕)
    들어 가셔서 사장님 한테 채비랑 칸수 물어 보시구 포인트 물어 보세요..
    참고로 내림 중층 금지입니다..
    lonely75 07-07-16 18:31
    네..감사합니다...
    언제 날 잡아서 한번 가야겠네요..^^....감사합니다...

2024 Mobile Wolchuck