유료터 자유게시판

· 유료터홍보와 Q&A, 이용후기 게시판이 이 게시판으로 통합되었습니다(24.6.3)
    · 홍보 게시물은 유료터점주조황 게시판에 조황정보와 함께 올리시기 바랍니다

쉬러 가는 낚시터...(청평 낚시타운)

통큰붕어 / 2007-05-30 15:26 / Hit : 12083 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여...
    저는 낚시터 주인이 아니고 낚시를 즐기는 사람입니다
    즐기는 낚시 스타일은 떡밥낚시를 이용한 붕어및,잉어낚시를 즐기는 편입니다.
    그러다 보니 인근의 양어장이나 유료터를 찾습니다.(참고로 저는 성남에 살고 있습니다)
    주변 광주,곤지암.오산,용인,양평,쪽의 유료터에서 낚시를 하곤 했는데.. 어딘가 모르게.. 아쉬운 점이 있었습니다
    그러다 보니 한곳만 다니는 성격임에도 불구 하고 자주 옮겨 다니는 습관이 생겼습니다.
    그러던 차에 아는 지인을 통해 낚시터 한곳을 추천을 받게 되어 가봤는데..
    첨에는 좀 아니다 싶더라구여.(참고로 저는 성격이 좀 까탈스러워서 여러가지를 따지는데..그 모든걸 다 만족하는 낚시터는 없더라구요) 근데..그곳에서 낚시를 하고 나서 부터는 다른곳을 못가겠더라구여.
    가만히 분석을 해봤는데..
    그곳에는 제가 원하는 자연스런 노지 상황이 좀 부족할뿐이지 다른 모든것이 모두 저를 충족 시켜 드리더라구요...
    저의 까탈스런 낚시터 조건을 몇가지 써봅니다.
    1.맑은물(일단 물이 맑아야...바가지로 물을 떠봐서 물색이 안좋으면 두번다시 안갑니다)
    2.맑은공기 (제가 술을 좋아하는탓에 공기가 안좋으면 술마시며 밤낚시 하기가 힘들어서..ㅎㅎ)
    3.주변 편의시설 (모든 낚시터 편의시설이 비슷비슷하지만 저는 청결상태를 먼저 봅니다.)
    이곳은 잠자는방,화장실,샤워실,식당,등이 저희 집보다 깨끗하고 청결합니다.방은 제방 보다 깨끗하고 식당은 그냥 낚시터에서 운영하는 식당이 아니고 식당 허가를 내서 하는 식당입니다.방갈로(7개동) 따로 운영하고요 방갈로 사이마다 평상 원두막이 설치 돼있구요 낚시좌석(고정) 마다 옆에는 수도꼭지가(계곡물) 설치돼 있어서 손씻을때마다 기분이 좋습니다. 좌석 위에는 선풍기가 설치돼있습니다( 하지만 워낙 계곡 바람이 시원해서 안틀고 낚시합니다.)
    커피물은 약숫물로 사용하고요.바로옆에는 유명한 수목원및 계곡물이 흐르는 냇가가 있어서 가족끼리 와도 좋습니다.
    4.조황... 폭팔적인 조황이라 못하겠지만.. 적게는 10여수 많게는 50여수 정도 입니다. 다 아시겠지만 아무리 조황이 좋다고 선전하는 낚시터도 직접 가보면....ㅎㅎ 아시죠?
    하지만 여기는 심심치 않게 잡히는 조항이라고 자신있게 말씀드립니다.너무많이 잡혀도 재미 없자나여,,ㅎㅎ
    그외에 몇가지를 더 써보자면.. 저는 민물고기를 좋아하는터에 고기를 잡아서 환경상태가 좋으면 가져옵니다.
    그러다 보니 저는 다른 낚시터에서 잡은 고기는 절대 안가져 옵니다. 여기서 잡은 고기는 항상 가져 옵니다.
    여기고기는 붕어.잉어.향어가 주류인데 오시는분들 대부분이 향어를 잡으면 바로 회를 떠서 드십니다(식당주방장 아주머니께서 바로 회를 떠주는데 고기를 가져다 주면 마늘,초장,등을 주면서 만원 받습니다)
    10마릴 낚으면 잉어가 5~6마리 향어가 2~3 마리 붕어가 1~2 마리 낚이는 상황입니다.
    그러다 보니 밑밥은 어분계열이 잘 듣습니다.
    장소는 경기도 가평군 청평읍 임초리 라는 곳입니다.(전화번호 031-584-8227)
    사장님이 워낙 수더분 하신 성격이라 인터넷으로 아무리 조회해도 나오질 않습니다..ㅎㅎ그래서 저두 애 많이먹었습니다. 제가 홈페이지 하나 만들어 드린다 하니까...
    매주 조황관리하기가 수월치 않아서 못하겠다고 하지말라합니다...ㅎㅎ
    그래서 저도 낚시를좋아하는사람으로써....이 좋은 낚시터를 저만 다니기 아까워서 이곳에 올려 보는 겁니다.
    저와 같은 타입의 낚시를 즐기시는 분들에게는 정말로 적극 추천 합니다.
    단골손님들만 오시는곳이라 낚시인들은 그다지 많지안기에
    언제든지 조용하고 쾌적한 환경에서 낚시를 즐기실수 있습니다.
    장소 찾기가 수월치 않아서 제가 아는대로 적어봅니다..
    일단 주변의 큰 장소로는 '아침고요수목원'이있습니다. 수목원 가는길에 있습니다.
    또 '가평수련원'하고 붙어 있습니다. 그러니 이 두 곳만 찾아 오면 낚시터는 오실수 있습니다.
    오시는 길은 서울서 오시면 판교/구리간 고속도로를 타시고 오시다가 춘천,청평쪽으로 46번국도를 타고오시다 청평을 지나 현리 쪽으로 계속 오시다가 현리가기전(청평)검문소에서 좌회전 해서 아침고요수목원쪽으로 가다 보시면 청평낚시타운 이라는 작은 표지판이 나옵니다. 그길로 계속오시다 보면 찾을수 있습니다.
    가족단위로 하루 즐기시는 분들에게 더없이 좋은 낚시터가 아닌가 싶습니다.맑은물,맑은공기,깨끗한 주변시설 등이 낚시하시는 월님들께 즐거움을 드릴것이라는 자신감 아래 어줍잖은 글 올려 봅니다...항상 건강하시길...
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2007-05-30 15:33:01 유료터 홍보에서 이동 되었습니다]

통큰붕어 07-05-30 15:48
    몇가지 낚시채비 방법 써 봅니다...
    줄은 2~3호,바늘은 붕어 7호정도면 재미 보시구요.. 밑밥은 어분계열과 찐보리 가져 가시면 됩니다(관리실에 판매도 합니다)
    낚시대는 32칸 이하 사용 가능하구요.. 내림낚시까지는 가능해도 중층이나 전층낚시는 사용불가 입니다.
    낚시터 중간좌대는 32칸 기준으로 잘듣고요 끝자리는 짧은대 로도 잘 듣습니다.
    포인트는 관리실쪽 10~~ 18번 사이 건너편으로는 6번째 부터(건너편 번호가 생각이 안나서..ㅎㅎ) 15번째 까지 좋습니다.
    아침식사는 8시 30분부터~~ 저녁식사는 8시 까지 됩니다 @..추가로 사장님의 썰렁한 입담... 으~~ 추워!!
    월사마 07-05-30 15:53
    정말 구미가 당기는군요

근데 여기서는 넘머네요

왜 대구 근처에는 저런곳이 없을까요?

혹 근처에 저런곳 아시는분 좀갈켜주세요

이제는 좀 깨끗하고 편한곳에서 하고싶네요
    주영이 07-07-16 02:48
    수정 요망.

청평낚시타운->청평낚시랜드(네비에 나옴)

아침고요수목원 가기 전 다리 옆으로 샛길따라 가면 나옴.

토요일 오후 2시~4시 방류. 향어와 잉어만.

저의 대어대인 k12 부러트린 잉어 65급 나온 곳.
    향어 60급이 많은 곳.
    정말 깨끗한 곳.
    붕어 43 나온 곳.(토종)
    아쿠아.찐버거에 잘 나옴.

좌대는 18번과 산 밑 가장자리 지역 잘 나옴.

해뜨기전엔 산밑(음지)
    해지기전엔 도로(음지)

주위에 산이라 늦게 뜨고 일찍 짐.

샤워장만 없을뿐 다른것은 다 좋음
    특히 된장찌개 맛있음.

높은 차는 계곡쪽 진입.
    낮은 차는 돌아서 진입 해야함.

저는 3번 가보았고. 참 좋은 곳.

주인장.덩치 좋음.
    제 키가 183인데 저보다 한뼘은 더~ ^^;

단골 조사님들은 대략10분 내외정도.

10마리만 걸어내면 어깨 빠집니다.

수심은 3~4미터.
    찌올림은 그닥 좋지 않습니다.

28대~32대 사용하시면 됩니다.

자리편차 조금 있으나 너무 가장 자리만 아니면 손맛은 꼭 봄.

청평낚시랜드 안 후로 매주 토요일마다 가네요.
    주영이 07-07-16 02:53
    참고로 저의 채비는.

노지낚시만다녀서 인지. 쩝.

원줄 5호. 목줄 5합. 바늘 지누4호.약간 무거운 채비.

그래도....버겹습니다.
    붕어눈알까기 07-09-15 09:54
    통큰붕어님 안녕하십니까?

저도 성남 사람입니다..ㅎㅎㅎ

저역시 유료터만 찾아 다닙니다,,,언제 시간한번 마춰보십시다 ㅎㅎ

참고로 전 매주 일요일밤낚시만 가능 합니다 (월요일오후출근)
    붕어눈알까기 07-09-15 09:55
    헛 연락처가 빠젓네요 ㅎㅎ

010-2980-5106 연락한번 주십시요 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck