유료터 자유게시판

· 유료터홍보와 Q&A, 이용후기 게시판이 이 게시판으로 통합되었습니다(24.6.3)
    · 홍보 게시물은 유료터점주조황 게시판에 조황정보와 함께 올리시기 바랍니다

반제지 낚시요

미리짱 / 2014-05-18 12:50 / Hit : 2912 본문+댓글추천 : 0

낚시 초보입니다

처음갔는데 블루길만 50마리이상잡고 붕어는 5-6마리만 잡았습니다

오기가 생겨서요

다른분들은 붕어잘잡더라구요

채비랑 떡밥 어떤거 사용해야하나요?? 포인트좀 알려주세요~~ 좌대위주로요

哥之馬 14-05-18 23:04
    저도 반제지 즐겨 찾곤합니다 기본적으로 어자원이 풍성하고 붕어들의 은신처가 별로 없어
    노력한 만큼 잡아가는 관리저수지중 하나라 생각합니다 경기북부는 노력해도 안나오죠 어자원이 없으니...
    반제지 포인트는 많이 알려진 첫번째 무덤가 상류 좌대를 필두로 맞은편 명품관 옆으로 이어지는 팬션형 좌대
    신형좌대 그리고 모텔앞 좌대 중하류 특대형 좌대순으로 보지만 누가 어떻게 낚시를 하느냐에 따라 어디서든 마릿수를 하실수 잇습니다
    채비는 본인이 하고싶은거 아무거나 하셔도 무방합니다
    미끼는 기본적으로 어분과 글루텐조합이 잘먹힙니다 와이삼.오이도등 상황에 따른 본인만의 몇합 몇합의 글루텐 운영술도 중요하다 여겨 지며 지렁이 기본에 기온이 내려가면 대하에 씨알조은 붕어도 잘올라옵니다
    반제지 낚시에 제일힘들어 하시는 부분이 블루길의 성화죠 블루길을 극복하는 방법은 꾸준한 집어입니다
    대다수 많은 블루길들은 물속의 상층부 표층에서 떨어지는 떡밥에 환장하고 덤벼서 자칫 멸치어장처럼 만들죠 ㅎㅎ
    이럴땐 집어제에 점성을 더해 바닥에 빨리 안착시키는 방법으로 꾸준한 집어를 해줘야 합니다
    블루길성화에 지쳐서 집어를 포기하면 다른 사람들처럼 힘든 낚시하고 낱마리 잡는거죠
    집어가 되서 큰고기가 들어오면 블루길은 언제 그랫냐는듯 빠져나갑니다 이때부턴 건져내시면 됩니다
    글로 쓰면 엄청 쉽죠? ㅎㅎ
    오늘의 반제지 조황에 저랑 형님이 잡은 사진이 올라와잇네요
    몇수더해 100마리 채울려다 못채웟네요 구형5번좌대 32쌍포 반제지 떡밥 박아지 큰걸로 집어제만 저혼자 대략5박아지는 들어간거 같습니다 집어하고 한잠 때리고 새벽 3시 반가량일어나 본격입질5시 넘어서부터 10시 반정도 까지 5시간 안되는 시간에 100수 가까이 나오네요
    어자원이 많다보니 집어만 되면 잡으면서 계속집어하고 반복하면 고기는 빠져 나가지 않아 금방 마릿수 하실수 잇습니다
    미리짱 14-05-20 14:20
    답변감사합니다 일단 집어 많이 하구 새벽 아침때를 노려봐야겠네요 그리고 채비를 좀알려주세요 몇호줄에 바늘호수 등등 워낙 초보여서요 ~~
    잠깐낚시 14-05-21 09:36
    저도 목요일 일마치고 늦은시간에 들어가려고 하는데 어느포인트가 좋으며 그시간엔 접지좌대 쪽을 타려고 하는데 어떨란가 모르겠네요 노지도 좋은가요? 첨 가는곳이에요

2024 Mobile Wolchuck