유료터 자유게시판

· 유료터홍보와 Q&A, 이용후기 게시판이 이 게시판으로 통합되었습니다(24.6.3)
    · 홍보 게시물은 유료터점주조황 게시판에 조황정보와 함께 올리시기 바랍니다

낚시터에서 낚시대를 잃어버렸는데...

유료초보 / 2006-11-11 10:38 / Hit : 2377 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?
    너무황당한일을 당해 이렇게 선배조사님들께 자문을 구하고자 하니 아시는 분은 답변 부탁드립니다.
    대구인근의 유료낚시터에서 밤낚시를 하다가 새벽에 잠시 차에서 눈을 붙이는 사이에
    낚시대를 모두 도둑맞았읍니다
    돈도 돈이지만 내가 워낙 아끼는 낚시대라 찾고싶은 마음에 이렇게 글을 올림니다.
    찾을수있는 방법은 없는지요?
    또 낚시터주인에게 변상할 방법은 있는지?
    여러선배 조사님들께 자문을 구합니다.
    답변주시면 감사하겠읍니다.

limsyk 06-11-13 19:33
    결론적으로는 사장책임은 없습니다.
    오픈된 넓은공간에서 관리의 최종책임은 본인에게 있는것이고요
    사실 사장의 책임은 "도난주의" 안내판과주의방송 정도인것같은데요
    전에도 가끔도난이있었는데 "도난주의"를 표하지않았다면 약간부분적인
    책임이있다고볼수도있죠.

사장이 미안한마음이들어 손님들에게 "죄송하다미안하다"라는 말이라도 해주면
    조금 맘이라도 풀리겠죠.. 사람나름이지만요.

다음에 이런일이 안일어나도록 안내판부착과주의방송을 요구하셔서
    다시 다른분이 피해를입지않도록 하는것이 좋을것같습니다.

저도 자리비운사이에 떡밥을 떼어가거나 찌함과목줄함을 열어보는 분들로인해
    기분이 안좋았었는데요.
    궁금하면 물어보시면될것을 ... 저도초본데...
    의심받을일은 하지않는것이 하루즐겁게놀다갈수있지않을까요.

.
    낚시도사 06-11-14 11:17
    저도 그런 경험을 몇번 했는데 의외로 떡밥 도둑님(^^::)들이 많더군요.
    하여튼 작거나 크거나 남의 물건에 손대는 인간들은 손모가지를 확 기냥^^
    나머지는 월척횐님 상상에 맡길께요.ㅋㅋㅋ
    고비 06-12-01 20:00
    떡밥도둑= 개, 고양이, 쥐, 사람 여러 객체중에 ?
    너무 의심은 건강에 스트레스 아닐까요^^

2024 Mobile Wolchuck