유료터 자유게시판

· 유료낚시터에 대한 노골적인 비방글은 삭제됩니다.
    · 낚시터 점주께서는 유료터홍보 또는 유료터조황란을 이용해주시기 바랍니다.

중국산 고기,국내산고기(양식) 어느것이 안전할까요.토요일 유료낚시터 갔다가?

영감마누라남편 / 2007-08-26 17:54 / Hit : 3011 본문+댓글추천 : 0

중국산 고기,국내산 고기(양식) 어느것이 안전할까요.

토요일 유료낚시터 갔다가?
    아직국내 양식 대다수 업체가 "말라카이트 그린"이라는 약품을 사용하고.
    중국에는 수년전 부터 사용금지이고. 그런고기가 낚시터에 공급되는 고기라하는데요.

수입고기는 만약 수입을 잘못하면 생태계를 해손할수있는 "양어장,낚시터"의 문제가 있기에
    수입고기는 수입절차가 매우 까다롭다던데,
    (자치 잘못하면 잘못수입된 동물이 우리의 자연을 파괴할수 있다는 근거지요)
    어떻게, 그렇게보면 국내산 양어장,양식(가두리) 고기가 더 우리가 먹기에는 위험치가있지않을까요?

여러분들의 생각은요?
    요즘 수입고기가 수입되지않은 이유중하나가 중국에서 수입되는 고기만 낚시터 사장님들이 원하니,
    국내 양식업 하지는 분들이 판매의 어려움으로 단합 비슷하게하여 국내산 고기를 판매를위해 이런 일이
    일어났다는 소문이 있는데요.

저는 즐기는 낚시만 하고, 잡아서 먹지는 않지만, 그래도 아직까지는 식용으로 즐기시는 조사님들이 많은걸로
    알고 있습니다.

위에서 말한것처럼 수입고기가 국내에서 안전하고, 다른 환경오염의 문제가 발생하지 않을려면,
    수입절차와,그만큼의 깨끗한 고기가 수입된다고 보는데요.

국내의 언론과, 뉴스에서도 언급했지만 장기복용시 "암"을 발생시킬수있는 "말라카이트 그린"이라는
    화학약품을 아직사용하는 국내 양식업 하시는분들이 전국의 유료낚시터에 고기를 판매를하는데,

이런현실이 계속되어야 하는지, 어떻게보면 중국보다 양식사업은 후진국같아서요.
    우리조사님들도 한번 자유스럽게 생각해보시죠..

2024 Mobile Wolchuck