낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 가방 일반형과 스텐드중에

붕사맨 / 2012-10-18 08:03 / Hit : 2663 본문+댓글추천 : 0

일반형과 스텐드 가격은 1~2만 차이인데 사용하기 편리한 제품으로
    비교 부탁드립니다.

漁火둥실 12-10-18 08:16
    스탠드형 낚시터에서 세워두고 낚시하면 깔끔하고 편리해서 좋을 것 같아 3단과 5단을 스탠드형으로 구입했습니다.
    저는 노지 낚시 위주라서 제 경우를 말씀드리자면 노지에서 가방이 잘 서있으려하지 않네요. ㅠㅠ
    다시 말씀드리면 노지에서 세워놓을 만한 자리가 많지 않고 또 세웠다하더라도 조금 있으면 자꾸 누우려고 애쓰네요.
    차라리 뒤꽂이로 또는 받침대로 가방의 꼭대기 손잡이나 뒷부분에 받쳐두는게 훨씬 편리합니다.
    무겁고..... 비싸고..... 고장의 염려도......
    꽝™ 12-10-18 08:40
    장단점이 있습니다.

추구하시는 낚시 스타일에 따라 구매하시면 될듯합니다.

ⓐ관리형 및 양어장 좌대를 주로 출조를 하신다면, 스텐드를 구매하시고....
    ⓑ일반노지를 주로출조를 하신다면 일반형을 구매하시면 될듯합니다.

이유는 윗분께서 잘 설명하셨습니다.

저같은 경우는 제일 큰문제가 되었던점이 차량의 수납이 문제였습니다.

가방수납때 받침용 다리의 거리적거림과 불균형으로 인한 수평 문제가 발생했습니다.

또한 많은량의 낚시장비를 좁은 공간의 차량에 수납하려면,,,,,다리가 없는것이 유리하더군요.

어떠한것이 옳고 그름이 아니라!!!!

중요한점은 본인에 맞는 제품을 구매하시는것이 제일 좋은 방법이라고 생각됩니다.
    하늘강산에 12-10-18 08:51
    꽝님이 정확하군요.
    노지는 일반형이 좋읍니다.
    낚시대 편성후 되도록 가방은 도난 방지를 위해 차에 보관하는 것이 좋읍니다.
    스탠드형은 무겁고 은근히 부피를 차지하고 차량에 흡집을 냅니다.
    youthwan 12-10-18 09:35
    스탠드는 차에넣을때 불편한점도있습니다. 참고하세용^^
    힘이없어 12-10-18 09:51
    노지는 일반형이 더 좋습니다...
    스탠드 있어봤자.. 단점이 더 많네요.. 차량에 넣으면 걸리고...등등..
    특히 차량에 아무생각 없이 기대어 놓는데;;..기스 납니다.
    붕사맨 12-10-18 10:01
    95%노지만 다닙니다. 스텐드가방 구매하고 요리보고 저리봐도 불편할것같아
    회원님들께 질문 드렸읍니다. 구매후 바느질한곳에 혹시 실밥이 풀릴까 뽄드도 바르고
    택배중 스텐드 밑에 프라스틱이 깨져있어 부피땜에 반품보내기도 번거러워 집에서 완벽수리해 놓고있읍니다.
    물론 반품은 안되겠죠. 신중하게 구매했어야 되는데 일반형과 교환이나 또 손해보고 판매해야 될것같네요.
    조석으로 너무추우니 출조시 방한장비 꼭 챙기시어 출조하시기 바랍니다.
    댓글 감사드립니다.
    淸水洗心 12-10-18 10:05
    한가지 덧 붙이자면
    스탠드는 고장이나 부러짐 현상이 더러 있습니다.
    가벼운 3단까지는 스탠드 괜찮겠지만, 5단부터는 무게상 무리가 있습니다.
    심태공 12-10-18 10:09
    일반형이 편합니다.
    스텐드 형 바람에 넘어질까봐 신경 쓰여 낚시에 지장을 줍니다.
    차량에 실을 때 불편합니다.
    닥광장수 12-10-18 10:55
    일반형에 한표요 전 월산 대물 가방 사용하는대요.2단 받침대로 상황 따라 스텐드 처럼 가방 뒷부분에 세워도 합니다.
    맨날터져 12-10-18 11:01
    일반형사세요 스텐드형 불편합니다 자동차에짐실을때걸리적거리고 아무튼 장점보다는 단점이더많은거같습니다 저고스텐드쓰다가 일반형으로구매했습니다
    쌈붕어 12-10-18 11:53
    스탠더형이 많이 불편하죠? 아마 장점보다는 단점이
    설화수™ 12-10-18 12:02
    저는 100%노지만 다닙니다 처음에는 편할거 같아서 스텐드형을 샀지만.......

스텐드형이 설 수 없는 지형이 거의 대부분이였습니다...

지금은 일반형을 씁니다
    다윤아빠 12-10-18 23:55
    일반형 스텐드 특대물 다 써봤지만.

결국엔 스텐드 사용 합니다.

노지나갈때만 가져가는데. 차에 싣기 애매하고 잘서지 않는 곳도 있지만

전 그냥 스텐드가 좋더군요.

스텐드 부러지면 분리쉽게 되는거라 그냥 일반으로도 써두되지요.ㅋ

가방만 네개 있는데 전 스텐드가 좋더군요. 깔끔도하구.ㅎㅎ

짐 싣구 그럴때는 일반이 좋긴 합니다.

2024 Mobile Wolchuck