낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 일체형 받침틀중 추천부탁드려요

매복한땅콩498 / 2017-05-27 18:58 / Hit : 8958 본문+댓글추천 : 0

일체형받침틀중 바람에 돌아가지않는 넘으로 추천부탁드립니다
    12단기준
    1-점보 140만 헉그걱!
    2-문기어 70만?
    3-동일 60만정도
    제일기준이 바람에 강함입니다
    색상등등해서 여룸철이니 동일 나이스사볼까하는 마음입니다

앤썸 17-05-27 19:47
    요즘받침틀 바람에 안돌아갑니다
    혹시 돌아가면 600원짜리 스텐아이너트로만 바꿔줘도 절대안돌아갑니다

받침틀 디자인, 무게, 가격보시고 정해서 쓰세요
    초보조사월척조사 17-05-27 20:11
    단레져 받침틀 바람에 강합니다 뽀대두 좋구요 대포 일체형 나온다던데 문의함 해보세요
    쏘랭ㅇㅣ 17-05-27 21:00
    여의봉대신 레바 사용만으로도 바람에 안돕니다 이제 바람에 강한 받침틀 찾는건 무의미 한거 같습니다 결정하신대로 동일 가셔도 좋겠네요 동일도 기본옵션에 여의봉말고 클램프 레바 장착되있는걸로 압니다
    하이블루 17-05-27 22:30
    크루션에 클램프레버 하시면 안돌아갑니다~~^^
    가격도 타제품비해 저렴한수준이라 봅니다
    강검 17-05-28 01:24
    저도 문기어받침틀로 갈아탈생각입니다
    개인적으로 문기어받침틀 추천드립니다
    A/S도그렇고 후회하지는 않을듯......
    매복한땅콩498 17-05-28 10:36
    관심글 고맙습니다 ㅡ
    부처핸섬 17-05-28 12:45
    2번이죠?
    뭉치에 이거저것 안붙여도
    문기어 바람무시합니다
    대신 낚싯대가 s자로 막난리들 치죠..
    문기어는 여의봉안바꾸셔도 됩니다
    하이브리드 17-05-28 13:20
    바람은 단레져, 문기어가 최고입니다..
    절대고독TM 17-05-29 10:17
    크루션 분리형 사용중이지만...
    일체형 고르라면 전 문기어 선택하겠습니다.
    대구붕애꾼 17-05-30 14:15
    일전에 문기어로 갈아탄 1인입니다.,..문기어 여어봉 살짝 쪼아보시면 와~~~~~~~~~이런 기분 절로 듭니다,,,,제 경우 주걱 튜닝으로 스텔스 대주걱까지 하고나니 받침틀&받침대에서 아무리 바람불어도 낚시대 이탈 없더라구요,,,문기어 받침틀 가방 또한 물건이라 받침틀 장비 모두 수납하고 낚시대 12대 이상수납하고도 공간이 남습니다 ^*^
    로드미스 17-05-30 14:34
    문기어 강추드립니다.

풍속 10에도 안돌아갔습니다.

고민하실필요 없을듯 합니다.

저는 문기어14단 분리형 사용중이고요~~^^
    성준아빠 17-05-30 15:00
    문기어 갑이죠~~^^
    S모그 17-05-30 15:27
    요즘 받침틀 바람에 돌아갈 정도면
    이미
    낚시불가 상황이던가 낚시대가 뒤집혀 날아갈 정도 아닌가요?
    류프로 17-05-30 17:18
    문기어굿
    말이필요없어요
    바라에는최고디자인도굿
    As굿
    사장님도굿
    어사™ 17-05-30 17:31
    예상하고 계신 금액 맞춰 받침틀 선택하시면 됩니다

단 클램프 적용된 모델, 뭉치를 잡아 주는 와셔등 부위가 넓은 제품이

바람에 강합니다

아님 요즘 클램프 부품들이 별도로 판매되고 있으니 튜닝하셔도 되구요

요듬 출시되는 받침틀 보면 다 그기서 그기잖아요
    산곡박규섭 17-05-30 17:43
    적당한바람엔 안돌아가도.. 저는 일년에한번씩은 태풍수준의 바람을 만나는거같은데... 답없는거같습니다
    언제5짜하지 17-05-30 18:12
    저도 단레져12단사용중 입니다 바람에 정말강하고 앞밭침대 고정볼트도 정말 좋던데요 장대를 사용해도 안돌아요 아 일체형 대포 정말 편해요
    역발산기개세 17-05-30 18:34
    문기어 12단 사용중입니더 문기어 추천합니다
    덩쿨호박 17-05-30 23:16
    다 자기가 쓰는게 최고로 알고있죠 ㅎ 그러니 적잖은돈들여서구입한거구요 그냥 맘에드는거 구입해서 쓰시고 내것이최고다라는 착각의늪에 빠져서 사용하는게 건강에 이롭습니다
    바늘없이낚시 17-05-31 00:16
    공구까지 이용해서 죽어라 쪼으면 돌아가는 받침틀 없심다.
    가성비를 따진다면, 이슼켑프 올인 괜찮구요.
    위에중에 고른다면 문겨, 잠보
    미소애 17-05-31 16:37
    문기어 사용합니다
    후회 없어요 추천 드립니다 ~~~
    水談人 17-06-01 09:59
    최근 나온 받침틀 사용시 바람에 돌어걸 정도라면 낚시가 불가능하리라 봅니다. 크루션에서 파는 클램프레버 장착하면 받침대가 부러지지 않는한 안 돌아갑니다.

2024 Mobile Wolchuck