낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시가방 플라스틱박음질뜯어짐

바닥피싱꾼 / 2017-06-26 14:15 / Hit : 6085 본문+댓글추천 : 0

제가 필라이죤 5단가방을 쓰고
    있는데요
    낚시가방바닥쪽 플라스틱 박음질이
    터졌는데 방법이있을까요??
    많은의견부탁드려요

당고 17-06-26 15:02
    바늘 굻은 것 + 합사 4호 = 손으로 집으세요.
    려와 17-06-26 15:05
    구두방가셔서 해주나 알아보세요

제집앞에서 해봤어요ㅋ
    낚수생각 17-06-26 16:14
    낚시 가방을 구입한 가방 업체에 문의를 하면 의외로 수선이 너무나 까다롭습니다.
    저도 이런 경우가 있어 문의를 했다가 괜히 마음만 상하고, 다시는 그 업체 가방은 사지 않겠다는 다짐만 했습니다.
    힘드시겠지만, 터진 부위가 그리 크지 않다면 직접 하시는 것이 제일 마음 편하실 것이고,
    만약에 터진 부위가 크다면 구두 수선하는 곳에 알아보시는 것이 좋은 방법일 것 같습니다.
    바닥피싱꾼 17-06-26 17:07
    답변감사합니다ㅎㅎ
    안출하세요
    간수쟁이 17-06-28 21:22
    전 가죽꼬매는 바늘 생활용품백화점?거기서 구입해서 합사줄 떨이로 싸게 파는거 사서 꼬맨기억이 있네요 구멍에 맞춰서 꼬매가가 안되면 바늘 달궈서 구멍 만들어서 꼬매쓰고그랬어요 ㅎ
    제5열 17-07-03 08:02
    저도 얼마 전까지 필라이죤 5단 가방을 사용 했습니다...

필라이죤 고질적 바닥 깨짐으로 인해 전 본사로 AS 보내서 수리를 받았습니다...몇 년전 ( 수리 비용 제법 나옴..ㅡㅡ)

그리고 얼만 지나지 않아 다시 바닥 깨지더라고요....ㅡㅡ

바닥에 플라스틱 판 하나 깔고 테이프 덕지 덕지 하고 2년 다니다....가방 새로 교체 했습니다..가마우지 5단으로

장비 수용 능력은 필라이죤이 더 좋습니다, 가마우지 은근히 작네요....크기는 더 큰데...
    월척을향해서 17-07-03 11:33
    필라이존..작년에 시선21에서 인수했습니다
    일산에있고요..시선에 전화해보시고 택배나 직접찾아가서 하시면됩니다 전 보조가방 뚜껑부분 파손되어 전화후 찾아가 수리하였습니다
    붕붕바라기 17-07-03 13:47
    나만 그런줄 알았더니... 구두수선집에 가세요.
    빈구덕 17-07-03 14:32
    필라이죤 5단쓰다 아래판이 망가져 as보냈는데 하판이 없다고 그냥 보냈드라고요
    a급 이었는데 그래서 송곳으로 구멍내고 노끈으로 메어 사용중 입니다
    대전대학65 17-07-03 22:35
    저도 필라이죤 가방 밑 프라스틱이 깨졌어요
    택배로 보내고 받기 쉽지않아요
    크기때문에~
    저도 어쩔 줄 몰라 꺼꾸로 들고 다니면서 사용하고 있어요
    좋은 방법이 없네요
    구두 수선집에도 천막집에도 가 봤지만 방법이 없었어요
    못쓰는 가족있으면 합사줄과 송곳으로 꿰메더라도 택배로 보내지 않을거여요
    월붕잡 17-07-04 13:29
    실밥이 문제면 구두방이나 시장 한복집 근처 수선집에 가시면 다시 수선 하시면 해결 됩니다.

하부 바닥 플라스틱이 금이 가거나 깨 졌을 경우에는
    스테인레스 금속을 판매하시는 곳에 가시면 바닥판 안쪽 크기 보다는 조금 작게 스테인레스판 1.0~1.2t 정도 재단하여 구매 하신후
    실리콘을 먼저 바르시고 스테이레스판을 덮어서 고정하여 잘 건조 후 사용하시면 오랫동안 사용하실수 있습니다.
    리벳건이 있을 경우 스테인레스 사각을 리벳못으로 처리 하시면 튼튼합니다.
    날센붕어 17-07-05 14:36
    저도 바닥이터저서 가방.구두수선집에서 5천원주고 깔끔히 처리했읍니다. 필라이죤 마감처리가 아쉬움

2024 Mobile Wolchuck