낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 군계일학 오월이 찌 문의드립니다

오월이 / 2017-07-19 10:43 / Hit : 7597 본문+댓글추천 : 0

스위벨 채비로 했을때
    오월이
    단찌 중 몇칸대까지?
    단찌 대 몇칸대까지?
    주로 사용하시는지
    문의드립니다
    직접사용하시는분께
    조언구합니다
    구입할려는데 도움주세요

낚귀 17-07-19 11:15
    전 53대까지 중자 걍 씁니다.

대부터는 약간 둔하다고 판단이 되어서

큰 무리는 없지만 바람의 영향은 다소 있는 듯 합니다.

앞치기에 부담이 있으시다면 대를 쓰셔도 되지만 굳이 그렇지 않으시다면

번거롭게 다른 사양의 찌보다는 한사이즈 찌 추천드립니다. (오월이만 백개가 넘습니다..ㅜ.ㅜ)
    레쓰비™ 17-07-19 11:51
    칸수별로 소 중 대 나눠서 썼었는데요 별 의미도 없는거 같고 찌값만 엄청 들었었습니다 나중에는 중자로 통일해서 썼습니다 장대에 대자쓴다고 더 잘날라가는건 모르겠던데요 오히려 저는 중자가 더 잘날라가더군요
    왕검성 17-07-19 12:03
    4.0칸까지 중짜 4.0칸 이상부터 대자 씁니다. 이렇게 사용하니 바람불어도 어느정도 앞치기 가능합니다.
    낚시대 경질성에 따라 조금 틀릴 수도 있습니다. 경질대 기준입니다.
    깊은산속붕어 17-07-19 12:33
    17간부터 21칸은 소자 29칸아래는 중자 32부터 52까지는 대자 사용합니다
    로텔5634 17-07-19 13:29
    장찌 중,대 구입해서 38이하 중자 40이상 대자 쓰다가
    봉돌호수 한가지로 통일 하기위해 이제는 중자만 씁니다
    단찌 중자로 변경하고 싶어도 35cm라~
    오월이는 가을철만 씁니다
    군계사이트 설명대로 낚시대칸수별로 쓰지 않아도 됩니다
    제 경우 스위벨무게포함 4.0~4.2g 앞치기에 적당하더군요
    오월이 17-07-19 15:13
    낚귀님
    레쓰비님
    왕검성님
    깊은산속붕어님
    로텔5634님
    소중한 사용기 알려주셔서ᆢ
    너무나 고맙습니다
    오월이 단찌 중으로 구입해야겠어요
    많은 도움 감사합니다
    즐거운 낚시하세요~^^
    귀령골조사 17-07-19 17:00
    오월이 단찌중. 지난해 제품이랑 올해재품이랑 봉돌. 차이나네요.
    지난해는 영남고리추5호썻는데 올해는 4호가맞네요.
    군계일학에 문의해보니 군계에서도 인정햇슴니다... 참고하시길......
    대전꽝대표 17-07-19 17:00
    20에서 44까지 중자로씁니다 정해진건없는듯합니다
    저같은경우는 기술이미천하여 44이상은 동원작씁니다
    오월이 17-07-19 20:43
    귀령골조사님
    오월이 단찌중
    해동 고리추 5호 기준이라고 하시네요
    군계일학 성제현 사장님 말씀입니다
    귀령골조사 17-07-20 13:22
    오월이님. 단찌 중 고리추(영남). 4호 달면0점나오네요(올림바닥채비). 성재현 사장님 최근에 실험안해보신듯...

2024 Mobile Wolchuck