낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 수창보일러 쓰시는분들~~

4짜도전중 / 2018-10-11 10:26 / Hit : 3292 본문+댓글추천 : 0

온수보일러를 알아보던중 난로겸용 가능한 수창에 관심이가는데요 장단점좀 알려주세요
    그리고 구형.신형 하는데 몇년형부터 신형인가요?
    겨울이 빨리 올것 같습니다

마부위침 18-10-11 10:49
    17년형 부터 구리관을 사용하는걸로 압니다. 16년형, 17형을 구매해도 현재 18년형으로 업그레이드가 가능한걸로 알아요

장점은 화력이 굉장히 좋다는것, 많이 따뜻합니다. 옷을 좀 껴입고 이글루 덮고 자고 일어났더니 완전 싸우나 다녀온마냥 땀이 나더라구요
    커피통에 오뎅이나 라면 끓여먹기 좋구요. 단순해서 사용이 쉽습니다.

단점 : 소음이 거슬립니다. 보일러를 수평으로 유지 못하면 푸룩,푸룩하는 소리가 소리에 잠을 깨기도합니다. 신형은 개선되었는지 모르겠네요
    보일러 내에 공기가 차서 그렇습니다. 보일러는 한쪽 방향으로 기울려주면 공기가 빠지면서 소리가 사라집니다. 순환 모터를 달면 좋은데, 굳이 의자형에는 불필요한듯합니다.

온도 조절이 안됩니다. 강불로 하면 하루밤에 가스 4개 정도 사용되고요, 약불로 최소화해서 잠을 자도 충분합니다.
    너무 뜨거워서 보일러 매트위에 수건을 하나 깔고 앉는것이 좋습니다.

낚시대에서도 가성비 낚시대가 있듯이 보일러계의 가성비 보일러가 아닌가 싶습니다.

가격대비 좋기도 하면서 사용해보면 조금 아쉬움이 생기는 그런 장비라고 보면 될듯합니다.
    두음 18-10-11 11:08
    온도 조절안되서 뜨거운거 말곤 좋습니다.
    초약불로해도 뜨겁네요
    4짜도전중 18-10-11 18:32
    답변 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck