낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 고체산소??

vagabond / 2018-11-15 16:52 / Hit : 2137 본문+댓글추천 : 0

고체산소라는것이 시판되고 있더군요...
    사용해보신분 계실까요?

채집한 새우나 참붕어를 기포기없이 살려둘수 있을까요?
    기포기소리에 민감하신분들은 좋을것 같은데요,

과연 기대치만큼 효과가 있을지 궁금하네요...

부처핸섬 18-11-15 23:00
    알약형태로나오죠?
    효과는..글쎄요
    채집하신거 집으로 들고오신다는건 아니시죠?
    손바닥만한 망사(새우통발비슷한) 보관함있잖아요
    조우회출조갈때
    새우없는곳은
    한두분이 새우통에 가득사오시고
    나머지분들 그통에 나눠담아 물에넣어둡니다
    한여름아니고서야
    아침까지살아있구요
    vagabond 18-11-16 12:22
    새우보관망 말씀하시는 거군요...^^

개인적으로 새우쿨러, 기포기, 새우보관망 등
    전부 구비하고 있는 입장이긴하나

한여름 제외하고는 간단히 새우쿨러에 고체산소 이용하여
    좌대위에서 편하게 사용하는 용도를 질문드린거네요...^^

출조지 여건 따라서 간혹 기포기 소리가 거슬릴때도 있고요...

답변주셔서 감사하고요, 좋은하루 되십시오...
    淡如水 18-11-16 20:27
    고체산소라.....

신기하네요. 아시는 분 자세히 올려주시면 감사하겠습니다.

2024 Mobile Wolchuck