낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 저도 식상한 질문 한 번..발판 사이즈 고민입니다.

NEED / 2018-12-12 10:21 / Hit : 7881 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

날씨가 추워 물가에 못 나가니 장비병이 도집니다..ㅎㅎ

오전부터 밤까지, 혹은 1박에 적당한 발판 사이즈가 고민되네요..

수중전 안 하고, 텐트 안 칩니다!

가로x세로 순으로

1. 대륙 or 새론불 그레잇 or 행낚 원샷 800 x 900

2. 동일 소B 920 x 820

3. 새론불 그레잇 900 x 900

4. 새론불 그레잇 800 x 1050

5. 행낚 원샷 1000x700

어떤게 적합할까요~?

혹 이외에 추천해주실 게 있다면 수정이나 스마트는 제하고 부탁드리고,
    사이즈는 최대한 후보군과 가까웠으면 좋겠습니다!

포시즌 18-12-12 10:42
    원샷 1000.1000 사용중 입니다 편하고 좋아요 1000좌대 추천합니다
    붕어차렷 18-12-12 10:56
    의자를 좌대반 지면반 걸침은 지형에따라 불편하고 뒤를파야하는 불편함이 있어요..900x1100 정도는 되야지 의자올리고 최소한의 여유가 있습니다.
    의자밀림 방지브라켓 설치도 고려해보시길.....
    NEED 18-12-12 11:01
    포시즌님 답글 감사합니다. 가로세로 1000x1000은 무게보다도 부피때문에 좀 어려울 듯합니다..ㅠㅠ 고놈도 후보였는데 짐이많아서..ㅎㅎㅎ
    NEED 18-12-12 11:03
    붕어차렷님도 댓글 감사합니다^^ 주로 출조하는곳의 지형으로는 의자의 4발다리 조절으로 앞다리만 올려도 크게 문제없을 듯합니다! 한 번씩 새로운 곳을 가서 불편할 때가 오면 감수해야겠지만요..ㅎㅎ 헌데 가로는 역시 800보다는 900이 나을까요~?
    붕어차렷 18-12-12 11:08
    반반 걸치시면 800도 상관 없습니다.
    900은 의자 한쪽끝으로 올리고 반대쪽으로
    드나들기 위함이구요..의자 앞다리만 걸치면
    800도 무난합니다
    l장군l 18-12-12 12:08
    어중간한거 보다가
    순수 발판용도라면 작을수록 좋고
    편안한 발판용도라면 좌우 900 앞뒤 900정도는 되어야 발판으로서 널널합니다.

어설픈 1000~1200 짜리하면 발판도 아니고 좌대도 아닙니다.
    좌대로 가실거면 아싸리 1300이상으로 권해드립니다.
    좀비병 18-12-12 16:20
    의자 반걸치시기보다 의자 다올리는 용도로 쓰시고 싸이즈는 작은것보다 1000에 1200정도가 좋습니다.최하길이 1000정도로 하시면 불편하지 않게 쓰실것 같습니다.
    제이킥 18-12-12 19:16
    발판은 그냥 발판일뿐 좌대 흉내를 내면 힘들어집니다. 900 900 이 최적입니다
    NEED 18-12-12 19:33
    장군님, 좀비병님, 제이킥님 감사합니다! 새불론그레잇 800x900이나 900x900중에 잘 선택해보겠습니다^^ 이제는 브랜드가 고민이네요~허허
    무유거사 18-12-12 21:43
    착한와이드 처분하고 동일발판소 b 구매해서 거실에서 펴보고 원샷 1000*1400 주문했습니다

오로지 전투형이다 하면 가장 작은거 고르시고요 1박정도 편안함이다 하면 가로 900 세로 700이상이면 무난합니다

원샷 800*900 절데로 아닙니다 전화하셔서 문의하시면 900*800으로 같은가격에 가능합니다

1200 이상아니면 어차피 의자 앞다리만 걸치는방식이라 700 이나 1000 이나 거기서 거기 매일반입니다

개인적인 생각이지만 1000*600 접이식이면 발판으로서의 가장 편안하고 완벽한 사이즈라 생각합니다

동일발판 사이즈도 제 기준 만족도 90점 정도로 좋았습니다

좋은 발판 구매하시고 대물만나셔요
    NEED 18-12-12 22:02
    무유거사님 감사합니다. 최근 동일 제품 마감, 검수 문제가 화두에 오르니 이게 좀 걸리는군요.. as는 좋다지만 애초에 고칠일이 적은 제품을 고르려합니다..말씀을 들어보니 원샷 1000x700짜리도 괜찮을 거 같단 생각이듭니다. 원샷이나 새론불중 골라봐야겠습니다 감사함니다^^
    3156 18-12-12 23:36
    유일발판 추천합니다.
    가로.세로 쓸수있구요.
    앞다리 자동.
    1000ㅡ800 입니다.
    노오란붕어 18-12-12 23:42
    원샷 900x900 강추 합니다
    NEED 18-12-12 23:51
    3156님 유일 발판도 알아보겠습니다!
    노오란붕어님 원샷 주문제작이 된다고 해서 안 그래도 900x900 견적내보려합니다ㅎㅎ얼마나하려나..
    세발낙지 18-12-13 09:58
    가로900 이상
    세로900 이상
    900×900 을 기준으로 그이상 찾아서 아무제품 구히시면 됩니다.

위의 치수를 권하는것은 가로길이는 출입시 용이하며 이글루설치에적합(추위에 긴급시)...
    세로의 길이는 장대거치시 사람없이 의자앞발만 발판에 지탱시에는 가벼운 발판이라면 받침틀에 흔들림이 발생할 것입니다.
    NEED 18-12-13 10:21
    찾아보니 원샷 900x900은 기존에 판매하고 있네요ㅎㅎㅎ 세발낙지님 감사합니다! 더 클 필욘 없을 거 같고...900x900이 발판으로는 최적인 거 같네요^^
    b****3129 18-12-14 09:32
    의자를 다 거치시 1000이상 사이즈고 앞발만 거치시 800~900 정도 고르시면 될 것 같아요. 근데 발판 쓰다보면 의자 뒷다리를 못 빼는 경우가 생깁니다. 그래서 전 1000 x 1200되는 사이즈 추천합니다.
    레드문 18-12-14 10:35
    가로 폭이 짧으면 볼일보러가거나 왔다갔다할때 불편합니다. 기재한 목록중에서 고르라면 2번과 5번 제품이 될듯 합니다. 저야 좌대를 사용하고 있지만 만일 저기서 선택하라면 2번 제품 구매할거 같습니다. 좋은 선택 하셔서 즐거운 낚시 하시기 바랍니다^^
    짐지고500미터 18-12-14 12:17
    착한좌대 추천합니다. 900 1200 상판만 있으시면 될것같네요. 자동이 아니라 조금 불편하실진 몰라도 몇번 펴보시다보면 불편함은 없으질겁니다. 가볍고 반으로 접으면 쓰실만할겁니다. 흔들림 거의 없읍니다. 그래서 저는 7년째 쓰고있읍니다.. ^^
    바닥꽝 18-12-15 18:37
    저랑 같은 고민 이군요 낚시왕국 낚왕좌대가 장박을 안하는 낚시라면 좋을거같아서 고민중입니다. 나중에 어느걸 쓰시던지 후기 올려주시면 저도 참고 하겠습니다. 어차피이제 물낚은 끝났으니 2월에 구입할 생각입니다.
    착한넘 18-12-17 01:11
    발판은 발판용도로만...800 900이 적당^^
    태성부천 18-12-17 10:17
    전 한판으로 되어있는 발판사용중입니다.
    반으로 접히지 않으니 많이 불편합니다.
    (차로 옮기는 것보다 들고 나르기가 짜증이 납니다.)

반으로 접히면 사이즈는 뭐든 상관없으실 겁니다.
    전 나온지 좀 된 발판사용중인데 900*700 안되는 사이즈 사용합니다.
    그걸 돌려서 700*900으로 사용합니다.
    발판은 받침틀 거치되고 앞다리 길고 튼튼하면 됩니다.

튼튼하게 지탱되면서 발판에 한발대고 장대 던지기 좋으면 끝이라고 생각합니다.

2024 Mobile Wolchuck