낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 바늘결속기 매듭이 이상해요~

카리스타 / 2019-06-02 20:27 / Hit : 4324 본문+댓글추천 : 0

바늘결속기로 묶으면

바늘귀에 목줄이 고르게 묶이지 않고

겹쳐서 울퉁불퉁 하네요.

여기저기 동영상 따라 해봐도

마찬가지네요.

원래 이런 것인지,

혹시 같은 문제를 해결 보신분

답좀 주세요~

호접몽 19-06-02 21:19
    아닌데요. 예쁘게 잘 묶여요
    ♡제리♡ 19-06-02 21:49
    유투브에 검색해보시면
    사용방법 잘올려놨어요~
    천천히 보시면서 따라해보심이~
    유리구두 19-06-02 21:54
    저도 케브라 홋수 큰거 5회이상 감으면 쓰면 울퉁불퉁 하드라고요.
    카본이나 모노줄 5회감으면 깨끗하게 나옵니다
    서울낚시인 19-06-02 22:06
    고장입니다
    젊은날의단편 19-06-02 23:12
    합사를 사용하시는듯 보이는데 합사줄로 결속기 사용하면 종종 그런 경우가 생깁니다.
    짱돌군 19-06-03 02:13
    작은 바늘로 해보세요 잘되면 큰 바늘은 바늘귀가 커서 그래요 해결 방법 궁금하심 글 남겨요
    NEED 19-06-03 07:19
    바늘결속기 아무리 가느다란 줄도 타고 오르지 않습니다ㅠㅠ 정확한 요령을 터득하셔야 할 듯합니다
    산수부린 19-06-03 07:36
    바늘결속기...
    1.문제가 있는 것 같습니다.
    2.모든 부분에...
    3.(점검)을 하시고 사용 하십시요.
    위원장 19-06-03 09:42
    1. 목줄을 다른것으로 해보세요
    2. 묶을때 한번에 돌리고 여러번 나누어 감지 말아보세요

전 묶어 놓았을때 바로 풀리는 현상(자투리길이를 3미리로 해도) 때문에 원인은 줄이 빠빳한 성질이 강한 줄이어서 그런 현상이 있어서 다른 줄로 교체후에는 그런 헌상이 없습니다
    춘천상디 19-06-03 09:46
    친구한명이 자기꺼는 잘안 묶인다고 결속기3개로 같은줄을 묶어본적이있는데.
    그제품 빼고는 잘 묶이던데 결속기 불량이라고 생각한적있습니다
    고추찌1 19-06-03 11:32
    첫번째는 뒷줄의 팽팽함을 유지해보세요~
    두번째는 합사줄은 피하세요~
    세번째는 바늘귀 꽂히는 부분의 파손 유무 확인해보세요~
    북서계절풍 19-06-03 13:08
    남은 줄을 아래쪽으로 당겨보시면 고르게 펴주는 경우가 있습니다.
    해머맨 19-06-03 13:10
    혹시, 목줄의 홋수가 어떻게 되시나요?

목줄이 2.5호 이상이면 그런 현상이 생깁니다.

굵은 목줄은 바늘결속기 비추입니다..
    카리스타 19-06-03 14:28
    답변주신 모든 님들께 감사드립니다.
    차근차근 예상 문제 정리해서 다시 해봐야겠네요~
    88년순둥이 19-06-03 21:31
    저도 그런현상생기는데
    그럴땐저는 손톱으로 고르게정리해주면서
    살살당겨줍니다 고르게될때까지
    섬지 19-06-03 23:19
    최근에 결속기 구입해서
    바늘 처음 묶을 때
    저도 그랬습니다..
    동영상의 그림들이
    처음하는 사람의 입장을
    고려하지 않아 디테일이
    많이 부족합니다..
    가장 중요한 것은 낚시줄을
    돌려서 고정시키기 전
    바늘의 안쪽으로 돌려줘야 하고
    라인을 걸쳐서 고정할 때
    여유줄을 충분히..
    그리고 텐션을 유지하고
    결속기에서 탈착 후
    양쪽으로 꽉 당겨서
    바늘 귀 안쪽으로 지렛대가
    되도록 하면 됩니다..
    버린다 생각하시고
    몇번 연습해 보시기를..
    붕키 19-06-04 06:21
    저는 그런 현상으로 두가지 사용하고 있습니다.
    3호 이상용과 1.5호 이하용
    자세히 보시면 결속기 틈이 큰게 있고 작은게 있습니다.
    탄빵 19-06-04 14:35
    저도 그런현상이 가끔 생겼는데요
    결속기에 바늘을 깊숙이 꽂으니 그런현상이 발생하지 않았습니다
    월척토종붕어 19-06-16 10:39
    저도 그런적이있어서 바로가서 환불하였습니다

2024 Mobile Wolchuck