낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀 투표 부탁합니다

살치크레인 / 2019-07-06 19:08 / Hit : 7256 본문+댓글추천 : 0

사용해본 받침틀은 우경ㅡ단레져 초창기 모델 ㅡ최근 단레져 이렇게 사용했습니다
    단레져 최근구입후 4번 쓰고 보내버렸습니다
    제느낌상 날까로워서 만질때마다 부담되더군요
    월래는 둥글둥글한 동일로 살려고했는데 12단하니 가격이 상당하더군요 그래서 이리저리 알아보던중 문기어 좋아보이더군요 가격과 무게가 더올라간것만빼면 뭐 좋은거 같더군요 더알아보니 문기어 새제품이면 받침틀 끝판왕이라는 점보 중고랑 비슷 하더군요
    시간은 한달 낚시 안해도 됩니다
    추천좀 부탁드립니다
    1.동일 12단 새제품
    2.문기어 12단 새제품
    3.점보 중고
    다른제품은 크루션.다마스쿠스?.강태공.종류도. 많네요 맘이 가지 않습니다 추천 빼주세요 ㅎㅎ
    감사합니다

여기조아 19-07-06 19:42
    우경받침틀
    신형 사용중인데요
    신상으로
    3가지중선택하라고 하면
    1번 동일을 선택하겠네요
    김스낫7739 19-07-06 19:53
    2번

우경
    스마트
    크루션
    문기어
    더피싱
    맘모스
    블랙펄
    탑레져

8가지 업체제품 사용해봤습니다

개인적인 차이는 분명있습니다만

문기어와 더피싱 추천드립니다
    kjk****5075 19-07-06 20:06
    동일에 한표주고 싶네요
    살치크레인 19-07-06 20:13
    금액도 올려봅니다
    동일 6+6단 73만
    문기어 8+2+2. 88만 입니다
    선반 대포 옵션 입니다
    살치크레인 19-07-06 20:14
    더피싱한번더 보겠습니다
    감사합니다
    완전조아 19-07-06 21:18
    동일 사용자로 동일에 한표요
    가성비 갑인듯요
    수몰나무아래 19-07-06 21:32
    우경한표입니다
    웅아범™ 19-07-06 21:53
    솔직히 넘 비싸요....ㅠ
    살치크레인 19-07-06 22:10
    네 ㅠㅠ 비싸요 그래도 어쩌겠어요 사고싶은데ㅠ...
    살치크레인 19-07-06 22:11
    동일 선택하시는분이 많이 계시네요 참고하겠습니다. 문기어보다 좋은가보네요
    깊은산속붕어 19-07-06 23:05
    2번
    삼천육백사부 19-07-06 23:26
    문기어 한표
    사나운새벽 19-07-06 23:38
    문기어도 무게감만 극복가능하면 끝판왕격입니다. 개인적으로 점보, 문기어, 더블랙(가격이 크흠..)이 받침틀로는 끝판왕으로 봅니다.
    담배요정타르 19-07-06 23:40
    코니럭스 추천요
    가격대 비슷할듯
    10단기준 65만원요
    제가쓰고있는데 딱히 단점이 없네양
    파란케미 19-07-07 00:11
    GOLDMOON 19-07-07 00:14
    2. 문기어
    대대로 물려써도 손색없다고 생각합니다.
    하이블루 19-07-07 00:35
    많이 써봤지만~~ 문기어 12단에 정착했습니다
    무게는 있지만 카본 앞받침대가 무게를 많이 줄여주는거 (요즘은 판매안하지만) 감안하면 최고입니다
    홀리피셔맨™ 19-07-07 02:50
    점보로 가셔요
    써보면 알아요
    머리 빠지면서 고민해봤자 끝은 점보고
    중고장터에 12단 좋은거있던데..
    레버 튜닝에 이노다이징까지 되있던디..
    꾼의조건 19-07-07 06:09
    우경에서 받침틀업글로 알아보던중~
    우연히 문기어에대해 알고나서 직접 볼기회가있어
    들어보고 설치도해보니 이만한 받침틀없더라구요~
    받침틀 프레임은8티가 제일 안정적인것갔습니다.
    그래서 문기어12단 쓰고있는데 그야말로 다른 받침틀은
    눈에 들어어지않더군요~ㅎ
    중복투자 안한 낚시장비 유일합니다~^^
    적극추천해요...!
    육지붕어 19-07-07 06:55
    문기어 8*2*2처분하고‥
    점보로왔습니다‥
    문기어가 단점이있어서 처분한건아니고‥
    저수지서 케미만보면 잠이와서리 점보의 덜커덕 총알소리에 금방 깰수있어서 교체했는데 별단점없이 대만족합니다‥
    문기어는 한번 잠들면 깰일이 없음‥ㅎㅎ
    총알안달거면 문기어‥
    총알달거면 점보
    갠적으론 점보 강추합니다‥
    받침틀의 끝입니다
    물안개여 19-07-07 07:16
    문기어의 최대 강점은 바람에 강하다는거지만
    자립다리 사용시 경사지나 뻘밭 한쪽 다리가 들리더라도 장대 거치시 바람 타면 한쪽이 들리는 경우가 많은데 받침틀 끝 땅꽃이 팩으로 고착 견지 해주면 어떠한 악 조건에서도 자립을 확실히 해주니 그점 때문에 타 받침틀은 못쓰네요.
    물안개여 19-07-07 07:21
    문기어 받침틀 결합형 14단, 카본 레일 12단, 3단, 선반 2개 카본 받침대 115센티 12개, 95센티 14개, 기타 수리품들 더이상 받침틀에 돈질할일 없네요.
    살치크레인 19-07-07 08:01
    자고 일어났더니많은 분들 답글주셔서 너무감사합니다 육지붕어님 저도 캐미만보면 잠이 오는데 저랑 비슷하시네요 ㅎㅎ 문기어 점보 갑자기 추천해주시는분이 많으셔서 또 고민 ㅠㅠ. 늦은시간 너무 감사합니다
    별한스푼 19-07-07 09:45
    인천에서 업드리면 코닽는 (DSP컴퍼니)공장에 가보세요
    동일,문기어보다 비싸고, 점보랑 값이 비슷할 겁니다.
    제가 이제품 쓰고 있씀니다. ㅎㅎ ~^.^~

뽀대(자세,때깔)~ 끝내 주고요.
    엄청 튼튼하고, 뒷꽂이를 접는방식이라 편리합니다.
    (우선 검색해보는 센스)==>"DSP컴퍼니"
    코너맥그리거 19-07-07 09:48
    동일, 문기어 중간 보스
    점보는 끝판왕 ㅎㅎ
    농촌어부 19-07-07 10:07
    동일하고 문기어 고민중에 동일 선택해서 사용중이지만 쬐금 후회~문기어로 할걸 ㅎㅎ
    201평 19-07-07 11:47
    더피싱 받침틀 추천 합니다
    가격 성능 잘 검색 하셔서 비교해보세요
    육지붕어 19-07-07 14:49
    같은12단이면‥문기어 새것보다 점보중고가 비싸지싶은데‥^^
    살치크레인 19-07-07 15:27
    네 커트라인을 점보 중고 가겨으로 정해두고 있습니다 ㅎㅎ
    호빵입니다 19-07-07 16:02
    2번
    NEED 19-07-07 17:16
    문기어 동일 블랙펄 더피싱 사용해봤습니다.
    더피싱 추천드립니다..
    문기어 제품은 좋으나
    바뀐 것 없이 가격 너~무 많이올랐습니다..
    제이킥 19-07-07 21:16
    너무 비싸 망설이며 여러 받침틀 돌고돌아 점보로 갔습니다. 점보나온지 제가 알기론 10년남짓 된걸로 압니다. 크게 변한것도 없는데 왜 계속 받침틀 끝판왕에 계속 이름이 오르는지 써보면 알거같습니다.
    비싼가격때문만은 아니란걸요..
    안성다미 19-07-07 21:34
    문기어 써보진 않았는데 디자인은 젤 멋진듯~~
    살치크레인 19-07-07 21:55
    역시 끝판왕은 점보인가보네요
    일단은 중고 점보 기다려보고 없으면 문기어 새거 구입하는 방향으로 정했습니다
    솔향기™ 19-07-08 09:38
    이와 비슷한 특정류의 제품 투표는 자칫 오인된 결과가 될 수 있어
    좀 더 신중하게 해야 하지 않나 생각해 봅니다.
    만약 편중된 결과가 나타나면 가성비나 선호도 측면에서 후해없는 선택으로 이어질까요?
    물론 순수한 투표 결과는 그만큼 좋은 결과로 이어질 수 있겠지만,
    조금은 불공정한(?) 결과가 될 수도 있다고 생각을 해 보았습니다.
    솔향기™ 19-07-08 11:28
    오타 수정 > 후해 > 후회로 수정합니다.
    살치크레인 19-07-08 11:54
    솔향기님 답변 감사합니다
    말씀대로 이런방법은 다른 분들께 혼란을 드릴수 있겠다는 생각이 드네요
    반성하겠습니다
    감사합니다
    하드락 19-07-08 12:20
    보기 중에서는

1번

개인적인 추천은

더피싱
    바람난붕어1 19-07-09 21:23
    코니럭스 받침들 추천 드립니다...단점이 없습니다..

2024 Mobile Wolchuck