낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 채비변경

wnsu****38802 / 2019-07-10 19:51 / Hit : 1951 본문+댓글추천 : 0

쫌 무거운 원봉돌채비로 바꿀려고 원줄 목줄 바늘 싹 바꿀려 하는데 결정했는데 이결정이 믿듬직 스랍나 싶습니다
    원줄 조무사 대물 후로로카곤4호
    목줄 고센 대물선 3호 나일론
    바늘 다이찌 이두메지나
    이렇게 선택했습니다 믿어도 되겠죠?
    그리고 거의 옥수수낚시많이하는데 이두메지나 몇호 써야될까요?

마부위침 19-07-10 20:00
    본인 채비를 믿는게 최우선입니다
    삼성현조사 19-07-10 20:21
    미끼따라 다르지만 옥수수는 7호요.
    白冶 19-07-10 20:37
    조무사 제품은 사용을 안해봐서 모르겠네겠네요.

고센 대물선 3호는 대물채비 목줄로도 쓰고 옥내림 원줄로도 사용중인데 라인은 좋다고 생각합니다.

대물채비 목줄로 사용시 챔질이 강하면 터지는 경우가 종종 있었고;

투척 반복시 매듭이 지어졌을땐 무조건 터졌습니다.

관리만 잘하시면 덩어리 떨구는 일은 없다고 봅니다ㅎㅎ
    여기조아 19-07-10 21:26
    조무사 조아요
    내 채비
    내가 안믿어 주면
    누가
    믿어줄까요
    예천4짜 19-07-10 21:31
    저랑 똑같은디요 저는 조무사대물카곤 3호에 고센대물선 2호 바늘은 가마가츠구태구레 7호씁니다

2024 Mobile Wolchuck