낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 불량률 낮은 전자케미 부탁드립니다.

파레뜨 / 2019-09-21 18:14 / Hit : 6391 본문+댓글추천 : 0

이g  전자케미 1년이 넘어가면서 불량이 자주 발생되네요

간혹 케미불빛이 사라져 입질인줄 알고 챔질하니 스트레스가 쌓이더군요

괜찮은 제품 추천해주세요~~

꼬냥이신랑튼튼이 19-09-21 18:18
    저는 편함케미 쓰는데 3-4년 가량 쓰고 있는데 불량 하나도 없었네요 ㅎ 물론 1년에 출조횟수가 5회 정도라 사용빈도 숙가 적었지만요...ㅎㅎ br전지로만 사용하였습니다~
    당구삼촌 19-09-21 19:21
    제가 사용해본 케미들 중에는 편한케미와 야화케미가 불량률이 제일 적었습니다.
    조감독 19-09-21 19:33
    케미는 다 거기서 거기 같습니다
    다양한 제품들 많이 써봤는데
    좀 쓰다보면 고장나서 또 사고 그러네요
    객주 19-09-21 19:55
    동네 낚시방에서 파는 전자 케미도 불량률 크게 없습니다

동네 낚시방에서 몇개 사서 테스트 해 보세요
    블루길로가야하나 19-09-21 19:57
    편한케미가 불량률이 덜합니다만
    빼다가 푱하고 어디로 날라가서 하나씩 하나씩 잃어버리고 오네요.
    화학케미가 좀 더 밝아졌으면 좋겠습니다.
    외고웅 19-09-22 02:10
    별빛자동케미 2019년출시제품 불량률 전혀 없더군요...

전용 실리콘 케미고무를 사용하시고 가능하면 처음부터 사용한밧데리 제품을 계속사용하는것이 좋습니다...
    ,ㅑ,밧데리 생산제조사마다 미세하게 크기차이가있어서 이거저것 사용해보다보면 헤드와 밧테리 접착부분이
    마모되어서 불량의 원인이 됩니다...또한 별빛자동케미 사용시 사용설명을 자세히 숙지 하면 불량율 없이 요긴하게 잘 사용 할수가 있습니다...

하지만 아쉽게도 현우레포츠 별빛자동케미가 더 이상 출시를 안한다고 합니다...

따라서 필요하신분들은 낚시점에 재고 있는것을 미리 구매하시는것이 좋을듯 합니다...

자세한 내용은 현우레포츠에 문의해 보세요...아쉽네요...저도 좀더 확보해놓을걸....
    강원백프로 19-09-22 09:06
    전자캐미 불량률이생기는 큰원인은
    같은 회사 배터리를 안쓰는경우와
    배터리 뺄때 입니다

전자캐미는 낚시장비중 바늘이나. 타 소품처럼
    소모품으로 생각하시는게 맘 편하더라구요

오래가야 1년인듯합니다

1년사용한제품과 새제품
    같은배터리로 비교해보면 차이많이납니다

어디회사제품이나 비슷한듯합니다
    S모그 19-09-22 09:31
    헤드가 플라스틱이라 보통 6개월정도면 헐거워져서 접불이 생기는게 보통이에요
    그정도를 불량이라 생각하면
    플라스틱 램프는 하나도 쓸만한게 없는겁니다

오래 쓰는 방법은
    동일회사의 정품램프랑 정품전지를 쓰는게 현명한 사용법입니다
    대붕사의붕어한마 19-09-23 00:47
    저는 소모품이라 생각합니다.
    가격이 4000~4500원하니
    1년 사용하면 교체해야죠.
    이가격으로 몇년째 사용한다면
    아마도 회사는 문을 닫아야 하지
    않을까 합니다.
    관리를 잘 하면 2년은 사용할수 있는 것
    같아요.
    동막 19-09-23 12:46
    전자케미 거기서 거기인듯 싶습니다.
    보통 케미헤드가 낱개로 따지면
    1.000원정도 하니
    1년쓰고 신품으로 바꾼다 생각하시는게
    맘편한거 같습니다.
    저는 천원짜리 가지고 일년 사용했으면
    잘썼다~~생각하고있습니다.
    jmsoo999 19-09-23 12:55
    전자케미 사용 하다 보면 불량들이 간혹 있더군요. 이런 것들을 A/S 받을 수 도 없고 순간스트레스 많이 받네요.
    케미 생산 하는 업체들이 좀 신경을 써 줬음
    희망합니다.
    낚시인들 "봉"이 안되게 부탁합니다.
    Uㅡ새벽 19-09-23 15:32
    동막님의견에 동의합니다 ㅋㅋ
    털난붕어 19-09-23 17:27
    전자케미도 그렇지만 빳데리도 어휴...같은날 같이 개봉해도 어떤놈은 담날 안되고 불빛도 약하고 할때가....
    다들 경험있죠?
    그네향 19-09-23 23:33
    야화케미 추천
    부처핸섬 19-09-24 03:00
    면봉으로 한번씩 헤드안쪽 닦아주세요
    아무래도 습기땜에 불량율 더 많아집니다
    한두해 전자캐미쓰다 물케미로 넘어온지 몇년됐습니다ㅜㅜ
    올릴까말까 19-09-24 15:39
    전자캐미 오십보 백보 입니다. 그래도 가격이 조금 비싼게 아무래도 안타하나 더 만듭니다.
    날씨가 좋거나 4월 - 9월 정도는 1000원에 4개짜리 젤케미 사용하고 있는데 무난합니다. - 교환도 빠르고 정리 간단합니다.
    동절기나 안개가 많이 생기는계절만 전자캐미를 사용하고 있네요.
    젤캐미,전자캐미 2종류 갖고 다니시는게 도움이 됩니다.
    붕어사냥쟁이 20-05-06 15:39
    예전에 이지캐미 케이스포함에서 구입해서 쓰곤했는데..회원님들 혹시 파는곳 아시는분은 부탁드립니다^^

2024 Mobile Wolchuck