낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 독야1 vs 자수정드림 선택은??

고고씽5107 / 2020-05-02 09:14 / Hit : 4445 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~

그동안 30대 에서 36대까지 주로 사용하고 가끔 38대정도 사용해서 낚시를 했는데

40,42,44대정도 구매를 해서 사용하려고 합니다.

그래서 독야1과 자수정드림중에 선택을 하려고 하는데

추천부탁드립니다.

혹시 비슷한 가격대에 좋은 낚시대도 있으면 추천드립니다.

더 비싸고 좋은 낚시대를 사고 싶지만 비상금으로 구매하는거라.... 어렵네요....

충무공 20-05-02 09:36
    독야 1에 한표 투척 합니다.
    킴호야 20-05-02 10:13
    독야 한표드립니다
    부처핸섬 20-05-02 11:10
    독야
    물결 20-05-02 11:50
    묻지도.. 따지지도 않고
    독야!!!
    말줄임표4668 20-05-02 12:39
    독야
    왜냐면 제가 독야를 쓰니까요. ㅎㅎ
    달빛흐르는강가 20-05-02 13:47
    40대 부터는 록시로 가시는게 좋을것같네요
    大明™ 20-05-02 14:23
    독야1 vs 드림 둘중에 하나라면

무조건 독야1 아닌가요?ㅎㅎ

비교대상이 아닙니다.

독야1 vs 록시 라면 말이 틀려지지만요
    고고씽5107 20-05-02 15:11
    답변 주신분들 감사합니다~

달빛흐르는강가님이 록시 말씀해주셨는데... 록시는 비싸서.....

독야1으로 가야 겠네요~~
    예율라율아빠 20-05-02 16:41
    자수정드림.. 요세는 인기 없나봐요..

초창기 드림 참으로 좋았는데.. 자수정 큐와..
    붕어야멍멍해봐 20-05-02 19:02
    자수정 긴대 낭창임이.. 안습
    DJ 20-05-02 21:50
    저렴한 가격이지만 드림,록시대와는 비교 대상이 아닙니다.

드림보다 경질성을띄며, 덜 무겁습니다.

록시시대와는

같은대끼리 실제 길이를 비교해보면 확연한 차이를 보입니다.

독야는 제원에 충실한 길이

록시는 어처구니 없는 길이
    전남베서 20-05-03 19:08
    와..독야가..자수정과 비교..되다니 ㅜㅜ ㅎㅎ
    전 독야 추천이요~~
    자연7 20-05-03 21:06
    아직 초짜이지만, 저도 독야, 드림, 록시 모두 사용하고 있습니다.
    36대 까지는 드림도 그런데로 쓸만하고 가장 많이 가지고 있습니다.
    하지만 장대라면 독야가 낫지요.
    장대라면 록시가 좀더 다루기 쉬운것 같습니다.
    객주 20-05-04 01:54
    독야 한표

2024 Mobile Wolchuck