낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 드림ㆍ독야1 무게차이

풍경을낚는 / 2020-06-24 11:15 / Hit : 2153 본문+댓글추천 : 0

드림40ㆍ44ㆍ47

독야1 40ㆍ44ㆍ46(48)

제원에 표기는 무게가 비슷하네요

실제로 들어보면 어느것이 좀 가볍는지

그리고 경질성은 어느쪽이 나은지

알수있을까요?

저는 드림 40ㆍ44ㆍ47

스페어로 사용하고 있는데  스윙 낚시에

나름 만족은 합니다

요즘 독야1이

장대에 관심이 생겼어요

장점도 많이 있겠지만

단점 알려주세요

많은 정보 부탁드립니다

즐낚하세요

DJ 20-06-24 11:31
    요즘 나오는 낚싯대를에 비해 둘 다 무거운 낚싯대에 속합니다.

독야1이 드림보다는 가볍고,경질 입니다.
    객주 20-06-24 11:51
    독야1이 더 경질 입니다
    모든 면에서 드림 보다 한수 위 입니다
    S수심초 20-06-24 11:55
    요즘은 장대 60칸ㆍ70칸도 쓰시는분이 많은데
    무거워봐야 44칸ㆍ47칸 ㆍ52칸은
    아무것도 아니죠

비교하신 드림과 독야중엔
    체감상 당연히 독야가 조금더 가볍고

약간 더 경질성이 있읍니다
    낚시로 인해 행복하시길ᆢ
    풍경을낚는 20-06-24 13:24