낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 텐트 사이즈 고민입니다.

붕구 / 2024-05-14 08:36 / Hit : 2879 본문+댓글추천 : 4

10년전쯤 양어장에서 그린비 텐트를 썼다가,

다시 신형으로 사려고 하는데 텐트 사이즈가 고민입니다.

낚시 스타일상 1박 이상은 하질 못하기도 하고,

그냥 추위 피하고 잠시 의자에서 눈붙이고 컵라면 정도 먹을까 싶습니다.

주로 관리형 낚시터나 좌대(예당, 충주호, 송전 등) 위주로

다니고자 하는데 1500*1700이면 충분할까요?

2000*1500이 쾌적하긴 할텐데 수상좌대 공간대비

너무 크지 않을까 싶구요.

요즘 전투용 텐트라고 해서 1000*1600내외도 나오던​​​​데

​​​제 낚시스타일상 어떤게 적합할지 싶어 의견 여쭙습니다.

사구팔 하십시오. 

붕사맨 24-05-14 08:58
    150×170이 딱 좋읍니다. 저도 주로 1박낚시에 키175cm 사선으로 잠도 자구요 좌대에서 사용하기에는 충분하고 부담없읍니다.
    150×200이 있는데 차이가 30cm인데도 좌대에서 이용하기엔 불편해서 150×170으로 재구매 사용합니다.
    S모그 24-05-14 09:55
    텐트는 가능하다면 큰 게 좋습니다.

특히, 대낮에 내리쬐는 태양복사열 밑에서
    나무그늘 아래에 있는 듯한 시원함을 느끼기에 그렇습니다.

가능하다면 2X2m 추천드리고,
    좋은차광력과 결로억제가 되는 제품 추천드려요.

섭시 35도시를 오르내리는 폭서에 다들 차로 도망가서 에어콘 돌리고 있을 때,
    텐트안에 선풍기틀고 누워서 아이스박스안의 캔맥주나 꺼내 먹는 여유를 부릴 수 있습니다.
    붕구 24-05-14 11:54
    댓글 감사합니다.
    송전지 등 수상좌대에서 2000*2000 사이즈 설치공간이 나올까요? 공간만 나오면 큰걸로 가고자 합니다~!!
    누나아빠 24-05-14 12:01
    텐트에서 잠자지 않으면 1500×1700이면 충분하고요
    잠을 자야 하면 1700×2000으로 하세요
    너무 크면 뒤에 돌아다니는 분들이 다니기 불편합니다
    소좌에서 하시면 샤워텐트도 고려해보세요
    전투낚시에 좋습니다
    단 바람에 제일 취약합니다
    붕어레오 24-05-14 18:30
    전투낚시 하시거나 좁은 곳은 샤워텐트 조금 비싼거 방수 스프레이 뿌려서 쓰고
    여차하면 그 위로 파라솔 치시면 됩니다.
    텐트는 1700 x 1700 전후 사용하시면 대각선으로 누울 수 있습니다.
    1500 x 1700은 다리 펴고 눕기에는 좁습니다. (주무시지 않으시면 무관)
    gustnr 24-05-14 23:14
    저도 주로 좌대 다니는데.
    잠자는 용도가 아니라면
    1500 * 1700이 적당합니다.
    여울사랑 24-05-16 13:45
    양어장은 1.500 x 1.700 추천 하고
    노지 는 2.000 x 2.000 강추 합니다
    빛과그림자 24-05-16 13:45
    홈 화면에 사진 보고 깜짝 놀랬네요(제 사진입니다)
    저는 수상좌대에서 쓰는 텐트는 1500-1700이 맞다고 생각됩니다
    제 키가 180인데 의자 뒤로 눕히고 잠깐 자는건 가능합니다 다만 다대 편성시 좌우찌가 안보여서 앞으로 나와야해요
    물론 개인좌대 텐트는 2000-1500 사용합니다
    꽃피는봄이오면 24-05-16 18:46
    텐트야 크면 좋겠지만 자리가 협소한곳이 대부분이라 1박정도 전투낚시에 1500×1700이 적당할듯합니다.
    저역시1박~2박 위주로 그사이즈 텐트 사용중인데 불편없이 잘 사용중입니다...
    붕구 24-05-16 22:27
    선배님들 바쁘신 와중에 고맙습니다.
    언제나 안출 하시길 바랍니다.
    붕구
    일초수심 24-05-17 01:38
    이왕이면 1700*1500 으로..
    찌보기가 좀더 수월합니다
    아팟치 24-05-17 11:22
    저도 좌대낚시 즐기는데 좌대크기가 다 다르다보니
    양방향 텐트 1500*1850자리 쓰는데 활용도 있고 가격대비 생각보다 좋아요~
    똘이아부지 24-05-18 19:36
    저는 그래서 두가지 다 가지고 다닙니다
    여유되시면 두가지 장만해 놓세요
    중고로 구입했습니다
    j3mmt 24-05-20 10:52
    200* 사이즈가 찌 보기부터 여로 모로 편하긴 합니다.
    하지만 좌대 낚시에서는 크기 제약이 따릅니다.
    150*170 텐트로 좌대 크기에 따라 좌우 돌려 가면서 사용 하는게 편할 듯 하네요^^

2024 Mobile Wolchuck