낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 카본낚시줄

해피누리 / 2024-05-16 19:37 / Hit : 3973 본문+댓글추천 : 11

카본낚시줄 4호쓰고있슴니다

제가쓰고있는게 리쿠2  카본4호쓰는데요  

수초걸렸을때 살짝늘어나는느낌?뭔가  아쉬운줄같슴니다

가격도 만만치안쿠요

카본줄 추천부탁함니다

짱짱했슴함니다

부처핸섬 24-05-16 21:35
    그랜드맥스fx
    가격이 부담되서
    다른줄 써봤지만
    끝내 돌아오더군여
    빵큰붕어™ 24-05-17 09:39
    저 역시 그랜드맥스fx만 씁니다.
    소맥일대이 24-05-17 19:29
    시가 FXR 선 카본라인 100m
    이거 4호에 그랜드맥스fx3호 목줄써도 제 경우엔 원줄 안나갔습니다
    단 장담은 못합니다
    로얄1 24-05-18 06:42
    가성비 따지고 쓰시는게 좋습니다
    아무리 좋은 원줄도 다 써본 결과 쓰다보면 흡집 생기고 결국엔 다시 원줄갈고 별 의미 없다 생각합니다
    합리적인 가격 으로 쓰시는 것도 나쁘지 않다. 생각이듭니다.제가 이것 저것 써본 결과,몇자 글 올리는 것이니 판단은 본인이 결정하시는 것이 좋다
    생각이듭니다.
    희락 24-05-18 08:39
    토레이 은린 일본선 카본줄 사용합니다
    벌크로 들어와 국내에서 감아 판매 하는것이 아니라서 믿을만 하고, 짱짱합니다

하지만 같은 호수에서 짱짱한 줄 찿는거보다 전 한 홋수 올려 사용 하였습니다
    그랜드 맥스 등등 추천 줄 써보았으나 거기서 거기 더 군요 ㅠㅠ

그냥 맘편하게 한홋수 올려 사용하니 맘 편해 졌어요
    삐삐쌤8788 24-05-18 09:33
    많이 써보진 않았지만..카포스 빅피쉬300...300미터 2만원 안쪽입니다..이줄이 가장 좋아서 쓰고 있습니다
    해피누리 24-05-18 10:23
    댓글 달아주신회원님들 감사합니다
    많응도움 되었슴니다
    항상안출하시고 어복 충만하세요
    붕어대물낚시 24-05-18 19:02
    4호사용중이시면 그랜드맥스fx 5호사용하시면 됩니다
    4호나 5호는 붕어낚는데는 큰차이는 없지만
    수초에걸려 당겨보시면 많은차이가 납니다
    낚시줄교체시기도 차이가납니다
    똘이아부지 24-05-18 19:27
    그랜드맥스 150m
    25000원 짜리 좋습니다
    조폭붕어 24-05-18 19:40
    저는 그랜드맥스FX 40대 이상 5호
    이하는 4호 사용합니다
    목줄은 금강합사 1.2~2호 길이 10~15cm정도(대략)
    바늘 벵에돔 8~9호 고정 입니다
    그냥 담궈놓고 기다리는 낚시.그래서 아직 5짜를 상면 못했습니다 ㅎ(이거는 실력이 ㅠ ㅠ)
    저도 돌고 돌아 위 채비로 귀향 했습니다
    원줄 교체없이 몇년을 사용해도 성능저하 없네요 (4년째 원줄 교체 없네요)
    보풀이 생겨도 끊어지기 전까지 사용합니다(버텨줍니다)
    그랜드맥스FX 좋은 라인인건 인정 합니다
    다만 가격이 좀 부담스럼긴 하네요
    소주와뿌꾸 24-05-19 20:10
    몽크로스카본줄추천드립니다
    오백원짜리비늘 24-05-19 20:56
    저도 카포스 빅피쉬300 추천입니다
    가성비뿐만 아니라 성능도 좋아요
    느나느나 24-05-20 21:44
    다이찌 대물 한번 보시길

2024 Mobile Wolchuck