낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 코베아 풍뎅이 가스랜지 사용문제점 문의드림니다..

붕순아나랑춤추자 / 2011-12-04 23:28 / Hit : 4150 본문+댓글추천 : 0

얼마전 코베아 풍뎅이미니 랜지를 새걸로 구입후 휴대용보일러 용도로 사용해봤는데
    사용도중 불꽃이약해지면서 자꾸꺼져버리더군요..
    다시껴서 사용하는데 한참후에 또불꽃이 약해져 꺼져버립니다 ㅠㅠ
    풍뎅이 사용전에는 코베아 캠프1을 사용했는데 불꽃이 너무예민해서 조정이안되
    풍뎅이을 구입했는데 사용상 애로가 많네요 ㅠㅠ
    사용해보신분 어떠하신지 자문좀 구합니다^^

밀양대물 11-12-04 23:45
    잘사용하고있구요아직그런현상은앖서요보일러사용시가스통에보일러호수을감아서사용해보세요그래도볼꽃이약해지면풍뎅이as보내세요
    팔각모 11-12-05 00:17
    저도 금요일 처음 구매해서 사용해봤는데...

가스통 일부가 밖으로 노출되다보니 요즘같은 동절기엔 화력이 아쉽더군요.

바닥면이 넓어서 안정감은 있는데 겨울철엔 좀 애로점이 많네여.
    바야흐로 11-12-05 01:15
    불량인듯 ~ AS받으세요.
    배불때기 11-12-05 09:38
    저도 그런 경우가 있었는데, 저는 가스 불량이더군요...

계속 같은현상이면 A/S 보내야 되겠네요~~~~
    연인 11-12-05 10:22
    겨울철에는 당연한 현상같은데요.
    해결하실려면 이소가스로 바꾸셔야 할듯하네요.
    아니면 가스통을 수건으로 둘둘말으신후 사용해보시거나..
    nubirago 11-12-05 11:21
    캠프1 가스통에 보일러호수말아서 사용하기가 풍뎅이보다 편하실겁니다.

텐트안에 보일러설치하면 그냥저냥 괜찮은데 텐트바깥에 놔둔다면 가스통보온에 신경쓰셔야합니다.
    수지배경석 11-12-05 12:46
    가스가 차가워서 분사가 안될 확률이 높습니다 보일러호수를 두바퀴정도 감아놓으세요
    붕순아나랑춤추자 11-12-05 13:13
    저또한 가스통에 보일러선을 두바퀴감아서 사용했는데도 일정하게 화력이 유지되다가
    약해지면서 꺼져버리더군요 .. 꺼지면 다시켜면 화력이 그대로유지되다가 또꺼져버립니다 ㅠㅠ
    새로구입하고 처음쓰는물건인데 as를 보낼까합니다..
    여러고견들 감사드림니다^^
    강화월 11-12-05 15:21
    이소가스와 부탄가스는 지금부터 사용하기에는 화력이 많이 떨어집니다 그래서 겨울에는 프로판 가스를 사용하거나 휘발유 버너를 사용하지요
    일촌一寸 11-12-06 19:28
    ★ 부탄가스 : 섭씨 -0.5도 이하에서 기화하지 않음 ※ 섭씨 3~4도 이하에서 화력이 불안정
    ★ 이소가스 : 섭씨 -10도 이하에서 기화하지 않음 ※ 섭씨 -7~-8도 이하에서 화력이 불안정
    ★ 이소부탄 : 이소20%+부탄80%로 20% 사용하고 나면 부탄과 화력이 비슷
    ★ 휘 발 유 : 섭씨 -20도 이하에서 기화하지 않음(사용 안해봄)
    ★ 프로판(LPG): 섭씨 -40도 이하에서 기화하지 않음 ※ 섭씨 - 20도 에서도 정상화력

위의 연료별 특성을 참고하시면 도움이 되실 것입니다. "강화월"님의 글이 답이네요~~>

nubirago 11-12-07 00:07
    두번째 답변해봅니다. 보일러몸체에서 출구쪽 호수를 감아서 사용하겠지요?

회수되는쪽은 식어서 효과가 없으니깐요...영하 4~5도정도는 보트건 노지건 지장없던데요

2024 Mobile Wolchuck