낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 자립다리를 만들고 싶은데 관절만 따로 파는곳없을까요?

각씨붕어 / 2011-12-12 15:32 / Hit : 5266 본문+댓글추천 : 0

이번에 우경6단으로 돌아섰는데..자립다리를 만들고 싶은데... 대충 여러횐님 올린 사진보고 윤곽은 나오는데 관절부분이 걸리네요..
    우경다리발로 만드신것도 봤는데.. 이런부품만 따로 파는곳은 없을까요?? 꺽이는 관절부위.... 혹 아시면 정보좀 주세요! ^^;;
    시간날때 요즘 고물상 뒤지는 중입니당...ㅋ

초급붕어 11-12-12 18:24
    저도그것이문제인데
    구입처알고있으면도움부탁합니다
    맨날헤딩 11-12-12 18:49
    낙시 판매 싸이트에
    우경 섶다리 판매코너에 부품판매코너가 있습니다.
    거기 보시면 각종 부속품이 올라와 있어요
    관절부분.등등
    싸이트를 알려주고 싶은데 그렇고
    직접 찾아보세요.
    멋잇게 한번 만들어 보세요.
    맨날헤딩 11-12-12 19:02
    앞다리 뒷다리 관절 각각 이천원.
    섶다리 뒷발 삼천원 앞발 이천원
    다리연결 사각 플라스틱 각각 천원
    관절 조임볼트 천원
    섶다리 길이 고정 볼트 천원
    레일 조임 이동형 플라스틱 육천원
    레일 조임 고정볼트 플라스틱 이천원
    이상입니다.
    각씨붕어 11-12-12 20:19
    흠...제가 원하는건 관절이 각도 조정되는것을 말해요..간단히 우경받침틀 다리같이 각도조정이 다리없는 부품요...

헤딩님 올려주신것은 고정관절을 말씀하시는것같네요...붕사이트 맞죠? 섭다리코너.... 관심갖어주셔셔 감사합니다...^^
    김실장 11-12-13 09:19
    청수 파라솔 만능각도조절기(개달 2만5천원)로...........
    청수발판도 같은 부속으로 만든거 같던데요.
    발판에 흔들림 없이 고정만 잘하시면 될거 같은데요.
    근데 돈이 문제네요.
    저도 좀 찾아봤는데,
    스파이크다리, 자미와, 파라솔각도조절기 3가지가 보이네요.
    그중에 그나마 제일 싸네요.

2024 Mobile Wolchuck