낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 줄감게 고정을....

35cm / 2011-12-13 10:31 / Hit : 2571 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~~

상도 줄감게를 사용하고 있는데 문제점이 있습니다.. ㅠㅠ

아래쪽은 대가 굵어서고정이 잘되는데요.... 위쪽은 대가 가늘어서인가...

제일 작은 사이즈를 써도 움직입니다.. ㅠㅠ

혹시 고무링 말고다른 것으로 고정할수없을까요??

선배님들의 고견 부탁드립니다..^^

꽝™ 11-12-13 13:21
    상도 줄감개의 단점이 그것입니다.

짧은대에 설치할때 발생하는 문제점인데.....해결방법은....두가지 가급적 한치수작은 링을 사용하시고,
    얇은 낚시대에 설치하려고 하신다면 동봉된 고무링말고, 별도로 구매하시어 사용하시면 됩니다.

루어용 웜용 고무링 4mm 5mm 6mm 웜이탈방지용 고무링을 사용하시거나, 중층용 고무링을 사용하시면 효과를 볼수 있습니다.

포털사이트에서 고무링을 검색하시면 여러가지의 고무링이 나오는데......보통 내경 6mm내외의 제품을 구매하시면 됩니다.

2024 Mobile Wolchuck