낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우경 뭉치가 뻑뻑해요!

월이오겐 / 2011-12-13 16:14 / Hit : 3632 본문+댓글추천 : 0

관리소홀때문인지 우경 뭉치를 레일위에서 돌릴때 잘 안돌아갑니다. 녹이 슨건지 잘모르겠네여.
    이거 어떻게 조치를 취해야 할까요^^? 답변 부탁드립니다.

가을기러기 11-12-13 16:32
    WD40 한번 칠해주세요
    작동이 잘 될 겁니다
    참기름떡밥 11-12-13 18:54
    우경 섭다리 금장 12단을 사용하고 있습니다.

월이오겐님이 말씀하신

"우경 뭉치를 레일위에서 돌릴때 잘 안돌아갑니다"라는

질문에는 무어라 정확히 원인을 말씀 드릴순 없으나,

우경본사에 직원분과 유선 상담 후 직접 방문 또는 택배로

물건을 보내시면 깔끔하게 문제 해결을 볼겁니다.

저도 오래 사용하다보니 여러가지 문제점이 발견되어 우경 본사에

직접 방문하여 AS를 받아 본 경험에서 말씀드립니다.

그리고, 우경 사장님이 말씀하시길 받침틀 전용 오일 외에

다른 오일은 사용을 하지 말라고 당부를 하더군요.

AS 잘받으시길...
    군포낚시 11-12-13 19:35
    틈새에 모래나 물기 때 같은 이물질이 끼게되면 빡빡해지더라구요~

윗분말씀대로 본사에 보내면 모든게 해결될거같네용 ㅋ
    흑벵에 11-12-13 20:05
    제 경험 입니다
    뭉치가 돌아가지 않고 한곳으로만 고정되어 꼼짝도 않더라구요
    그래서 여의봉 풀어놓고 드라이브 같은걸로 뭉치를 좀 세가 탁탁 쳤어요
    그러니까 부드럽게 잘 돌아가더라구요

아무리 돌아봐도 걸릴만한게 없는데 안돌아가더라구요 녹이 쓴것도 아닌데
    어려운거 아니니 한번 뭉치를 탁탁 쳐보세요
    잠못자는악동 11-12-13 22:01
    우경 a/s 알알 줍니다

바로 보내셔서 a/s 받으십시요

행복하고 건강한 출조 되십시요
    백행기 11-12-13 22:44
    as보내지마시구 가을기러기 말쓰데로wd 한번뿌려보시구
    안돌아가면 as보내시는게 맟읍니다
    영빈관 11-12-13 23:24
    wd 뿌리는건 받침틀을 두번 죽이는 거에요
    wd 절대로 뿌리지 마시구요 as 보네세요
    각씨붕어 11-12-13 23:32
    보통 wd선호하시는데.. 빡박한곳에 뿌리면 효과를 많이 봅니다만...특히 뭉치에 도색된부분에 wd 묻으면 쥐약입니다..도색벗겨집

니다.차라리..뻑뻑한곳은 wd보다는 집에 사용하는 식용유를 좀 바르면 나을듯합니다... 구리스 스프레이나 재봉털기름? 이런게 좋

을듯합니다....
    참참참 11-12-14 01:04
    a/s 가 정답인듯 합니다.
    저도 이번겨울에 보내야 할것 같네요.
    빈총 11-12-14 08:24
    A/S가 맞긴한데 포장해서 택배보내고 받고 하는 번거로움도
    그냥 넘길일은 아니죠
    도색부분에 WD는 도색의 변질을 유도합니다
    풀어내서 이물질청소하고 약간의 그리스 도포가 가장 최선일듯 합니다
    전 구형 일자 10단틀 사용하고있는데요 님의 증상이 아주 심했었죠 ㅎㅎ
    소쩍새우는밤 11-12-14 16:21
    위의 댓글처럼 방청유(wd-40)을 뿌려주기면 됩니다.
    4짜조사양 11-12-15 00:29
    wd-40은 뿌릴대는 뻑뻑한것이 없어져서 좋은데, 나중에 도색 벗겨지더라구요.

자전차포에서 뿌리는 오일이나 재봉틀 기름이 나을거에요.

우경에 a/s보낼려면 택배보낼려고 제품 포장하기도 귀찮고, 택배비 우체국택배로 한 5-6천원 나옵니다.

편의점택배로는 4천원정도면 될듯하구요.
    에셈세븐 11-12-15 07:34
    일단 분해해서 씻어서 재조립후에

윤활제 좀 뿌러보십시요..
    dc둠벙 11-12-27 10:49
    wd40 추천합니다.....

2024 Mobile Wolchuck