낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 직접매장 방문하여 구매시 느낀 몇가지..

타이탄 / 2011-12-14 16:18 / Hit : 7011 본문+댓글추천 : 0

절대 초보인척 하지말것..

은근히 나이어려보이고 초보인척하면 덤탱이 씌울라 하는듯..

몇군데 돌아 다녀보았지만 친절하게 대응하는곳은 몇군데 안되내요 ㅎㅎ

한군데는 마넌짜리 품절이라 하면서 더 비싼물건 사라 강매함,, ㅡㅡ;;

직접방문하면 자기들 포장안해도 되고 이래저래 편할것인데 왜 적립금은 쏙빼고

현금dc이야기는 먼저하는경우 잘없음..(이럴땐 걍 차라리 온라인 주문 하고싶음)

저도 직접가기전에 그사이트 들어가 얼만지 대충보고 구매하러가는데 그냥 바보처럼

가만이 있으면 자기들 받고싶은데로 다 받는듯하내요.. 걍 빨리 갖고싶은 맘에 자주 가지만

씁쓸한경우가 많았내요..

사람이 간사하다고 천원짜리라도 덤으로 주시면 다음에 또 가게되는데 그런경우는 잘없드라구요 ㅎㅎ

소품이거 은근히 무시못하는데 꼭 낚시대사야 손님대우 받는 이상한 풍경....

소품손님 무시하시면 안되요.. 사장님들.. 그런사람이 나중에 풀셋으로 지릅니다 ㅎㅎ

끝으로 요즘 대세인 쿠팡을 낚시방도 도입하라!!!! ㅎㅎ

소쩍새우는밤 11-12-14 16:24
    친절이나 신뢰성은 일관성이 있고
    누구에게나 동일하게 대해야지요.
    초보처럼 보이면 그럴 수 있습니다만,
    초보에게 진솔하게 대해야 그 가게 믿을 수 있지요.
    새벽여명 11-12-14 16:47
    요즘 대세인 쿠팡을 낚시방도 도입하라!!!! ....백번 공감입니다.
    장교수 11-12-14 16:48
    쿠팡을 낚시방에도 꼭 도입하게 되기를 바라는 마음 간절한 일인중 한사람 입니다.
    차칸악당 11-12-14 16:49
    초보인척 안하는건 모르겠는데요
    왜 같은 물건을 같은매장에서 온라인으로 구매할때는 4천원인데
    아무말없이 매장가서 구매하면 6천원에 팔까요?
    돈 2천원에 정말 기분 나쁘더라고요.
    전 그래서 필요한거 그때그때 적어뒀다가 한번에 온라인으로 구매해 버려요.
    수초사이 11-12-14 17:19
    매장이 비싼이유는 관리비 및 인건비 땜이 아닌가 싶어여...
    저두 낚시사랑을 가는데 쇼핑몰 보다 더 비싸더군여...
    앞으로는 지렁이만 가서 사야겠어여..ㅋㅋㅋ
    붕어와춤을 11-12-14 18:58
    대형창고형매장은 직접가니 별로 안좋아 하더군요
    꽃피는봄이오면 11-12-14 19:11
    처음 낚시할땐 너무 모르니 매장에 가서 직접보고 구매 했는데 몇년 동안 이것 저것 여기 저기 알고 난 후 매장엔 소품이나
    사러갈까 왠만해선 안갑니다.
    매장보단 온라인으로 구매하는게 여러가지비교와 다양한 물건 훨씬 싸게 구입할수 있고 기름값도 절약되고 무엇보다 팔기에만 급급한 직원들의 불친절에 언성을 높인적이 한두번이 아니라 매장구매는 글쎄요??????
    돌아온땡초 11-12-14 19:32
    ㅋㅋㅋ모든분들 다똑같네요!저역시항상느끼는겁니다 대형매장이나소형매장 점주님들 한번더생각해보이소~~~
    백행기 11-12-14 19:37
    저는가게에는 아에가질않고 생각나는데로
    수첩에 기록해두엣다가 온라인에서구입해버림니다
    저히집에는원만한 부속품은 예비로 다있읍니다
    잠못자는악동 11-12-14 20:49
    인터넷 거래가 활성화 되다 보니

아무래도 매장에 직접 찾아가게 되면

별로인 곳이 있습니다

저 또한 몇년전에 대구 대명동에 있는 모 쇼핑몰 갔다가

열 제대로 받은후 거래를 끊어 버렸습니다

보이지 않는 인터넷 거래보다는

매장을 방문하시는분께 무조건 더 잘해 주어야 하는데

어찌 반대가...

행복하고 건강한 출조 되십시요
    초보무사 11-12-15 07:17
    판매가 온라인이나 오프라인이나 동일하게 적용되어야 하는데

요즘 주위에 이런 불만들이 많이 계시더라구요

가끔 소품들이 급할때 저도 매장에서 구입하는데 10~20%는 감수하고 구입합니다.

그렇게 하고는 필요도 없는데 대량으로 온라인에서 구입하는 병패도 있습니다...ㅠㅠ

그냥 그러러니 하고 구입하네요....ㅎㅎ
    에셈세븐 11-12-15 07:32
    쿠팡

지데로 안당해 보셨군요..

전 환불 받을라고

전화 20번도 더하고.

욕 열라하고

환불 신청한지 보름만에 환 불 받았습니다.

소설쇼핑 잘하면 좋지만

개에게 물리면 혈압에 쓰러집니다.

차라리 사기꾼에게 물건 구입하지..

큐팡에서는 절대로 구입안합니다.

제 가훈으로 정했습니다.
    땟장 11-12-15 10:02
    낚시점이 소품팔아 꽤 돈이된다고 하더군요. 케미고무. 찌고무. 납봉돌. 멈춤고무등등 살때마다 비싸다고 생각됩니다
    이렇게 비싼이유가 낚시점에서 마진을 많이 붙인것이라 생각합니다
    승우아빠 11-12-15 10:14
    쿠팡에 추천드렸습니다

제품이아 이곳 월척 조사님들께서
    검증해주실테니 저렴하게 양질의 제품
    구입하실 수 있을테니까요
    부초처럼 11-12-15 15:19
    수성구 수성동에 있는 물찌 어쩌고 붙인 낚시점..제가 초보때 당한 일입니다.
    찌맞춤도 모를때 매장에 매달아 놓은 찌를 두점 샀는데 찌담아야 한다면서
    먼지 뿌옇게 묻은 찌통 작은거 오천원에 먼지 슥슥 닦아서 주더군요.
    원래 찌 넣어주는 찌통은 버리고 없다네요.
    그리고는 찌는 반드시 찌통에 넣어야 한대요.
    기타 소품들 죄다 비싸게 산건 둘째치고
    필요도 없는 헌 물건을 멋도 모르고 산 내가 바보였지만
    그런식으로 장사해선 안되죠.
    인터넷 쇼핑몰에선 찌 3점 샀는데 그보다 큰 찌통 공짜로 줍디다.
    그 집, 다시는 안갑니다. 절대로.
    악의꽃 11-12-24 12:06
    저도 왜 낚시에는 그루폰같은 공동구매가 도입된다면 좋을텐데요

2024 Mobile Wolchuck