낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 보트 텐트 노지에서 사용하면 어떨까요??(진풍님 참조해주세요^^)

어허 / 2011-12-15 21:20 / Hit : 6055 본문+댓글추천 : 0

물낚이 거의 끝난 요즘들어 텐트에 대한 고민이 많습니다..
    호봉부터 현재쓰고 있는 그린비3까지 자동이라는것을 제외하고는
    뭔지 모르게 아쉬움이 조금씩은 남습니다..
    우연히 보트 텐트를 봤는데 제가 생각하고 있는것과 많이 흡사해보입니다..
    물론 비슷한류의 행낚에 매직텐이 있지만 그것도 각도 조절이나 여러가지에서
    약간의 아쉬움이 남습니다..
    내년되면 조구사의 누군가 저의 생각과 비슷해서 이런류의 텐트를 만들었으면 좋겠지만
    혼자만 하는생각인지라..ㅎㅎ

아님 진풍이글루가 텐트만큼 커지는것도 좋아 보입니다..
    진풍님 이 글 보시면 참고 좀 해 주세요..ㅎㅎ

혹시 보트텐트 노지에서 사용할수 있는 방법이 없을까요??
    자립하기에는 조금 부족함이 있어보이던데..
    저처럼 이런생각으로 보트텐트 설치해 보셨거나 구입해 보신분들 않계신지요??

보트 낚시하시는 분들생각은 어떠신지요??
    갑자기 추워지니 별의별 생각을 다하는건 아닌지..ㅎㅎㅎ

암행 11-12-15 23:24
    저와 비슷한 생각하셨네여^^
    보트낚시도 하기에 보트용 텐트가있긴 한데 노지용으로 사용은 안해봤구여
    추운날 장박을 많이해본 제경험으론 뒷문으로 출입가능한 넉넉한텐트를 좌대에 깊이설치하고 실내화신고 두툼하게 보강한 정글이로 무장한채로 예민하게 밤낚합니다
    바닦에 붙어서 입질하는 붕어의 움직임도포착할수 있는 채비도 반드시 섞어폅니다
    엠아이티 11-12-15 23:46
    저도 심히 생각 하였읍니다.
    해서
    좌대 측면에 보트텐트를 걸수 있는 브라케트 설치후
    자전거 고무줄로 좌대 하부 4다리 거치 하여 두루고 거기에 텐트 고정
    집에서 한번 설치 해보았는데..
    쓸만 합니다.
    다만 높이 관계로 좌식의자 사용해야 할것 같읍니다.
    어허 11-12-16 00:00
    저랑 비슷한 생각을 하신분이 계시다니 반갑네요..
    생각보다 텐트가 낮은가 보군요..
    좌대들을 사용하시고 거기에 보트텐트라..
    좌대를 사용하지 않는다면 고정하기가 더 힘들까요??

요즘 생각엔 진풍이글루 대형에 창문이랑 메쉬만 달면 딱이지 않겠나 하는 생각이 듭니다..
    다대편성하니 가로 170에 세로 150이나 그 이상 높이는 150정도면 문안할거 같은데..
    바닥에 "ㄷ"프레임이 있어서 전체를 잡아주거나 프레임이 조금떠 있는 형태도 좋겠네요..
    바닥상황에 따라 처마 각도를 조절하면 바닥에 닿을때도 살짝 뜰때도 있으니 더 안정감 있을것 같아 보입니다..
    물론 뒷 부분은 스트링으로 조절 가능해야겠지요..
    행낚에서 조금만 더 개선해 주면 좋으련만..ㅎㅎ
    하늘바다별 11-12-16 10:02
    혹시 청수레져에 이글루 텐트를 보셨는지요?

말씀하시는대로 이글루를 텐트만큼 크게 만들어 놓은거지요.

다만 자립이 아니라 의자 장착형 인것으로 알고 있습니다.
    무영객 11-12-16 12:20
    화성레포츠에서 나온 이글루텐트가 보트텐트와 비슷하더군요,
    이걸 크게하면 보트텐트와 거의 같다고 할수밖에요,

원래 텐트는 자동텐트가 흐느적 거리고 바람에도 약함니다..
    아무리 단단히 한다해도 수동만 못한게 자동 텐트죠,
    자동에 한계에는 모든 부속에 유격이 있어야 함으로 흐느적거리고 바람에 한번 넘어지거나
    충격이 간단면 원래 제모습으로 원상복귀는 조금 안됨니다.
    아마 원상복귀를 퍼센트로 따진다면 약 95-98%정도겠지만 이게 나중에 꼭 문제 입니다..

몇번 그러거나 센바람에 시달리면 한쪽으로 찌우러지기 시작 합니다..그러면 일단 허접해지죠..
    저도 몇번 경험이 잇어 이제부터 아애 텐트는 날좋은날 야외세 잠자는용도로 밖에 사용안 합니다..

좀 불편해도 수동텐트를 사용해보면 아~~~이렇게 팽팽하고 탄탄한것을..하고 느낌니다..
    그래서 등산메니아들이나 캠핑용은 자동텐트 잘안씁니다..
    어허 11-12-16 12:33
    무영객님이 말씀하시는게 구들목인듯합니다..
    물론 구들목도 진풍이글루와 비슷한 형태이니 상관없겠죠..
    하지만 텐트만큼 큰 사이즈가 없다는게 아쉽네요..

약간의 번거로움이 존재하지만 스트링까지 모두 연결하면 수동텐트가 아주 든든하더군요..
    한가지 단점이라면 수동텐트들의 스트링을 연결해서 팩 박을 장소가 녹녹치 않을때가 많다는거겠죠..
    특히 밤에 잠시 이동할려면 톰 크루즈가되어야 하니..ㅎㅎ

그런면에서보면 행낚매직텐이 현장실용성은 높게 보입니다..
    써보질 않아서 내구성은 모르겠네요..
    행낚제품을 비난할 생각은 없지만
    때론 대물꾼의 취향에 딱 맞는 제품을 선 보일때가 많지만
    제품의 질이나 내구성,완성도가 그닥 높아 보이지 않는다는거겠죠..

이쯤되면 텐트 제작하는데 알아봐야 하는건가요??
    배보다 배꼽이 크다고 하던데..
    은둔자2 11-12-16 12:37
    전 거꾸로 적용 해봤습니다
    스타보트에 진풍이글루 씌워 밤낚해보니
    조금 낮긴 하지만 보트용으로 그만 이더군요
    번거롭지 않고 간단하고 ..
    일반 노지용 텐트를 고무보트에 올려도 괜챦습니다

개인적으론 노지텐트로 진풍이글루 방식그대로
    좀 크게 나왔으면 좋겠습니다
    바닥없이 ..
    어허 11-12-16 12:45
    보트에 이글루를..ㅎㅎㅎ
    왠지 좁아보이는데요..
    물론 보트 높이가 있으니 저같은 난장이 똥자루는 가능해 보이기는 합니다만..ㅎㅎ

텐트 관계자분 계시면 한번 테스트 해 보시는건 어떨까요??
    큰 사이즈에 이글루 텐트??
    비 억수같이 쏟아지는 날이나 햇볕을 따라 움직일수 있도록
    자바라형태로 반만펴놓고 나머진 스트링해놓고 현장 상황에 따라 올리고 내리고
    물론 밖을 봐야지 입질을 하는지..
    비오는날이나 무수한별을보며 운치가 얼마나있는지 확인할수 있으니 투명한 우레탄 창문으로??
    아!!!습기차는구나..^^
    dc둠벙 11-12-27 10:49
    참으세요 ㅎ ㅎ ㅎ

2024 Mobile Wolchuck