낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우경 섭다리요

코스트코 / 2011-12-01 21:56 / Hit : 3408 본문+댓글추천 : 0

지금 8단을 살까 10단을 살까 고민중입니다 ....

이유는 아는 지인이 선물해준 5단라운드가있어서

8단을사서 이거2개꺼내서 껴서 쓸까 하거든요???

전체적인 크기는 8단이나 10단이나 크기가똑같은가요? 8단에 2개더끼운게 10단인건가요??

군포낚시 11-12-01 22:25
    라운드형은 일체로 10단 안나오지안나요~? 있나;;

8단까지밖에 없는걸로 알고있는데

8단이상은 아마~ 확장형일꺼에요 5+5 6+6 이러케 ㅎㅎ
    즐풍 11-12-01 22:56
    네 맞습니다 ㅎㅎ

8단을 사시든가 5단을 사시든가 하세요

10단은 일체형이 아니에요 두개가 결합된 형태죠
    수지배경석 11-12-02 00:30
    8단과10단은 조금 길이차이가 잇습니다. 대륙은 동일이고요
    이왕사시는거 큰거 사세요 뭉치야 빼면 되는데 추가할려면 간격이 좁아서 좀 불편해요
    일체형도 있긴 하지만 확장형이 이동시 편할꺼예요
    붕어스토커 11-12-02 08:20
    5단라운드와섶다리사셔서 10단연결하여 쓰세요
    연결쪼인트로결합하여 쓰심됩니다
    빈총 11-12-02 09:10
    지인께서 섶다리 10단금장 라운드 쓰고계시는데.....이기 결합이었나? 아니던데 ㅡㅡ?
    붕어만조아 11-12-02 09:19
    보통 5단 2개를 조인트로 연결하셔서 사용하세요,아마 12단까지 가능할꺼예요,,
    일체형은 보관 이동이 용이하지 않아요,
    일반적으로 5단 쓰시다 대물하실때 10~12단 쓰심 좋지요,,,
    안출하세요^^
    완전허접조사 11-12-02 11:48
    잘 계산해 보세요.
    단순히 5단 라운드만 있다고 가정했을 때 추가로 구입해야 할게
    첫번째 섶다리 구입
    두번째 5단 라운드 추가 구입
    세번째 조인트
    네번째 10단 가방
    섶다리가 있다면 2,3,4만 구입하면 되지만 없다면 아예 5단을 파시고 풀셑으로 새로 구매하는데 쌀겁니다.
    35cm 11-12-05 14:15
    10단레일을 우경본사에서 구매는 가능한걸로 알고있습니다...

완전허접조사님 말씀처럼 하니씩사시면 돈이 더 들어갑니다...

그냥 5단 파시고 10단 구매를 강추 합니다.. ^^

2024 Mobile Wolchuck