낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 짧은 앞받침대 와 뒤곶이이헤드 ?

매복한땅콩303 / 2011-11-28 18:00 / Hit : 4587 본문+댓글추천 : 0

요즘 앞받침대가 짧은것이 출시가많이되었구요
    그에맟추어서 낚시대을 잡아주는 뒤꽂이헤드 또한 여러제품이 출시되었네요.
    만족도가높은 짧은 앞받침대는 무었일까요?
    뒤꽂이헤드중에서 챔질시에 가장편한 헤드는 무얼까요?

깡촌유 11-11-28 18:22
    둘다 일체형 점보받침틀 추천합니다
    저두 이런저런 고민하다가 사용하는대
    아직까지 받침틀 바꾸겠다는생각을 하지않고
    잘사용중입니다(^_^)
    매복한땅콩303 11-11-28 19:01
    깡촌유님, 답글감사합니다.
    이런저런고민이 많습니다.ㅎㅎ
    스텐파이프로 개당 많이잡아도 2만원이내면 만들것같아서요.
    스텐파이프 12미터,스텔스주걱,주리주리헤드 하면될것같아요.
    안되면 점보로확 질러버릴까도 생각합니다.
    해머맨 11-11-28 20:09
    저는 큐트받침대(97cm 장절...)랑 뒷꽂이 사용합니다..

다른제품은 사용을 하지 않아서 비교설명은 어렵구요..

개인적으론 챔질시 이물감 전혀 못 느끼고 낚시합니다..

야튼.. 큐트받침대 대단히 만족해서 사용하고 있습니다..

낚시가 조금 더 편해졌네요..^^
    전북김제꾼 11-11-28 20:11
    좋은 정보감사합니다%%
    마루아치 11-11-29 00:27
    매복한 땅콩님 반갑습니다.
    혹시나 해서..
    대우에 스텐받침 있습니다.
    제가 3절 샀는데 2절로 붙였더니 짱짱하네요.
    한번 보심이..아시고 계실지 모르지만..
    행복한 낚시 하세요,
    쌍파리 11-11-29 01:49
    저도 큐트미니 사용중인데 가방무게가벼워져 좋고, 업그레이드 되어 편리하게 잘 사용중입니다. 뒷꽂이헤드도 업그레이드 되어서 총알차도 안전하네요
    노방 11-11-29 08:58
    미니7070받침쓰고있는데 정말좋은데요
    값이비싸서 셋트로만팔아서 무게는10셋트해도낚시대두어개무개박에안되요
    짱구아찌 11-11-29 21:42
    짧은 앞 받침대를 자작해서 사용 중입니다.
    길이 80cm, 스텐 12.7mm, 짝퉁스텔스, 뒷마감은 웜으로, 스마트헤드에 약간보강*(약9만원 소요).
    다 좋읍니다.
    걸리적 거리는거 없고, 가볍고, 부피 적게 차지하고, 가격 저렴하고, 차고나가는거 확실이 잡아주고 ...

딱 한가지,
    평지형에서 설치시 36대 이상 에서는 받침대 앞쪽을 많이 들어 줘야 합니다.
    낚시대가 일자에서 자연스럽게 물을 보고 내려 않는게 아니구, 살짝 위쪽을 보면서 설치 해야 한다는 겁니다.
    그만큼 균형이 흔들리구요.
    수심 깊은 곳에서 잉어가 쳐박으면 들리지 않을까 하는 염려가 늘 잠재해 있는 상태에서 좀 불안합니다.

앞쪽으로 치고 나가는 것은 큰 부담은 없읍니다. 하지만 들리는 것에 대한 불안함은 ...

미니7070은 들리는 것에 대한 부담은 없으나, 챔질시 걸리적 거리고, 스마트나 주리주리는 들리는 부담감이 있네요.

사용하시려고 마음 정 하셧으면 좀더 확실한 정보를 얻은 후에 하심이 좋을 것 같읍니다.
    저 역시도 아직은 실험 단계라 기존 받침대 처분하지않고 모두 가지고 있읍니다.
    아니다 싶으면 원상 복귀 해야겟지요.
    매복한땅콩303 11-11-30 18:22
    많은 답글감사드립니다. 좀,더 기다려보아야겠네요.

2024 Mobile Wolchuck