낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 주리주리브레이크홀드

풍뎅이2 / 2011-11-09 16:44 / Hit : 4383 본문+댓글추천 : 0

앞에 주리주리브레이크 사용기를 올려 주셔서 잘보았습니다.
    그런데 보급형과 대물형 있던데요 그 차이점은 무엇입니까?
    40대 이하는 보급형으로 권장하던데 ....
    대물형으로 40대이하 사용하면 어떤 불편한 점이 있는지요?
    그리고 1절이나 2절 받침대 사용하라는데 3절 받침대 사용하면 어떤지요?
    혹시 큐트미니 받침대를 사용하면 괜찮을련지도 궁금 합니다.설명 부탁드립니다.

새털 11-11-09 20:41
    큐트 사고 1회 사용기입니다
    저는 3.6칸 까지만 사용합니다
    7대 편성 결과 저한태는 아주 좋았습니다
    받침대 짧으니 주걱 위치 다보이고
    가볍고 좋았습니다 아주 만족 합니다저는
    개인적인 사용후기니 다른 사용기 잘보시고 선택 하시길 바랍니다
    제 생각엔 장절 많이 사용 안하시면
    만족 하시리라 봅니다
    안출하세요
    온누리에복이 11-11-09 22:45
    제가 쓰고 있습니다.

우선 총알을 안쓰니 걸리적 거리는거 없고, 어는정도의 낚시대 무게도 줄어 듭니다.

낚시대케이스에 넣을때도 걸리지 않고, 전 만족합니다.

보급형은 브레이크 잡아주는게 부드럽고, 대물형은 잡아주는게 조금 빡빡합니다.

떡밥낚시면 보급형 쓰시면 되구요. 일반 대물낚시 다대편성이시면 대물형쓰시면 됩니다.

그리고 받침대는 기존 3절에서 2절로 접으시면 받침대 종류마다 틀리겠지만..

제경우 설골 48대 설골 3절 2절로 접어서 해봤더니 올려놔도 휘어짐 별로 없었습니다.

큐트미니는 사용안해봐서 잘 모르겠구요.

성우 이엔시에서 만든 주리주리 브레이크와 최근에 받침대도 나왔답니다.

검정색이구요. 제 생각엔 잘 만든거 같습니다.

한라낚시 김진우 사장님이 직접 주리주리 브레이크와 받침대를 테스트하셔서 상품화 된걸로 알고있습니다.

음성 한라낚시에서 지금 판매하고 있습니다.

혹여 궁금하시면, 문의 해보세요~~ 043-535-5759
    온누리에복이 11-11-09 22:55
    그리고 한가지더요..

주리주리 받침대는 2절 정도의 길이입니다.

그리고 너무 짧은 받침대를 쓰시면 밤에는 포인트 투척하실때 방향감각이 떨어질수 있습니다.

사용하시는분에 따라 다르겠지만, 예를 들어 미니7070 받침대 경우 사용해보신분이 불편하다고 들었네요~

가장 매력적인건 낚시대 뺏길일이 없으니 ,쪽잠을 자도 맘 편히 잘수 있다는게 최고 인것 같아요.

작년 잉어 많은곳에서 낚시하다. 설골 40대 치고 나갔는데요. 제경우 섭다리 브레이크밀리고.. 총알 걸렸는데 줄끊어지고,

완전 폭격기처럼 낚시대가 순신간 퍽~~ 하고 치고나가는데.. 멍하니 바라보았습니다~ㅠㅠ

그이후 잉어 많은곳에선.. 잘때 낚시대 다 걷어 놓고 잤습니다.. -_-;

지인분이 써본애기 들어보니.. 그분도 낚시대 치고 나가는데.. 주리주리 브레이크 쓰시는 분이셨는데..

받침틀이 조금 끌려가고, 낚시대는 주리주리에 잘 걸려 있다고 만족 하셨네요.

설명 드리다보니, 좀 길어졌습니다.

조금이나마 좋은선택 하시라고, 글 남겨봅니다.
    빵큰붕어☆ 11-11-10 00:05
    온누리에 복이님 글을 보니,
    저도 한번 써보고 싶어지네요.
    낚시가방 무게도 가벼워질 것 같고...
    좋은 정보 감사합니다.
    다람지 11-11-10 09:28
    주리주리 사용하셔도 수축고무는 하셔야 될듯합니다 저는 비오는날
    한대 차고 같습니다 그 뒤로 모든 낚시대에 수축고무 장착했습니다
    풍뎅이2 11-11-10 09:42
    새털님,온누리에복이님,다람지님 답변 감사드립니다.
    행복하세요^&^
    글레시아 11-11-10 12:46
    큐트미니 받침대 제원 있는곳 입니다 인터넷 주소창에서 큐트피싱kr 치시면 됩니다
    푸른꿈 11-11-13 14:00
    주리주리 비오는날 사용해도 차고 나가지 안더군요. 비오는날 떡밥[이물질] 낚시의 경우 낚시대 손잡이에 떡밥[이물질]이 묻어
    차고 나갔어요. 수축튜브는 비오는날 주리의 업된 기능이구요, 함, 나는이렇게 사용해요!!! 비오는날 낚시대 삽입시 홀더 앞을 잡고 당기며 들어주고 삽입시는 누르며 되로 당기며 삽입과 동시 초릿대 쪽으로 가볍게 당겨[밀어] 끌려 오면 물척하여, 밀어 고정되면 비.이슬도 끄덕없더군요. 비오는날은 깨끗히[물청소] 사용하며 한번확인해 두면 땡 주리주리!!!!!

2024 Mobile Wolchuck