낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 받침틀 추천 부탁합니다

고무신 / 2018-11-24 00:46 / Hit : 9902 본문+댓글추천 : 0

현재 받침틀 아주 오래된 구형 사용하고 있습니다
    이젠 바꿀려고 해서 이리저리 알아보니 종류도 너무 다양하게 많으네요
    10단이면 되고 4칸이하 사용하고 있습니다
    가성비면에서 최고의 제품은 어떤것인지 추천 부탁합니다
    종류가 워낙많고 정보도 넘쳐 흘려 어느 정보를 선택해야 할지 난감합니다
    독조를 주로 하는 편이라서 정보는 인터넷이 전부입니다
    참조할수 있게 많은 고견 부탁합니다

GOLDMOON 18-11-24 01:15
    각각 특성이나 디자인이 조금씩 다릅니다.
    간지, 뽀대 이런거 신경안쓰시면 우경이죠~
    하지만 여의봉이 휘어져라 조여도 똥바람에 돌아가는건 구조상 어쩔수 없는듯 합니다.

좀더 가격대가 있더라도 고급지고 오래 사용해도 본연의 성능을 계속해서 유지할 수 있는 제품으로는 문기어 추천드려 봅니다.
    부처핸섬 18-11-24 04:45
    우경도 가성비 참좋습니다
    신형받침틀 왠만하면거기서거기구요
    우경쓰다
    지금은 문기어쓰는데
    우경대비 많이무겁네요
    중량감 우선시하시고
    장대안쓰시면
    (지인분 가벼움땜에 차세대쓰시는데
    장대에 뭉치한번파손된적있습니다)
    차세대나 우경이 가볍고
    가성비좋습니다
    저금통 18-11-24 08:36
    문기어 추천합니다
    어은8004 18-11-24 09:32
    받침틀은 가볍고 간편하고 착한가격의 스마트가
    짱입니다 개인적인 생각입니다
    고무신 18-11-24 09:50
    댓글 주신분들 감사합니다
    곶부리™ 18-11-24 13:48
    끝판왕 문기어 추천드립니다.
    조과는붕어맘 18-11-24 14:52
    단레져 더받침틀 추전요
    직접보고 들어보고 보고구매하세요
    문기어 많이무거워 사자마자 파시는분도 여럿봤습니다
    개인차가있으니 꼬고보시고구매하시길요
    초보조사월척조사 18-11-24 15:08
    단레져 괜찮습니다 추천요
    Osk1206 18-11-24 15:47
    4칸대 미만만 쓰신다면 문기어 필요없습니다 문기어는 장대유저들이 많이 쓰더라구요 튼튼해서

4칸대 미만이라면 어떠한 받침틀을 쓰셔도 무방할거같아요

저도 원터치가 편해서 우경 대륙쓰다가 바꿨는데 디자인차이일뿐 다거기서 거기입니다

문기어를 선택하지않은 이유는 원터치땜시 바꾼건데 문기어는 받침대가 원터치가 아니고 따로 구매해야해서 저는 기피했습니다

튼튼하긴 합니다.
    무유거사 18-11-24 16:10
    거기서 거기입니다 단레져받치틀 받침대 잡아주니 대 편성후 자리옮길때 아주 좋습니다
    고무신 18-11-24 16:36
    댓글 주신분들 다시한번 감사드립니다
    모든 제품 제대로 갖출려니 칠팔십 이상은 잡아야 될것 같네요ᆢ
    후덜덜 합니다
    귀뚜라미가슴보일 18-11-24 17:44
    블랙펄 한번 보세요
    가격도 나름 괜찮아요
    황금붕어FC어포 18-11-24 19:01
    저두 블랙펄 한표요 5년째 사용중입니다
    노오란붕어 18-11-24 20:38
    동일나이스 밭침틀 강추 합니다
    xotlr****7466 18-11-24 20:44
    모리모니해도~받침틀은 우경이 젤 낫습니다~설치.해체모두 수월하고요 아무데에서나 설치할수 잇으니 젤 낫죠 뽀대면 생각하심 다른걸 선택하지만 무난하고 가성비면에선 우경 따라올 받침틀은 없다고 봅니다~ 지인분들도 뽀대 생가해서 다른거쓰다가 결국 우경으로 오더군요^^
    쭈루 18-11-24 20:46
    문기어 12단 셋트로 작년에 월척에서 중고로 삿는데 끝네줘요 바람불어도 움직이지않고 무게 감안합니다
    저도우경 쓰다가개비했는데 굿입니다
    한마리만물어봐라 18-11-24 22:12
    저도 우경 추천드립니다
    4.0칸대 이하길이에 10대 이하 정도로 운영하시면 우경만한게 없습니다
    세발낙지 18-11-24 22:16
    장대를 사용안하시면 우경받침틀이 제일 나을것 같습니다.
    가볍고 가성비좋고 AS도 최고일 듯. 추천합니다.
    모두낚시 18-11-24 22:43
    실용성 우경
    편리성 심플
    튼튼함, 장기간 사용 점보
    다기능 문기어
    가성비 뽀대 더피싱
    jamejin****5348 18-11-25 10:41
    받침대 있으시면 우경 사용적은 중고 추천합니다
    춘산용가리 18-11-25 13:12
    블랙펄 최고 입니다 설치 간다하고 철수도 간편하고
    초짜특급 18-11-25 16:32
    장대 아니면 우경입니다
    저도 문기어 사용하지만 장대 사용안하면 우경
    강추합니다
    특히 좌대 사용안하시면 우경 더더 강추합니다
    고무신 18-11-25 13:44
    와우!
    이렇게 많은 관심과 댓글에 너무너무 감사합니다
    월님들의 소중한 의견 정보 참고하여 좋은 받침틀
    저에게 맞는 것으로 장만해야 겠습니다
    다시한번 감사의 말씀을 전합니다
    날씨가 마니 쌀쌀합니다
    건강조심하시고 또 출조 하시는 분들 안출하시길 바랍니다
    주말에만어부 18-11-25 19:24
    저도 블랙펄 추천 합니다
    일체형 10단
    2단 6단이나 2단 있구요
    1단 8단 1단 있어요
    호섭이 18-11-25 20:25
    문기어사용잡니다.
    우경 쓰다 문기어 넘어왔습니다.
    4칸이하 사용하시면 우경이 가성비 최곱니다.
    뽀대 튼튼함 생각하시면 문기어 최곱니다.
    무게 무겁다 하시는데 우경.대륙제외하고 다 거기서 거깁니다.
    고무신 18-11-25 20:52
    주말에만 어부님 그리고 호섭이님 정말 감사합니다
    참고 하겠습니다
    무하하 18-11-25 22:17
    여기다가물어보면이렇게더결정하기힘들어집니다ㅋㅋㅋ우경은돈없는노인들이중고사서쓰는거래요그리고장대두칸대든바람불면막돌아가는거결코무시하면안됩니다제가현재우경입니다ㅜㅜ그리고납작하고뽀대나는대부분의받침틀은무게감이정말장난아닙니다제가알기로는유일하게문기어가바람에안돌아가는데거의좌대무게랑비슷함ㅋㅋ
    울산총각 18-11-26 00:30

우경 8년째쓰는데 뒤꽂이 부서진적있어도 60대까지12대 펴도 아직잘씁니다^^ 요즘너무이쁘고좋은게많아 탐은나는데 그냥잘씁니다ㅎ
    그랜드체로키 18-11-26 16:58
    동일추천요..
    태성부천 18-11-26 18:49
    4칸대 까지는 우경이나 대륙이 젤 편하죠 (호환성도 높구요)
    좌대낚씨 위주로 하실거면 우경
    스파이크(섶다리) 사용하시면 대륙이 편하고 중고도 구하기 쉽구요
    중간 연결은 우경이 편하고 스파이크는 대륙이 편하고 뒷꽂이는 이스케이프 그립퍼 였던가 그게 좋다고 생각합니다.
    개인적인 취향입니다.

단 4칸대가 넘어가면 뒷꽂이 주리주리 또는 이스케이프 뒷꽂이 튜닝 또는 교환하셔야 합니다.
    뽀대 생각하시면 본인 취향에 맞는 제품구입하시면 되구요.
    디자인은 동일제품이 참 이쁘더군요.
    간수쟁이 18-11-27 11:13
    동일 받침틀 추천 드립니다 개인적으로 맘에 드시는게 나름 최고 라고 생각 합니다
    전 동일 받침툴 14단 쓰고 있습니다 ㅎ
    짬낚이나 다대를. 편성하지 않을때는 7단만 쓰고 있습니다
    SORENTO00 18-11-27 14:00
    우경받침틀(10단) 사용중입니다.
    좌대에서도 사용하고 있고 섶다리조합으로도 사용중입니다.
    튼튼하고 가볍고 별다른 고장도 없고 특히, 우경이 AS는 갑인 회사라서
    마음 편히 사용하고 있습니다.

* 혹시 우경 섶다리 구매하신다면 필히, 롱다리도 함께 구매하십시오.
    경사 심한곳에서 꼭 필요합니다.
    NEED 18-11-27 18:41
    더피싱 추천드립니다. 비교적 저렴(?)하고 튼튼합니다!
    고무신 18-11-27 21:33
    무하하님 감사합니다 .... 저도 납작한것이 뽀대도 나고 좋아보이는데 가격이 후덜덜하네요

울산 총각님 감사합니다... 우경 추천하시는 분들도 몇 분이 계시네요

그랜드 체로키님.. 동일보니까 사진보니까 장만하고 싶은 마음은 굴뚝 같은데 가격이 부담스럽네요...

태성부천님 감사합니다.... 구체적으로 상세히 설명 해주셔서 좋으네요

간수쟁이님 고마버요....동일 땟갈이 너무 좋아요
    고무신 18-11-27 21:36
    SORENTO00 님 감사해요......롱다리도 꼭 필요한것이군요

NEED님 감사합니다 ...저위에 더피싱 한분이 소개한것 같습니다

댓글 주신분들 다시한번 감사드립니다
    많은 참고가 되었고 또 저처럼 받침틀 구입으로 고민하시는
    다른분들한테도 참고가 되었으리라 생각합니다
    붕어짱좋아 18-11-28 10:10
    문기어 어청 무거워서 ㅜㅜ
    단레져 추천이요
    킹붕어알 18-11-29 14:22
    받침틀 사용기 폭풍검색후 단레져로 결정
    봄에 사놓고 아직 한번도 안썼습니다
    자신의 낚시 스타일에 진짜 필요한지 고려해보세요
    짬낚 2~5대 세팅에는 그다지 필요치 않았습니다
    좌대도 마찬가지였습니다 둘다 창고에 예쁘게 보관중입니다
    고무신 18-11-29 19:38
    붕어짱좋아 님 감사합니다
    킹붕어알님 감사합니다
    단레져 추천도 많은것 같습니다
    참고 하겠습니다
    주관 18-11-30 09:45
    블렉플은 자립다리3발이라
    좌대안펴고 짬낙시는 좋은듯 하네요

2024 Mobile Wolchuck