낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 중국좌대 1000*1200 주소 입니다 참고하세요

bjrttl / 2018-11-24 23:33 / Hit : 11422 본문+댓글추천 : 0

낚시용품 거품 심하네요....
    https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.17.482d74844AJQZa&id=570222973191
    우리나라돈으로 12만원 정도네요

풍각쟁이♬ 18-11-25 00:08
    와 무쟈게 싸네요...국내에서 저가격이면 불티나게 팔리겠습니다...
    대전최사장 18-11-25 05:06
    앞다리 저렇게 일자면 앞으로 넘어갈듯한데
    협동조합 18-11-25 07:02
    앞다리 95도.
    1자는 아니에요.
    띠로리 18-11-25 08:39
    구매하신분들 사용기 부탁 드립니다
    국내 조구사들 긴장 좀 해야겠네요
    망년지우 18-11-25 10:13
    죄송한데 이런식에 링크는 어떻게 보나요?
    눌러봐도 넘어가질 않네요
    복사해서 웹에서 찾기해두 않나오네요
    망년지우 18-11-25 11:05
    무조히님 감사합니다^^
    태영이8262 18-11-25 18:57
    우리 나라꺼 수십 만 원씩 주느니 이거 괜찮아 보이는데요
    오늘도낚시 18-11-25 10:14
    중국
    무조히 18-11-25 10:19
    망년지우님//
    복사해서 주소표시줄에 붙여넣기, 엔터치시면 됩니다.
    수영못하는붕어 18-11-25 11:06
    총알 준비중 입니다.
    S모그 18-11-26 08:59
    이정도의 중국제품을 그대로 수입해와서
    마진을 엄청 붙여서 국산가격과 비슷하게 중계판매한다면 거품이 심하다고 할 수 있지만,

순수 국내생산 제품은 N봄향기님 말씀처럼
    국산제품들 가격이 그렇게까지 터무니 없는 것은 아닙니다.

특히, 인건비는 엄청나죠.
    대기업에서 자동차 생산하듯, 자동화시스템과 로봇이 조합되어 대부분의 공정을 소화한다면 모를까.
    좌대같은 제품들은 대부분 수공작업이죠.
    제이킥 18-11-25 12:31
    좌대는 아니지만 발판 사용중입니다.
    짱짱하고 가격도 저렴한 편이지만 대신 단점도 존재합니다. 일단은 무게감 많고 팝너트를 본인이 튜닝해야합니다..드릴이라든지 튜닝도구가 없으면 이중으로 비용발생됩니다.
    제이킥 18-11-25 12:33

그냥 쓰기엔 좀 그래서 튜닝했더니 그냥 국산발판만큼 들었네요ㅋㅋ
    Osk1206 18-11-25 15:54
    중국현지가격이12만원정도이고 배송비랑 세관비 하면 얼추20만원 될거같은데요
    동상어몽팀초심 18-11-25 16:29
    주문하려고하는데 중국어네요
    어떻게주문하나요?
    N봄향기 18-11-25 20:13
    제 생각입니다..

거품이 심하다고 하면 무리가 있는게

중국은 인건비, 물류비등 모든 비용이 저렴합니다

반면

국내 제품은 제품에 문제가 생겼을때의 A/S, 인건비, 자재비등 모든게 비쌉니다

물론 어느정도 거품이 심한 제품도 있지만 단순비교는 무리일수 있습니다

2024 Mobile Wolchuck