낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 시가 130m 카본줄 문의드립니다..

쏘울 / 2011-10-06 15:24 / Hit : 5332 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들..^^

다름이 아니라 시가에서나온 130m 카본줄 문의좀 드려볼려구요..

저도 작년에 구매해서 별 이상없이 사용하였는데요..

이번에 다시 구매해볼려고 하는데..검색해보니..반카본이다 카본줄이 아니다..의견이 분분한데요..

제가 불로 태워봤는데 카본처럼 시커멓게 타들어가더군요..나일론처럼 타들어 간다는분도 본거 같아서요..

제가 써본결과 가격대비 괜찮은 카본줄이다 라고 생각했는데..부정적인 글들을보니 고민되는군요..

시카 130줄 써보신분들 의견좀 들어보고 싶습니다..쓸만한 줄인지..아님 다른줄로 갈아타야 되는지..

좋은하루 되시구요..^^

헛챔질고수 11-10-06 15:35
    예전에 사용해보다 보풀이 올라와 바꾼적이있답니다..

카본줄은 맞습니다..
    즐겨 11-10-06 15:40
    줄에 대해서 잘은 모르지만 사용자로서 한자 적습니다.
    지난주에 3호줄 사서 사용하였는데 괜찮았습니다, 수초에 걸려서 땡겨도 끊어지지 않고 나오네요.
    저도 카본재질인가 궁금해서 일본홈피까지 가서 확인해 봤는데 카본이 맞기는 맞는것 같습니다.
    우리나라 옥션 같은곳에서 판매하는데 소재가 후로로카본 100%라고 나오 있네요.
    우리 장사꾼들 보다는 신뢰가 좀 더 있습니다, 싫어도.
    채빈아빠 11-10-06 17:39
    저도 작년까지 사용하였습니다.
    쓸만합니다.
    어차피 줄을 몇달에 1번갈아주는것도 아니고...자주갈아준다면 가겨대비 괜찮은 제품인듯합니다.
    대구군위의성 11-10-07 09:35
    조사님들이 많이 쓰시는 브랜드 저도 이것저것 여러가지 써봣지만 아~~이거다 싶은게 없는듯합니다.
    전문가가 아니라서 그럴지도 모르겠지만서도.......
    어떤라인을 사용하는가라기 보다는 대편성 전후 또는 출조 전후에 라인의 상태(흠 이나 결절여부) 체크하셔서
    교체타이밍 잘 파악하는게 훨씬 더 좋다고 생각합니다.
    사짜도강제집행 11-10-07 10:27
    다이찌카본 60M 보다는 훨씬 좋습니다.

가격대비 굉장히 훌륭합니다. 사용을 권장합니다 !!
    묵호 11-10-07 23:54
    시가 에이스2호 쓰다가 시가130m 2호가사용중인데 강도면에서 약합니다
    사용하는 호수보다 한 단계위 호수쓰세요 나른 쾐찮은 라인 입니다
    호삐 11-10-08 09:35
    저도 사용 해보았는데 가격대비 괜찮은 줄입니다..
    쏘울 11-10-10 15:09
    답변 주신 월님들 모두 감사드립니다..^^

2024 Mobile Wolchuck