낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시대할인판매

그리운498 / 2011-10-01 00:14 / Hit : 4629 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    질문 좀 드려봅니다
    요즘 사정이 여의치 않아서 중고 낚시대를 보고 있는대요
    장터에 들어가보면 정상 신품가 55%에서 60%선에서 거래가 되더라구요
    그런데 새것을 사도 요즘 35%에서 30% 정도 현금가 판매를 하고있읍니다
    물론 메이커 별로 차이는 나겠지만
    40대 기준으로 계산하면 2만원 정도 차이가 나고 있읍니다
    중고로 낚시대를 파시는 분 마음이 아프다는 것은 저도 낚시꾼이기
    때문에 누구보다도 잘알고 있읍니다만
    중고로 구입하는 입장에서는
    기준을 어떻게 잡아야 될지 답답합니다
    괸히 흥정을 하면서 할인을 더 요구 할수도 없고...(처음 구입단가를 알고있음)
    중고물건이야 맘에 들면 사고 안들면 안사면 그만이지 하는 분들도 계시겠지만
    대물대를 세트로 구입해야 하는 입장에서
    질문 드려 봅니다
    기준가격이 정상판매금액인지요..
    아님 지금할인판매금액인지요...

맥시멈 11-10-01 03:58
    뭐 할인가던지 원래가격이던지 2만원차나이가 나던지 알면서도 구매하는 사람이 많습니다제친구는 만원이상차이나면 중고에 상당히 꼽히죠 저는 물건에 따라다르지만 5만원안쪽이면 새거삽니다 허나 만원차이로도 구매하는 사람이 많으니 중고시세가 안떨어지죠 전이번에 코베아난로 호봅47파라솔 우경받침틀 대륙서반대자 도날드나루의자 필라이존특대스텐드 삼면가리미 보조의자 싼드림낚시대5대 대물찌6개모두 새거 샀습니다 위에 품목은 인기좋은 품목으로 중고가와 별반 차이가 없습니다
    낚시대와 대물찌 받침대 까지 더사야되는데 내년 여름 까지 장기프로젝트 들어갔습니다 저도 여유가 안되어 올여름부터 조금씩 사서모으죠 술안먹고 담배안피고 딴데서도 아끼고 삽니다 그래도 새물건 사면 술 담배할때보다 더좋아요 물건에 정도 더많이가고요
    딴거안한 보람있습니다 중고든 뭐든 비싸던 어쨋던 구매하는 사람이 그만큼 있으니 시세가 안떨어지죠
    또하나더 말씀드리자면 저가낚시대도 있고싼용품도있지만 남들이많이쓰고 나름좋다고 정평이 난 그런것 찾으면 다른사람도 그런거 찾기 때문에 시세떨어지기힘들죠 뭐 눈낮추시고 저가 용품아니면 말이쵸
    요즘 장터보면이유는 모르나 접으시는분들 많습니다 그분들 비하면 전 한대두대지만 대물을 할수있어 접으시는분보다 행복하다 생각합니다 그러다 지금처럼10단 받침틀에 5대되고 내년 여름엔 10단 받침틀 다채우고 20대정도가 목표입니다 님께서도 장기적으로 보시는게 어떨런지요
    맥시멈 11-10-01 04:03
    참 제가올여름 낚시대 중고하나 샀다가 맘에안들어 반품하고 바꾸고하면서 새거 가격들어가가도 맘에 안드는거 쓰면서 왠만하면 새거삽니다 저처럼 얼마차이 안나는데 샀다가 새거값들이고 헌거 쓰는경우생깁니다ㅋ
    오로지붕어만 11-10-01 16:32
    보통 중고장터에서는 신품 소비자가를 기준으로 몇% 라 하시는 분들이 많습니다.
    그러다 보니 실제 구매가 기준으로 신품보다 비싼 중고가가 형성 되기도 하지요...
    하지만, 실거래가 그렇게 이루어 지는지는 의문입니다.
    조금만 살펴보면 중고가 확인이 가능하잖아요?
    아주 인기가 높은 몇가지는 그런 가격에 매매가 되기도 하지만
    나머지 제품은 실거래가가 그렇게 되는경우는 적은것 같습니다.
    몇번이나 올라와도 안팔리는 물건도 자주 있지요...
    가비형 11-10-02 00:01
    요즘 중고장터에도 좋은물건이 등록되기도하지만 잘못사면 마음적으로 후회 많이합니다.

신품가격도 년말에는 할인을 많이하는것도 있읍니다.

중고을 선택할때는 직거래로 잘살펴보시는것도 좋은방법입니다.

잘 생각하셔서 구매하셔요..

.
    갓초보 11-10-02 01:01
    저두 웬만하면 새것 살려구요~~
    삼손 11-10-02 01:36
    중고 낚싯대 가격은 낚싯대 상태나 구입일시 에따라 달라져야한다고 생각하는데.
    어케 나온 낚싯대들은 상태가 서로 다를텐데 전부 짜맞춘듯이 가격이 같은지 쪼매 궁금합니다
    가급적이면 직거래로 맘고생을 더는게 이로울듯합니다

2024 Mobile Wolchuck