낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 섬의자 와 나루의자 무게감 질문이여.....

75붕어 / 2011-10-04 18:03 / Hit : 3033 본문+댓글추천 : 0

제목 그대로 두개중 어떤게 나은가요....
    지금 섬의자 사용하는데요 편하긴 한데 무게가 장난이 아닙니다....ㅠㅠ

sth123 11-10-05 12:12
    진짜 섬의자 가 너무 무거워요.
    그래서 요변기회에 나루의자을 구입했어 써보니까.
    아주가벼워요(단)의자 다리가. 잘안빠지고 그런네요.
    잘판단하게고 구입하시길
    75붕어 11-10-05 12:35
    답변 감사드립니다...지금 판매할까 고민중입니다...넘 무거워서여...ㅋㅋㅋ
    헛챔질고수 11-10-05 13:40
    섬의자에 메모리폼,자미와까지.. 정말 엄청시리 무겁습니다..ㅎㅎㅎ
    月下 11-10-06 09:52
    두제품 다 남의것 뺏어다가 하루씩 사용해보았습니다

제원에서 나와있다시피 나루가 더 가볍고

동일한 쿠션카바 사용했는데

나루가 조금 더 편안한 느낌이었습니다

향후 의자 바꿀경우에는 나루 염두에 두고 있습니다
    75붕어 11-10-06 11:04
    조언 감사드리구여 나루로 바꿀려고 생각 정리했습니다.....
    감사합니다..일단 섬의자 부터 중고 장터에 내놔야겠네요....^^
    붕어미워 11-10-06 17:36
    매 번 도움만 받다가 처음 글을 올립니다^^
    저도 보름전 즈음에 나루와 섬의자를 낚시가게에서 꺼내 한참을 비교해 보았습니다. 물론 무게야 나루가 조금(?) 가벼웠지만 등받이의 마감(엉덩이 부분 바람막이 포함) 등 마감 면에서는 섬의자가 좀 나은 느낌이 들어 섬의자를 구입, 잘 사용하고 있습니다.
    대물낚시만 하실 것이 아니라면 그냥 섬의자를 사용하셔도 괜찮지 않나요?(관리형 저수지야 어차피 등짐 매고 얼마 안가시니)
    개인적 소견으로 무게는 거기서 거기라고 생각됩니다. 무게를 생각하신다면 그냥 도날드가 더 좋지 않을까요?
    여하간 좋은 선택하시기 바랍니다. 점점 추워지는데 안출하세요!~

2024 Mobile Wolchuck